Собаки. Обо всем

• Автор темы Андрей
  • Дата начала
A

Aspid

Guest
Это только Вандамы в фильмах Коламби пикчерз могут на ходу из пары 911 тых)) На счёт попал не попал это дело тренировок, кто то и из дробовика с пяти метров умудряется промазать по дедушкиному Запорожцу.

D

DIAMOND

Guest
Aspid написал(а):
Это только Вандамы в фильмах Коламби пикчерз могут на ходу из пары 911 тых)) На счёт попал не попал это дело тренировок, кто то и из дробовика с пяти метров умудряется промазать по дедушкиному Запорожцу.
друг, на тя нападали собаки хоть раз? а? у тя идет адриналин такой, что ты будешь в упор стрелять и хрен попадешь, поверь уже проверенно из всей обоимы попали тока 1 раз!/images/smilies/thumbdown.gif

A

Aspid

Guest
ОК ОК и не только собаки))
Чуть позже отвечу.

A

Aspid

Guest
Была раньше такая метода. Брали стопку сухих сосновых дощечек толщиной каждой в дюйм и стреляли в них с
расстояния метров пяти. После в мануалах писали что пистолет такой то пробивает столько то дощечек а из такого
то можно пробить столько то.
Дощечек у меня не было, в качестве мишени книжка примотанная к разделочной доске. Дистанция метров пять.
Левая овальная из резиноплюя на базе Макарова, с рваными - гайка М12 из рогатки. Результаты сам сравни.

Часть первая - финансовая. Для покупки травматика нужно собрать те же самые бумажки что и на гладкоствол. Сейф визит участкового, месяц ожидания. Само силуминовое чудо будет сравнимо по цене с дешевой двустволкой. И нахрена мне этот суррогат оружия?
Часть вторая - юридическая. Стрельба в черте города, не дай бог при пальбе попадёшь в окружающих. Гемору будет после.
Часть третья - вид оружия может спровоцировать других на применения оружия /тех же сотрудников милиции/.

ЗЫ есть ещё Оса - неплохая машинка, пробивает фанерные спинки стульев. Сегодня взять не удалось. Но она есть. Но лучше Тозик сто шестой за те же деньги.

В

ВинТ

Guest
Я очень часто сталкивался с собаками. Особенно часто в своём дворе, там бегают какие-то бездомные одни и теже. В итоге они оч часто на меня гавкали, когда я подъезжал к дому. Потом видимо поняли, что я возле своего дома частый гость (эт логично) и при моём подъезде просто тупо на меня смотрели
. Ещё видимо помог тот фактор что там есть один пацанчик, который их вродь как подкармливал иногда, так он как-то заехал какой-то из них по балде за то, что та гавкала на меня.

Ещё был неприятный случай, когда я ехал по дороге. Там была 1 полоса в одну сторону и 1 в другую. Вдруг со двора наперерез мне мчится собака выбегает прямо на мою полосу. Останавливаться было нелогично (покусает), сбивать - тем более нелогично. Начал объезжать её по встречке пока там машин не было. И тут млин мужичок там какой-то на шестёрке мчится навстречу. По его лицу /images/smilies/eek.gif он наверно думал, что я так и буду ехать по встречке и не сверну. Ну, я объехал собачку и вернулся в свой ряд.

А вообще собачки уже поднадоели своим гавканьем.
Лучше или быстро газануть от неё (если позволяет ситуация) или сбросить газ до более спокойных оборотов (как правило их это уже не так злит).

2

2.2

Guest
сегодня чуть 2 собаки не искусали меня. одна оказалась с турбиной в заднице. ехал на мотоцикле, по убитой дороге, они подбежали. думаю погазую напугаются - хрен там. турбо оказалась очень злой, я чуть газу (дорога щебень+ямы )она за мной, я еще, а она еще за мной. какраз когда обернулся и еще дал рывок она меня за штанину. потом газвпол (подъём+ обкатка/images/smilies/redface.gif ) и уехал. улица оказалась тупиковой, взял палку и медленно мотор в руках катил в низ, она не полезла. я сразу домой, пневмат в руки и в машину. приезжаю а эта сука на велосипедиста тамже кидается, я ее отпугнул и давай по ней стрелять. она во двор забежала, стучал - звонил, никто не вышел. эта сука еще раз на меня хотела накинутся, но тут получила меткий выстрел в лоб! оба прохода во дворе открыты, собака туда сюда ходит./images/smilies/thumbdown.gif

