Сделал то, что давно хотел сделать.
Поставил назад минские спицы, при этом оставив родные тормоза и звезду.
Вот тут я попрошу, НЕНАДО мне НИЧЕГО говорить о том, Какие там у минска спицы, советчиков и умников буду отправлять в грубой форме. Я сделал свои выводы и никому их не навязываю - Думайте ребята прежде всего своей головой. (Родители на протяжение шести лет катали на минске из Пскова в Архангельск заезжая в Котлос и Онегу. По батиным словам ''Проблем с колёсами за все эти годы небыло''. Пересели на другой мот ИЖ-ПС, по причине слабого коленвала, так как каждая вторая такая поездка сопровождалась заменой на обочине сей детали)
От себя скажу, прежде чем говорить что лучше, спицы или литьё!?, По спицам надо понимать, куда и как крутить. Не умеешь, не берись, а темболее не спорь о выше сказанном. Второе надо разобраться где будет эксплуатироваться мот. А именно насколько далеко от ремонтных мастерских по литью, (Очень мне было неприятно, при покупке нового мота, перегоняя из Питера во Псков не доеха 50 км. яма выскочила прамо под колёса. Благо было кому позвонить в два ночи, привезли запаску. В последствие заварив колесо рванул в москву, - Опять недоехал по той-же причине. Дорого обошлась мне эвакуация. Теперь на колесе два сварных шва длинна которых составляет ~25см. Трёх спицовые были покрепче. Отсюда эщё один ???, ведь не каждая организация берётся править литьё от мота. Стальной то диск в любом месте можно подправить, молоток ток рядом надо держать. И вот исходя из всего этого я ставлю СПИЦЫ!
Как сделал!?
Отрезал от литья ступицу вставил в минскую от переднего колеса, убрав в ней тормозной барабан, вырезав отверстие с другой стороны и проварил. - Варил естественно не я.
Фото прилагаю.