Собаки. Обо всем

• Автор темы Андрей
  • Дата начала
S

slonikus

Guest
Собак надо не сапогами по морде бить, и бояться их тоже не стоит. /images/smilies/surrender.gif
Собаки, существа стайные.
Их надо своевременно громко предупредить, что своих так встречать не стОит, и что ты тут главный вожак, и способен руководить их стаей, и способен их наказать за неповиновение. :)
Собаки это чувствуют, и убегают, виновато поджимая хвосты. :)
Многим людям невозможно объяснить способ управления собаками, особенно тогда, когда человеком руководит страх. :)
Первый шаг - не бояться собак.
Тогда понимание второго шага придёт само собой.
Попытка убежать - провокация для атаки. /images/smilies/wink.gif

Magrohman

Тру байкер
slonikus написал(а):
Собак надо не сапогами по морде бить, и бояться их тоже не стоит. Собаки, существа стайные. Их надо своевременно громко предупредить, что своих так встречать не стОит, и что ты тут главный вожак, и способен руководить их стаей, и способен их наказать за неповиновение. Собаки это чувствуют, и убегают, виновато поджимая хвосты. Многим людям невозможно объяснить способ управления собаками, особенно тогда, когда человеком руководит страх. Первый шаг - не бояться собак. Тогда понимание второго шага придёт само собой. Попытка убежать - провокация для атаки.
Да, возможно ты прав, и это действует с собакой которая стоит перед тобой, той что бежит сзади-сбоку я предпочитаю дать по морде. Понимаю что негуманно, но в реальных пару случаях, когда они погнались за мной (причем все случаи неудобные для меня- на посту ДПС когда меня остановили и на оживленном перекрестке когда пропускал по главной) я готов был каждой дать по морде чем быть закусаным. К мирно лежащим и проходящим я отношусь очень хорошо:)

M

McRae

Guest
CarlosNor написал(а):
Обычеые кросовки
Мне одна "недособака" прокусила толстенные зимние кожаные ботинки, так что лучше их лишний раз ногами не злить)

Magrohman

Тру байкер
McRae написал(а):
Мне одна "недособака" прокусила толстенные зимние кожаные ботинки, так что лучше их лишний раз ногами не злить)
Бить нужно резче и сильней:) Желательно быстрой серией:)

К

Котик Саня

Guest
CarlosNor написал(а):
супер-приемами Start+Select+B )))))
для этих целей внутри сидушки у меня монтировка с загнутым краем, длиной см 80, а снаружи и не видно, только ручка торчит сзади, на ходу легко и быстро извлекается, не ожидая такого, они инстинктивно пытаются её цапнуть, и в лучшем случае зубы вылетают, в худшем, одного удара хватает что бы вырубить псину, :)жестоко, но своя жизнь дороже, хотя нормальных собак я люблю

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
В Украине организация Мотохелп проводит разные лекции, в том числе "Мотоцикл и собаки". Несколько лет назад сходил, думал, посижу поржу.
Однако посл того, как осознал их "собачью" философию, то проблем с собаками у меня больше не возникает. вообще.
теперь проблемы могут возникать разве что у них :) и то, редко.

M

mantrimontio

Guest
YakovD написал(а):
Однако посл того, как осознал их "собачью" философию, то проблем с собаками у меня больше не возникает. вообще. теперь проблемы могут возникать разве что у них и то, редко.
А не поделитесь ли данной философией?:)

kascej

Тру байкер
Котик Саня написал(а):
для этих целей внутри сидушки у меня монтировка с загнутым краем, длиной см 80, а снаружи и не видно, только ручка торчит сзади, на ходу легко и быстро извлекается, не ожидая такого, они инстинктивно пытаются её цапнуть, и в лучшем случае зубы вылетают, в худшем, одного удара хватает что бы вырубить псину, жестоко, но своя жизнь дороже, хотя нормальных собак я люблю
нормальная собака в наморднике и на поводке,а остальных разрешено отстреливать,а монтировкой уродовать действительно не гуманно,тогда уж вози и ружье с собой чтоб пристрелить, чтоб животное не мучалось.

G

GunSmith

Guest
Котик Саня написал(а):
для этих целей внутри сидушки у меня монтировка с загнутым краем, длиной см 80, а снаружи и не видно, только ручка торчит сзади, на ходу легко и быстро извлекается
А при движении не громыхает? Как оформил "ножны" в сидушке? Фоточку бы, как оно все выглядит...

