Очуметь! Хочу такое же!!!!
Обо всех преградах, препонах, достоинствах и недостатках обязательно отпишусь в соответствующей теме. Могу сказать главное, прокатившись только что 1300 км, за этой цацкой весьма комфортно. Колени тоже прикрывает.
Итак, имеем девайс, картинки с тилифона, общий вид.
Повешено на скорую руку, крепёж к мотоциклу совсем временный, поэтому не показываю эту неэстетичную гадость. Вот когда найду правильное положение сего аптикателя, да решу вопрос с зеркалами, вот тогда слеплю что-то неколхозное, и представлю на суд общественности.
Положительные моменты. Ни за одним ветровиком-обтекателем мне никогда не было так уютно, как за этим. Разве что в прошлой мото-жизни точно такой-же стоял на моём ИЖе. Ощущения те-же. Дождь отсекал нафиг, ветер туда-же, даже как-то со встречно-боковым, который самый гадкий, справлялся и справляется. Паразитных завихрений почти нет, почти по всему краю встречный поток воздуха стекает ровненько и без бабаханий.
Отрицательные моменты на сегодняшний день.
Родные зеркала нифига не вписываются, из-за этого пришлось отодвигать вперёд весь обтекатель, чтобы хоть как-то съездить на СГ. В результате центр бокового сопротивления данной приблуды соответственно сместился вперёд, что в компашке с неслабым весом негативно сказалось на управляемости. При незначительных боковых порывах ветра масасыклетка хотела ехать не туда куда мне надо, приходилось её отлавливать. Нестабильность также проявляется при встречах с фурами, как в лоб так и вдогонку. Думаю уменьшить сей эффект, разобравшись какие зеркала сюда можно влепить, при смещении обтекателя на меня. Этот гадский центр аэродинамического бокового сопротивления нужно совместить с осью вращения вилки, также к этой оси нужно максимально приблизить и центр массы, если получится, то нехорошие эффекты минимизируются.
Приблуда сия нелегка, вместе с временный крепежом побольше трёх кг, хотя не взвешивал, плюс сознательно вынесенная вперёд фара. Так что, любители пампасов, особенно в конце долгого пути, на такое даже не смотрите, лучше смотрите на хорошие шлемы с хорошими визорами, а также хорошие мотокуртки, или другую подходящую одежду.
И да, чуть не забыл. Это обтекатель нехило отражает механические звуки двигателя, и направляет на меня. Впечатление что ехаю на ведре с гайками. Плюс резонанс из-за несовершенных креплений. Что очень действовало на нервную систему. Надеюсь доработать и устранить.
Не думаю, что совсем завтра займусь доведением до ума, есть более важные дела. Но, как что-то попробую, если интересно, опишу.
ПиСи. Топлива эта штукенция не сожрала, вроде и чуть максималки прибавила.
ПиСи 2. Фара в моём варианте стоит не так, как задумывали конструкторы. В штатном исполнении фара утоплена вглубь, и закрыта щитком из оргстекла. Оргстекло царапается, мутнеет, и безбожно крадёт и искажает свет. Кроме того, изнутри покрывается пылью, которую не уберёшь не отвинтив щиток, что меня много лет назад конкретно достало. Поэтому и вынес её на уровень передней кромки. Дырка вокруг фары закроется чем-нибудь декоративным. Либо, если в огороде вырастет кусок прозрачного пластика, применяемого на автомобильных фарах, то тогда верну фару туда, где ей положено быть. Только не знаю где такой пластик искать.
ПиСи 3. Очень желаю, чтобы эта цацка у меня прижилась. Идеал - быстро ставить и снимать по мере надобности. По месту оно мне не нужно, а вот сгонять, к примеру, на СГ, или ещё куда-нибудь не совсем близко и без пампасов, будет самое то.
Это как-бы не как у меня, разве что красненький.

Но, где-то на интернетных мото-просторах читал я, как дядька такой на ИЖ ставил, и сильно грустил когда без него ехал, ибо не ехалось.