Ставлю высокое ветровое стекло Yamaha YBR 125

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
фотоаппарат вожу в фото сумке,вешаю через шею и поворачиваю на пузо:D,удобно,всё под руками,ни чего снимать не надо.(по гомнам не езжу)

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
SKY написал(а):
Ну так есть лопухи на руль, грипсы с подогревом, да и в конце-концов, одёжка всякая.
Есть, лопухи на руль у меня стоят, но они же чтобы пальцы не мерзли, а ветровик чтобы туловище+голова была от ветра защищена ;)
А на счет одежки, для меня в том и смысл ветровика, что можно не нахлобучивать на себя кучу одежи, которая неудобна и стесняет движения. Я в +8 одеваю черепаху на гольф и сверху куртку, и все.

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
tim2813 написал(а):
Спасибо, Kronastius Мне интересно, как будут реагировать между собой два стекла в воздушном потоке.
На мой взгляд должно быть норм, ставят же всякие удлинители ветровиков (сори не знаю как они правильно зовутся) и вроде ничего :)

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Johan написал(а):
Красивый МОТ!тут вот прям собрано все что я мечтаю установить в сезоне 2018!нет ну правда - Багажка, крыло, сумка на бак и норм ветровое.хоть на Украину езжай смотреть такое чудо вживую😀за прошлый год расколотил два микро ветровых стекла.думаю что покупать надо сразу два ветровика, на этот случай.и понял что от мелких ветровых стекол толку ноль.только для красоты они.
Самое интересное что установив все эти ништяки прошлой зимой, за сезон так ни разу на грунтовки нормально и не выехал :D

Удачи вам в апгрейдах! (y)

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
kronastius написал(а):
Спасибо Самое интересное что установив все эти ништяки прошлой зимой, за сезон так ни разу на грунтовки нормально и не выехал Удачи вам в апгрейдах!
Спасибо,бум стараться! вам удачно обкатать все приколюшки!а сумку вот эту вот где брали?на Али?можно ссылку ,сюда или в личку.

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Johan написал(а):
Спасибо,бум стараться! вам удачно обкатать все приколюшки!а сумку вот эту вот где брали?на Али?можно ссылку ,сюда или в личку.
Мне, если честно, просто визуально нравится такой вид юбра, то есть переделки были вызваны больше эстетическими а не утилитарными причинами :)

Сумочка на бак, которая на фотке, это MottoVoron Stilla, в гугле первой ссылкой выдает. Но у нее жирный минус - магниты слабые, держат очень слабо, обязательно надо еще пристегивать.
Вторая сумка луисовская louis 75 anniversary, вот там отличные магниты, держится на них мертво и ничего дополнительно крепить не надо (y) , ее брал здесь на юбрклубе, продавал один парень. Ссылочку на практически такую же сумку отправил в личку.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
И прилепил я сию приблуду на масасыклетку, ибо настали холода чувствительные. Ну что сказать, проехался вчера чуть-чуть и сегодня тоже чуть-чуть. Ожидания, что будет :D как в машине, не оправдались, воздушные завихризьмики присутствуют, но всё равно комфортнее, чем без. И да, с таким щиточком-стёклышком пару лет ездил мой друг COLA, и я слегка тоже пробовал.
Если-бы не тормозной бачок, то вполне можно было-бы обойтись крепежом, который шёл в комплекте. А так пришлось выгнуть стоечки-прутики к рулю, делал по рецепту уважаемого JIAN из шпильки М6, натянув на неё термоусадку.
Не готов сказать, что это окончательный вариант, ибо то хочется приподнять эту конструкцию сантиметров на 5-10, то обрезать ей уши. Так что вариант пока пристрелочный.
Приветствуется здоровая критика и добрые советы.

