Спицы или литье Yamaha YBR 125

• Автор темы Дмитрец
  • Дата начала

desantnikd6

Тру байкер
Gestar написал(а):
Найди того кто хочет покрасить свои черные диски в серебристый и поменяйся с ним колесами. Будет намного меньше мороки
Думаю таких нет)Или те у которых диски 8 )))

Р

Руль

Guest
desantnikd6 написал(а):
Думаю таких нет)Или те у которых диски 8 )))
Как понять диски 8/images/smilies/innocent.gif ,а красить-смотри сам,я б глянцем намалевал-ну нету на моте матового цвета,гармонии-то "0" будет:) .

desantnikd6

Тру байкер
Руль написал(а):
Как понять диски 8 ,а красить-смотри сам,я б глянцем намалевал-ну нету на моте матового цвета,гармонии-то "0" будет .
Купил балоньчик глянца.

desantnikd6

Тру байкер
как бы денег нет покупать кучу всякого ,какая разница?

S

slonikus

Guest
desantnikd6 написал(а):
Не нашел тему болеё подходящую под мой вопрос. Итак у синий убр,и серебристые литые диски.Увидев синий убр с чорными дисками загорелся желанием покрасить свои черным,теперь вопрос глянц или матовая краска?
Матом их! МАТОМ! Причём БЛАГИМ МАТОМ!:D/images/smilies/wink.gif:)

Р

Роман Корнейко

Guest
desantnikd6 написал(а):
Не нашел тему болеё подходящую под мой вопрос. Итак у синий убр,и серебристые литые диски.Увидев синий убр с чорными дисками загорелся желанием покрасить свои черным,теперь вопрос глянц или матовая краска?
порошковое покрытие
будет не хуже заводского
а баллоничики до первого шиномонтажа
конторы есть почти везде
у нас осенью два колеса на сбр600рр стоило покрасить порошком около 5тр
думаю на юбр будет дешевле

kascej

Тру байкер
Роман Корнейко написал(а):
порошковое покрытие будет не хуже заводского а баллоничики до первого шиномонтажа конторы есть почти везде у нас осенью два колеса на сбр600рр стоило покрасить порошком около 5тр думаю на юбр будет дешевле
а что у йобра меньше колес или они легче красятся?если ты не левша то тебе работаспособную модель с масштабом 1:10 будет дороже построить чем в натуральную величину:)

L

Lexxx

Guest
В Мск 2 диска от ебра 18" порошком покрасить 3000р стоит

kascej

Тру байкер
Slayerog написал(а):
Где можно спицевый диск найти?)
с китая или бразилии заказать.там йобрики для бездорожья спицованые выпускаюся

G

GRINGO

Guest
Сделал то, что давно хотел сделать.
Поставил назад минские спицы, при этом оставив родные тормоза и звезду.
Вот тут я попрошу, НЕНАДО мне НИЧЕГО говорить о том, Какие там у минска спицы, советчиков и умников буду отправлять в грубой форме. Я сделал свои выводы и никому их не навязываю - Думайте ребята прежде всего своей головой. (Родители на протяжение шести лет катали на минске из Пскова в Архангельск заезжая в Котлос и Онегу. По батиным словам ''Проблем с колёсами за все эти годы небыло''. Пересели на другой мот ИЖ-ПС, по причине слабого коленвала, так как каждая вторая такая поездка сопровождалась заменой на обочине сей детали)
От себя скажу, прежде чем говорить что лучше, спицы или литьё!?, По спицам надо понимать, куда и как крутить. Не умеешь, не берись, а темболее не спорь о выше сказанном. Второе надо разобраться где будет эксплуатироваться мот. А именно насколько далеко от ремонтных мастерских по литью, (Очень мне было неприятно, при покупке нового мота, перегоняя из Питера во Псков не доеха 50 км. яма выскочила прамо под колёса. Благо было кому позвонить в два ночи, привезли запаску. В последствие заварив колесо рванул в москву, - Опять недоехал по той-же причине. Дорого обошлась мне эвакуация. Теперь на колесе два сварных шва длинна которых составляет ~25см. Трёх спицовые были покрепче. Отсюда эщё один ???, ведь не каждая организация берётся править литьё от мота. Стальной то диск в любом месте можно подправить, молоток ток рядом надо держать. И вот исходя из всего этого я ставлю СПИЦЫ!
Как сделал!?
Отрезал от литья ступицу вставил в минскую от переднего колеса, убрав в ней тормозной барабан, вырезав отверстие с другой стороны и проварил. - Варил естественно не я.
Фото прилагаю.

G

Goldberg007

Guest
Хорошая работа, задумка.

Единственное, не надо ожидать негатива в такой теме.

Те кто понимают, те ничего плохого не скажут, а те кто не понимают, то объясняй - не объясняй а флуд и не допонимание будет в любом случае.

Отпиши через пару сотен км, как ведёт себя колесо, не бьёт, не ведёт...

Как центровали ступицу при проварке?

Не пойдёт ли ржавчина со временем в месте сварки?

D

DogAugust

Guest
Минская ступица тож люминиевая чтоль???

Димко, этож люминь, он конечно окисляется, но чутка по другому:) Ржаветь в обычном понимании этого слова не будет)

kascej

Тру байкер
Молодец!в наше время мало осталось людей понимающих в спицах,потому у заводских минсков они и сыпались,если в колесе работает не одна спица.а все как единый колектив,такое колесо все диски переживет:)

Storch

Мотоциклист
GRINGO написал(а):
Трёх спицовые были покрепче.
Объясни, ты что два колеса умудрился сломать?
Одно с 3-мя спицами, а другое с 5-ю, или как?

G

GRINGO

Guest
Storch написал(а):
Объясни, ты что два колеса умудрился сломать? Одно с 3-мя спицами, а другое с 5-ю, или как?
Ломалось только с 5-ю. С 3-мя за 40000 ни разу не приходилось заваривать - править, а так вмятины есть, пока я его под это дело не распилил.

G

GRINGO

Guest
Goldberg007 написал(а):
Отпиши через пару сотен км, как ведёт себя колесо, не бьёт, не ведёт... Не пойдёт ли ржавчина со временем в месте сварки? Как центровали ступицу при проварке?
Отпишусь через ~4000км - после поездки на север.

Там дюраль.

На глаз (вертел на оси и центровал)
Работы выполнял болгаркой и бор машиной.
Столкнулся ещё с тем что на убр диске, литье относительно фрезеровки Яйцом. На минске после снятия барабана тоже яйцо, эти два, друг друга компенсировали. Снял барабан на другой ступице (минской) всё ровно.

G

GRINGO

Guest
kascej написал(а):
Молодец!в наше время мало осталось людей понимающих в спицах,потому у заводских минсков они и сыпались,если в колесе работает не одна спица.а все как единый колектив,такое колесо все диски переживет
Да я не доконца понимаю в спицах. Отсюда и Е.....сь по пять часов с одним колесом. Ну впринцепи важен результат, а не то как это делается:)

G

GRINGO

Guest
Откатал 5700 км./images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif
После того как я словил в Курске открытый ливневый люк, пока и искал большой мотоцикл (который так и не нашёл)
Могу с уверенностью сказать, Такое колесо гораздо вынослевее на наших дорогах.
Ободу ничё не сделалось/images/smilies/eek.gif , спицы, за всё время ни разу не подтягивал.
Теперь буду думать как с передним колесом такое же сотворить, Оставив при этом родные тормоза и приблуду для спидометра.

Сверху