Спицы или литье Yamaha YBR 125

• Автор темы Дмитрец
  • Дата начала
V

Van0

Guest
kascej написал(а):
для японских банов однозначно литье,в наших болотах спица рулит а проволока на совкоциклах и китайцах лишь для выставки,за ее пределами начинается секис с колесом
А секис с колесами внедорожников от BMW или Ямах японской сборки исключен, полагаю, потому, что их владельцы предлагают его (секис) механникам специализированных мастерских?/images/smilies/rolleyes.gif

kascej

Тру байкер
Van0 написал(а):
А секис с колесами внедорожников от BMW или Ямах японской сборки исключен, полагаю, потому, что их владельцы предлагают его (секис) механникам специализированных мастерских?
если нормальный слух,можно и самому за спицами следить,нужно лишь изредка на спицах поиграть:) тогда не буддет секиса с безконечным,яйцеобразным колесом:D

M

mazur_pavel

Guest
kascej , глянул я на твое фото , увидел там дорогу и прозрел , у нас на Украине видел 1 такой участок длинной несколько км перед вьездом в Умань со стороны Киева , и то он только с виду такой , ночью видно что шиферится он.
На такой дороге ходовая , диски и резина вообще не проблема. :)

kascej

Тру байкер
mazur_pavel написал(а):
kascej , глянул я на твое фото , увидел там дорогу и прозрел , у нас на Украине видел 1 такой участок длинной несколько км перед вьездом в Умань со стороны Киева , и то он только с виду такой , ночью видно что шиферится он. На такой дороге ходовая , диски и резина вообще не проблема.
у нас грунтовки только хороши по весне когда их отполируют после зимы,а асфальт такой же как у вас,качает как на морской волне:D

а между деревнями как стиральная доска:D

С

стас-j87

Guest
Спицы! но тока не крючки!!
на перёд я ставил от "Курьера", оччень достойное колесо/images/smilies/thumbup.gif (100$)
на зад Ява, даром досталось, но дефицит старушачья звезда на 46 (3700руб), щас поставил Восходовскую 42(или 43? не помню) и минскую 13.

Втулки новые точил, переходник от пера к тормозной машинке, мелочёвка коекакая...
Из минусов тока отказ от механического спидометра (привод не влезал),
если это вообще минус...

kascej

Тру байкер
стас-j87 написал(а):
Спицы! но тока не крючки!! на перёд я ставил от "Курьера", оччень достойное колесо (100$) на зад Ява, даром досталось, но дефицит старушачья звезда на 46 (3700руб), щас поставил Восходовскую 42(или 43? не помню) и минскую 13. Втулки новые точил, переходник от пера к тормозной машинке, мелочёвка коекакая... Из минусов тока отказ от механического спидометра (привод не влезал), если это вообще минус...
а чем крючки так насолили?или все то же колхозное ОЙ ВАНЬ НАГРУЗКА НА РАЗРЫВ ПРИХОДИТСЯ,эт если крючки без головы делают а лишь со знаком качества,на дорожной технике нормально крючки служат,эт же не крос где надо прыгать с 5 метровой высоты:) супер каб 70тыч пробежал по лесам все заводскии крючки целы,да и китаец пока за 7 тыч не жалуется:)супер каб с 4 этажа прыгал,обод в бесконечность подался но крючки целы остались:D спицы варвало из обода,там где крючков нет:)
http://www.youtube.com/watch?v=SLjnqkXNWJs

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
kascej написал(а):
у нас грунтовки только хороши по весне когда их отполируют после зимы,а асфальт такой же как у вас,качает как на морской волне а между деревнями как стиральная доска
Какой сладкий звук! Моя ВТшка так звучала. И крутилась. И ехала !

Ностальгия :))

Цой :))

С

стас-j87

Guest
Я имел в виду крючки совкоцЫклов../images/smilies/redface.gif
Те кто сдесь высказывался против спиц, восновном вспоминали свой опыт именно с этими аппаратами
У меня установлены самые крепкие из максимально дешовых и доступных колёс. А если ставить чтото типа "минск" то будут обычные совковые проблемы

S

schwein

Guest
могу только сказать, что гнул диски на YBR неоднократно и совсем даже не в глубинке, поэтому следующий мотоцикл будет неприменно со спицами.