R

Rossomax

Guest
2.2 написал(а):
сегодня чуть 2 собаки не искусали меня. одна оказалась с турбиной в заднице. ехал на мотоцикле, по убитой дороге, они подбежали. думаю погазую напугаются - хрен там. турбо оказалась очень злой, я чуть газу (дорога щебень+ямы )она за мной, я еще, а она еще за мной. какраз когда обернулся и еще дал рывок она меня за штанину. потом газвпол (подъём+ обкатка ) и уехал. улица оказалась тупиковой, взял палку и медленно мотор в руках катил в низ, она не полезла. я сразу домой, пневмат в руки и в машину. приезжаю а эта сука на велосипедиста тамже кидается, я ее отпугнул и давай по ней стрелять. она во двор забежала, стучал - звонил, никто не вышел. эта сука еще раз на меня хотела накинутся, но тут получила меткий выстрел в лоб! оба прохода во дворе открыты, собака туда сюда ходит.
Блин ! Вот теперь тебе развлекуха. Добро пожаловать в этот собачий мир :)
Ее там или не кормят или она там ревностно охраняет дом.

Мне кажется, собаки реагируют на звук мотора, он их раздражает,
и они видимо слышат в нем какой-то угрожающий рев,
как будто мот хочет на них напасть :) Вот и кИдаются.

В таком случае только отпугиватель помощет ультразвуковой,
штатно установленный и работающий от борт. сети.
подумаю над этим. Дополнительный тумблер можно поставить на руль.

R

Riffraff

Guest
гаражный бобик был отучен бросаться на меня обычной пневмой магнум класса :))) дешево и сердито, гавкать гавкает, но как-то издалека. А то в прошлом сезоне за мотобот укусил. На старой работе тоже пострелял чутка по шавкам.

X

xdarf

Guest
Riffraff написал(а):
гаражный бобик был отучен бросаться на меня обычной пневмой магнум класса )) дешево и сердито, гавкать гавкает, но как-то издалека. А то в прошлом сезоне за мотобот укусил. На старой работе тоже пострелял чутка по шавкам.
Раньше таскал пневму, сейчас беру с собой электрошокер - собаки его реально боятся. И целится ненадо. На себе в действии проверял - пипец, чуть не уссался. Тем более бешенным собакам пневма пофигу, а шокером можно хоть отрубить на время... Вот эксперимент скоро проведу так как в нашей округе опять собаки бездомные стаями бегают.

М

Маняша

Guest
В прошлом году мы собак построили в гараже, но за зиму они все забыли. Вчера выезжали, так они на нас наехать посмели!!! Ну Слоникус хорошо умеет с собаками общаться, они резко вспомнили, кто в доме хозяин :)

М

мелкий

Guest
у меня на стоянке живет какая-то собака. так она не только меня на моте боиться, даже меня в экипе пугается /images/smilies/frown.gif
грустно.

Z

zambia64

Guest
Прошлым летом катался в парке в Нагатинской пойме-восстанавливал детские навыки...Целая стайка накинулась-причем молча сзади атаковали!!! Одна все-таки достала-джинсы не прокусила,но синяки от клыков ещё недели две сходили.../images/smilies/thumbdown.gif

S

slonikus

Guest
Маняша написал(а):
В прошлом году мы собак построили в гараже, но за зиму они все забыли. Вчера выезжали, так они на нас наехать посмели!!! Ну Слоникус хорошо умеет с собаками общаться, они резко вспомнили, кто в доме хозяин
Почти всю жизнь прожил рядом с собаками, сам был "собачником", знал многих "собачников", которые без ума от собак.:) Я чувствую себя среди собак "в своей стае", и чувствую инстинктивно как собачкам "объяснить" что "хулиганство" неуместно. Никогда не поднимется у меня рука стрелять в собаку!