Прапор

Тру байкер
Только что случился прикол на собачью тему.:)
Приехал я на работу, припарковал мопед как всегда около ворот цеха.
По цеху пашарился какое-то время, вышел на улицу, там как раз наша сотрудница приехала и тоже как всегда припарковала свою Сандеру.
И пришли два кобеля из соседней конторы. Они нормальные кобели, никогда не кидаются. Но это же кобели, они же не будут просто так без дела преодолевать расстояние двести метров. Я тему сразу просек и сказал псам, чтоб они даже и не думали обоссать колеса моего мопеда. Псы подходить к мопеду передумали и направились к Сендере. А хозяйка Сандеры в цех еще не зашла, тут же тусит. Я для прикола псам сказал, что Сандеру обоссывать можно. Один из псов спокойно Сандеру обошел. Хозяйка машины метнулась за ним, но не успела. Колесо было уже помечено. :D

К

Котик Саня

Guest
kascej написал(а):
нормальная собака в наморднике и на поводке,а остальных разрешено отстреливать,а монтировкой уродовать действительно не гуманно,тогда уж вози и ружье с собой чтоб пристрелить, чтоб животное не мучалось.
у нас не америка где всем поголовно можно таскать с собой оружие, если следовать твоей гуманной логике, то тогда уж пусть и собака сразу загрызает насмерь, что бы человек не мучался, по больницам, да по 40 уколов в живот не получал, я собак люблю, но если на тебя или твоего ребёнка нападает какая то псина, то тут уж только последний зоофил будет думать про гуманность, это дарвин, или ты или тебя, или ты бы смотрел как они раздирают твоего ребёнка, или тебя на мясо, и рассуждал про гуманность??? очнись, мы в России живём, а не в ЭС:D

К

Котик Саня

Guest
GunSmith написал(а):
А при движении не громыхает? Как оформил "ножны" в сидушке? Фоточку бы, как оно все выглядит...
нет, просто всунул сзади в сидушку и всё, в поролон, всё плотно и ничего не видно и не слышно

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
mantrimontio написал(а):
А не поделитесь ли данной философией?
я не смогу так полно и доступно разъяснить 2х-часовую лекцию.

Прапор

Тру байкер
Блин, я только что придумал суперфигню для отпугивания кидающихся псов.
Если псина по дурости своей или по дурости пилота мотоцикла попадает под колеса, то такой отпугиватель не поможет, а если псина, как это часто бывает, бежит рядом и старается откусить кусок от ноги пилота, то схема эффективно сработает с вероятностью, думаю 98,7%.
Значится так, приобретаем один или два газовых баллончика, те которые со слезоточивым газом, примастыриваем их к моту, придумываем чего-нибудь такое, чтоб "гашетка" была под рукой, а струя чтоб выходила примерно за ногой пилота внизу, т.е. в мордашку глупой собаке. После пшика газом у собаки стопудово отпадет желание продолжать атаку.
Вот такой я офигенный генератор тупых и не очень идей. :)

M

ministrell

Guest
Прапор написал(а):
Блин, я только что придумал суперфигню для отпугивания кидающихся псов. Если псина по дурости своей или по дурости пилота мотоцикла попадает под колеса, то такой отпугиватель не поможет, а если псина, как это часто бывает, бежит рядом и старается откусить кусок от ноги пилота, то схема эффективно сработает с вероятностью, думаю 98,7%. Значится так, приобретаем один или два газовых баллончика, те которые со слезоточивым газом, примастыриваем их к моту, придумываем чего-нибудь такое, чтоб "гашетка" была под рукой, а струя чтоб выходила примерно за ногой пилота внизу, т.е. в мордашку глупой собаке. После пшика газом у собаки стопудово отпадет желание продолжать атаку. Вот такой я офигенный генератор тупых и не очень идей.
Лех, злой ты) Благодаря песикам мотокуртку уже купил, терь осталось разжиться на нормальные боты, которые не прокусят:)

Прапор

Тру байкер
ministrell написал(а):
Лех, злой ты) Благодаря песикам мотокуртку уже купил, терь осталось разжиться на нормальные боты, которые не прокусят
нифига не злой
был бы злой подкинул бы идею с установкой залпового огня на мопед и огнеметы по бортам :)

F

FREE

Guest
Прапор написал(а):
мде, еще бы не столько гемора по реализации, было бы совсем здорово. Я где-то слышал про пищалки ультразвуковые чтоли. Звук которых сильно сказывается на животных, а люди типа не слышат.

E

Elidisht

Guest
Собак вобще люблю. НО часто не понимаю. Раньше постоянно было так: иду на стоянку, несу им косточики, они меня знают и вроде как дружелюбны. Пока расчехляю мопед, экипируюсь и тд они обо мне напрочь забывают, и при выезде довольно агрессивно пытаются "сопроводить". Очень двойственные чувства, вроде и треснуть хочется, а вроде как знакомый бобик, которго 5 минут назад трепал за ухом. Мне его как то жалко чтоли )
Тупые незнакомые псы обычно на расстояние удара не подходят. Чуют, гады )))
На мотоцикле был покусан слегка один раз при выезде из лесопосадок на трассу. Перед трассой был подьем и мне нужно было делать левый поворот, все внимание на дорогу, собаку тупо не видел. Я знал что она рядом, ибо лаяла, но как говорится не впервый раз же. Сначала даже не понял что произошло, а эта шалава пыталась цапнуть за бедро. Штаны не порвались, но остался синяк и потертость.
Полностью осознал все уже когда вернулся домой. Пришлось наведатся в травмпункт.
Кстати, сейчас 40 уколов в живот не делают. Делают шесть уколов в булки).
А если с вами произошла такая ситуация в городе и есть возможность изловить пса, то теоретически его куда-то можно сдать для наблюдений. Если у него бешенство, то он скоро издохнет, а если нет, то бобика отпустят и вы можете не делать всех положеных прививок.

Сверху