ПиСи. Вроде в картинках отобразил ключевые моменты, но если кому интересен другой ракурс, пишите.
2 ПиСи. Для высоких дядек, думаю, не сильно подойдёт, коротковаст.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
bandana, ну наконец-то, свершилось!:)
Молодец, аккуратно все сделал.
Смотрится (y)
По личному опыту, верхний срез стекла должен быть примерно на 5см. ниже уровня глаз.
Ширину оставь, как раз руки от ветра закрывает.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
JIAN написал(а):
bandana, ну наконец-то, свершилось! Молодец, аккуратно все сделал. Смотрится По личному опыту, верхний срез стекла должен быть примерно на 5см. ниже уровня глаз. Ширину оставь, как раз руки от ветра закрывает.
Я в шоке, но :D свершилось. Между прочим, когда всё это припендрючивал, тебя вспоминал. Думал, хихикая, вот увидел-бы Сергей, может вслух и похвалил-бы, но про себя обязательно матюкнулся, ибо и шайбы неразмерные, и хомуты на руль кривые (одной гайки М8, всунутой в качестве распорки между концами хомута, мало... ), и самопальные стоечки не идентичны... Но всё равно за похвалу спасибо. /images/smilies/cheers.gif
А про ниже на 5 см... я эту величину для себя лет 25 назад уяснил, конечно опытным путём. Тут высоты не хватает даже с моим ростом, грудь с руками закрывает, и ладно.

Про ширину пока буду думать. Ухи эти в пампасах вредны будут, ибо обеспечат более раннюю кончину ветровика.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
bandana написал(а):
И прилепил я сию приблуду на масасыклетку, ...
Ну ни хрена ж себе. Прямо как батвинг на чопырях :))

Молоток. Знатный ветровичок.

Цой :))

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Бггг... :D А шо такое батвинг и кто такие чопыри, а?
Цой. Как вспомню, как меня трепало ветром что по дороге на СГ, что обратно, то понимаю что любому ветровику будешь рад.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Проехался только что слегка за город ради потестить цацку на скорости. Работает. Основной поток отбивает точно в визор, плечи тоже почти прикрыты. Если не будет лениво приподнять сию конструкцию сантиметров на сколько получится, хуже не будет. А если лениво, то и так сойдёт.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Ну да, я когда себе ветровик заколхозил, то сразу почувствовал разницу.(y) Грудь теперь не обдувается, хотя воздушный поток бьет в визор и из за этого стало шумновато в шлеме. Хотя это лучше чем вода и грязь летящие в тебя.:)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
bandana написал(а):
Проехался только что слегка за город ради потестить цацку на скорости. Работает. Основной поток отбивает точно в визор, плечи тоже почти прикрыты. Если не будет лениво приподнять сию конструкцию сантиметров на сколько получится, хуже не будет. А если лениво, то и так сойдёт.
Насколько повлияло на максималку, расход?

Цой :))

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Tsoy написал(а):
Насколько повлияло на максималку, расход? Цой )
Пока не знаю, вчера до 90 разогнался :rolleyes: и ФФсё. Отпишусь, когда пойму.
COLA говорил, что когда разбил этот ветровик, сильно почувствовал по максималке. И да, его чёрненький на подъёмах затяжных и более-менее крутых моему красненькому вроде как сливал, но по максималке обходил.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Бандана, когда вёдра будешь приколхоживать? Иль передумал?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
YakovD написал(а):
Бандана, когда вёдра будешь приколхоживать? Иль передумал?
Вот так и знал что Дядя Яша заподозревает меня в лени или ещё чего-то там нехорошем. Вёдра - это символ! Вёдра - это почти фетишь! Вёдра в мировом рейтинге находятся всего на полступеньки ниже болтика с гаечкой от ДядиЯшиного божественного йубра, того самого болтика, который пропутешествовал везде и всюду, а на данный момент стоит на моей масасыклетке. Недостающий хомутик изготовлен, и вёдра благополучно были прикручены к красненькому. Подошли! И даже покатал в них бутылку с минералкой и кусочек сала, как завещал Дядя Яша. Но, пока пампасно-камышово-кустовая езда в самом разгаре, вёдра временно снял сохранения ради, ибо в старании эндурно-внедорожном боюсь, не дай бог, повредить или поцарапать. Как закончится жереховая рыбалка, и наступит слякоть зимняя, я быстренько БАЦ и прикручу, а также сфотографирую. Да? :)

Сверху