Рекомендую притормозить или остановиться, и властно "поговорить" со стаей (собакой). Собаки быстро теряются и атака "комкается".:) Уходят даже "с виноватым" видом опустив "морду лица" - типа "Извини - не узнали своих!"/images/smilies/thumbup.gif Поверьте - собаки намного ЛУЧШЕ людей!/images/smilies/thumbup.gif

R

Reddy

Guest
slonikus написал(а):
Почти всю жизнь прожил рядом с собаками, сам был "собачником", знал многих "собачников", которые без ума от собак. Я чувствую себя среди собак "в своей стае", и чувствую инстинктивно как собачкам "объяснить" что "хулиганство" неуместно. Никогда не поднимется у меня рука стрелять в собаку! Рекомендую притормозить или остановиться, и властно "поговорить" со стаей (собакой). Собаки быстро теряются и атака "комкается". Уходят даже "с виноватым" видом опустив "морду лица" - типа "Извини - не узнали своих!" Поверьте - собаки намного ЛУЧШЕ людей!
Поговорить это значт громким голосом сказать "ХРЕН ВЫ ТУТ ДЕЛАЕТЕ?!"?
/images/smilies/redface.gif

S

slonikus

Guest
Reddy написал(а):
Поговорить это значт громким голосом сказать "ХРЕН ВЫ ТУТ ДЕЛАЕТЕ?!"?
Я обычно громко кричу - "Прекратить хулиганство! ВЫ ЧТО, СВОИХ НЕ УЗНАЕТЕ???!"/images/smilies/thumbup.gif
Можно еще топнуть ногой в момент разговора.
Маняша не даст соврать - эффект 100%!/images/smilies/thumbup.gif

Ну и еще я конечно их "чувствую". Это не объяснить. Видимо есть какая-то связь скрытая у меня с собаками. Они меня понимают почти всегда.

V

Victor

Guest
В прошлом году ехали с женой за город, в Васкелово на гнусе, ну там дорога местами плохая вся в выбоинах. Собака с лаем увязалась, нас догонять. Едем медленно (колеса 10" - по плохой дороге 20-30 км/ч больше не дать) а она догоняет, уже рычит. Тут жена сзади как ВЗВИЗГНЕТ, я газу, дорога получше стала - помчались.
Жену спрашиваю: "Чего так орала?"
Она мне в ответ "Она мне ногу лизнула!"
Долго угорали.

V

Veis

Guest
Slonikus +1, одна поправка.

Среди собачек (как и среди людей) встречаются дебилы и агрессивные неадекваты, у которых нюх отсутствует по жизни. Беспредельщики. Таких - только пиздить, из гуманизма и педагогических соображений.

R

Riffraff

Guest
"Знать моська сильна, если лает на слона" :))))

как-то тоже жалко было стрелять, пока не укусила, пневму не таскаю с собой, 3хкилограммовая винтовка с оптикой с собой - изврат. Да и стрелял по нижней части, пожалел таки, но лапу прострелил. Осу бы купить, зарядить звук и сигнальные световые, но лениво.

А без оружия, против стаи, помогало превентивное нападение, бежит на тебя 3-4 бобика, лая и всем видом показывая что задерут, размахиваешься шлемом, замотанным в арафатке, и с криком:"заебу **ля" навстречу

S

slonikus

Guest
Veis написал(а):
Slonikus +1, одна поправка. Среди собачек (как и среди людей) встречаются дебилы и агрессивные неадекваты, у которых нюх отсутствует по жизни. Беспредельщики. Таких - только пиздить, из гуманизма и педагогических соображений.
Среди собак бывает и такое, согласен. Но как правило это редкое явление.

Один такой "грозный хозяин" в моем дворе тяпнул меня таки за кроссовок, когда я ехал на велосипеде, причем зубы увязли в толстой подошве, и он волочился :D за мной, повиснув у меня на стопе!:D:) Ну не успел я ему "объяснить" что это нехорошо!:D

Возможно он ранее был избит сильно людьми, причем возможно били его именно ногами./images/smilies/redface.gif Причины агрессивного поведения животных кроются, как правило, в запомнившемся раннем жестко-негативном контакте с человеком, или в неправильном поведении самого человека при близком контакте в данный момент.

Впоследствии оказалось что он так начал на многих бросаться, и его из-за многочисленных жалоб застрелил участковый. Мне было все равно очень жаль псину несмотря ни на что./images/smilies/frown.gif

Сверху