S

schwein

Guest
кыся13 написал(а):
аргумент что надо

кыся13 написал(а):
диски и правятся и варятся если трещина. но по ударопрочности в любом случае литье крепче.
интересно, почему тогда на эндурах стоят спицованные колеса?

kascej

Тру байкер
стас-j87 написал(а):
Я имел в виду крючки совкоцЫклов.. Те кто сдесь высказывался против спиц, восновном вспоминали свой опыт именно с этими аппаратами У меня установлены самые крепкие из максимально дешовых и доступных колёс. А если ставить чтото типа "минск" то будут обычные совковые проблемы
на явах и ижах не жаловался на спицы,у минска были слабоваты,ну а у днепра простые гвозди:) их гвоздями и заменяли,лишь резьбу на концах нагоняли:D на мапедках там ваще провод телефонный ставился:D

С

стас-j87

Guest
kascej написал(а):
на мапедках там ваще провод телефонный ставился
Ты хотел сказать телеграфный! хорошие спицы получались, проволока там сталистая, иногда помнится с зелёным лаком, антикорозийным.../images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
стас-j87 написал(а):
Ты хотел сказать телеграфный! хорошие спицы получались, проволока там сталистая, иногда помнится с зелёным лаком, антикорозийным...
не,у нас на хуторе телеграфа небыло,стоял ящик с ручкой и за нее нужно было крутить чтоб голос барышни услышать:D

С

стас-j87

Guest
ОФФигеть!!!
это наверно ещё до войны было!?
а теперь на хуторе интернет...

kascej

Тру байкер
стас-j87 написал(а):
ОФФигеть!!! это наверно ещё до войны было!? а теперь на хуторе интернет...
нет:) это всего 20 лет назад было,а теперь ни что не препятствует интернету жить на хуторе,да и на данный момент я не на хуторе а в болоте сижу на пеньке с удочкой в руке,второй рукой ласкаю клаву:)

A

Akella

Guest
вчера ехал по улице км 60 и въехал в яму, меня ажно чуть из за руля не выкинуло, остановился, осмотрел и увидел что на диске небольшая вмятина прям у самого края, покатался и заметил что когда нажимаю задний тормоз он тормозит небольшими рывками, подскажите пожалуйста что можно с диском сделать и насчет тормоза???

kascej

Тру байкер
Akella написал(а):
вчера ехал по улице км 60 и въехал в яму, меня ажно чуть из за руля не выкинуло, остановился, осмотрел и увидел что на диске небольшая вмятина прям у самого края, покатался и заметил что когда нажимаю задний тормоз он тормозит небольшими рывками, подскажите пожалуйста что можно с диском сделать и насчет тормоза???
искать мастера который может выровнять не тока обод но и ступицу

С

стас-j87

Guest
если вмятина как раз на против спицы, то Кащей наверняка прав.
От такого удара, барабан может стать элипсным или просто не соостным оси колеса.Выправить это сомнительно, а вот токарь с большим станком поможет.
Диск насаживается на плотную оправку, по диаметру подшипников, поджимается центром и растачивается барабан.
потом можно пробовать ровнять обод....

kascej

Тру байкер
стас-j87 написал(а):
если вмятина как раз на против спицы, то Кащей наверняка прав. От такого удара, барабан может стать элипсным или просто не соостным оси колеса.Выправить это сомнительно, а вот токарь с большим станком поможет. Диск насаживается на плотную оправку, по диаметру подшипников, поджимается центром и растачивается барабан. потом можно пробовать ровнять обод....
видел приплюснутую ступицу.но так и не мог врубится как это может произоити,это какой силы удар должен быть в спицу,если смещение небольшое то токарь может помоч.при большом весь барабан до люминя можно содрать

N

Nchurmdaz

Guest
По нашим дорогам - спицы. Недавно ровнял литой диск, за небольшую коцку отдал 35 уй. Насчет спиц на кроссе - ситуация может быть похожа на ту, что с рамами: люминевая жестче, зато стальная выносливее и многоразовая. Литой диск может быть даже жестче спицованого, но серьезное повреждение приводит его на помойку. Если литьё коцнулось настолько, что его надо варить - намного разумнее его просто разрезать с миром, чтобы колхозник на Яву не поставил. На консерве все намного гламурнее: колеса целых четыре, и если одно вдруг от избытка чувств развалится, пипец может и не наступить. А вот на мотыке... Предлагаю представить себе ситуацию: на скорости за сто внезапно разваливается предварительно завареный передний диск :)

Сверху