Собаки. Обо всем

• Автор темы Андрей
  • Дата начала
G

Grouer

Guest
Arams написал(а):
а я сегодня кошку чуть не задавил ...она так резко выбежала на дорогу..и так не спеша переходила её благо скорость была 15-20 и я как вкопанный остановился
Тебе кошка выбежала,а мне девочка лет 4-х выбежала и встала перед мотоциклом открыв рот.А я оттормаживался с 60 без Юза но остановился в метре от нее.До сих пор охреневаю.Как я ее не задавил,просто интуиция,так как догадывался,что сейчас что то произойдет и был готов.

A

Arams

Guest
Grouer написал(а):
Тебе кошка выбежала,а мне девочка лет 4-х выбежала и встала перед мотоциклом открыв рот.А я оттормаживался с 60 без Юза но остановился в метре от нее.До сих пор охреневаю.Как я ее не задавил,просто интуиция,так как догадывался,что сейчас что то произойдет и был готов.
куда родители смотрят ...ужс....
поэтому предпочитаю ездить потихоньку ))

Прапор

Тру байкер
В субботу псина кинулась под колеса в повороте. Это было не на дороге, а на подъезде к месту моей работы. Скорость была около 20 км/ч, на видавшем виды асфальте в этом месте щебенка мелкая, тормозить/рулить в такой ситуации практически бесполезно. Животное решило меня подрезать с лаем, в итоге переднее колесо встретилось с левым боком псины. Завалился на правую сторону, оттормозился руками, ободрался. Животное осталось под мотоциклом. Псина дворянская, просто прикормленная, хозяина/будки/цепи у нее не было, размером чуть поменьше среднеразмерной овчарки. Я огорчился и начал "курить интернет". Нашел простой и тихий способ устранения бродячих собак: Изониазид (10 таблеток по 0,3г) + Церукал или аналог (1 таблетка) + кусок колбасы.

M

Morgan Lacroix

Guest
Прочитала всю тему, думаю, пригодится: у нас напротив дома одни стоянки, и там свора собак. Каждое утро тявкают и бегают за выезжающими со стоянок машинами.

S

slonikus

Guest
Прапор написал(а):
В субботу псина кинулась под колеса в повороте. Это было не на дороге, а на подъезде к месту моей работы. Скорость была около 20 км/ч, на видавшем виды асфальте в этом месте щебенка мелкая, тормозить/рулить в такой ситуации практически бесполезно. Животное решило меня подрезать с лаем, в итоге переднее колесо встретилось с левым боком псины. Завалился на правую сторону, оттормозился руками, ободрался. Животное осталось под мотоциклом. Псина дворянская, просто прикормленная, хозяина/будки/цепи у нее не было, размером чуть поменьше среднеразмерной овчарки. Я огорчился и начал "курить интернет". Нашел простой и тихий способ устранения бродячих собак: Изониазид (10 таблеток по 0,3г) + Церукал или аналог (1 таблетка) + кусок колбасы.
Травить собачек, по моему мнению, очень подло, тем более что могут пострадать не только бродячие собаки.
О совести, и о перспективе тебе потом жить с этим осознанием отравленных тобой собак наверное лучше не писать? Смешно в наше время о совести и чувстве вины напоминать?
Лучше на людях тренируйся - они более достойны порой чтобы их притравили./images/smilies/thumbdown.gif

Писал уже на форуме вроде не один раз, и повторюсь - со стаей собак бродячих можно, и нужно разговаривать, как с равными, и тогда они на громкий окрик типа "Это что за безобразие - своих не узнаете!", останавливаются как вкопанные, или даже уходят с виноватым видом.:)
Правда этот совет не для трусов, поскольку собачки по запаху от человека чуют его страх. :)
Трусу поможет только яд (Шекспировская классика:D).

С

стас-j87

Guest
однажды человечество уже сталкивалось с этой проблемой.
собаки очень досаждали первым велосипедистам.
рынок среагировал быстро.
появился компактный специфический револьвер - "володог"
короткий ствол, мощный патрон с мягкой пулей небольшого калибра (для снижения вероятности рикошета) складной спусковой рычаг и т.д.

к сожалению сейчас доступны тока травматы и пневматика , что означает неокончательное решение вопроса.

М

мелкий

Guest
стас-j87 написал(а):
однажды человечество уже сталкивалось с этой проблемой. собаки очень досаждали первым велосипедистам. рынок среагировал быстро. появился компактный специфический револьвер - "володог" короткий ствол, мощный патрон с мягкой пулей небольшого калибра (для снижения вероятности рикошета) складной спусковой рычаг и т.д. к сожалению сейчас доступны тока травматы и пневматика , что означает неокончательное решение вопроса.
однажды человечество уже сталкивалось с этой проблемой.
велосипедисты очень досаждали первым пешеходам.
рынок среагировал быстро.
появился компактный специфический револьвер - "володог"
короткий ствол, мощный патрон с мягкой пулей небольшого калибра (для снижения вероятности рикошета) складной спусковой рычаг и т.д.

к сожалению сейчас доступны тока травматы и пневматика , что означает неокончательное решение вопроса.

С

стас-j87

Guest
что появилось раньше , курица или яйцо?

S

SPQR

Guest
slonikus написал(а):
Писал уже на форуме вроде не один раз, и повторюсь - со стаей собак бродячих можно, и нужно разговаривать, как с равными, и тогда они на громкий окрик типа "Это что за безобразие - своих не узнаете!", останавливаются как вкопанные, или даже уходят с виноватым видом.
Не знаю как там на счет на равных, но при прогулках со своим алабаем(в бытность его щенком) сталкивался с проблемой бродячих псов. Мой-то с виду уже здоровый был, а в голове еще щенок щенком. Так вот набегут 3-4 бродяги и давай на него гавкать. Он пугался очень. Так я на правах старшего(для него) и рычал на этих приблуд и гавкал и даже с диким рычанием гонялся за ними. Люди смотрели как на идиота, а мой собакирен смотрел с уважением. Теперь уже правда сам все умеет.
По поводу травить - не очень хорошая эта идея. Может потому что я собак люблю, но всетаки. Помню у друга был доберман, он с ним пошел в парк, там собак че-то сожрал и умер. Оказалось раскидывали отраву для бездомных.
А у меня с псом был буквально на прошлой неделе инцидент: Еду я (правда на машине) и тут с тротуара прям под колеса выпрыгивает. Мож ее кто шуганул, но так стремительно выпрыгнула!!! Я по тормозам, но какой там. Залетела под двигло. Вопль на всю улицу! Выхожу, лапы со всех сторон торчат. Где голова, где хвост не ясно. Мне какой-то мужик говорит попробуй здать назад. Я по чуть-чуть здаю(по моему снова переехал) и тут собак появляется из под колес и как даст драпака!!! Я стою, крыло погнуто, поворотник треснул и колесо мне это гадина прокусила! Я сначала не поверил, но ребята на вулканизации показали - реально прокус. Я даже не думал, что пес может прокусить колесо. Хотя если меня б кто два раза переехал, я б еще и не то прокусил. Короче пошел свечку в церки поставил(сказали так надо) и все. Но выскочи она так под байк - писец!

S

slonikus

Guest
SPQR написал(а):
Не знаю как там на счет на равных, но при прогулках со своим алабаем(в бытность его щенком) сталкивался с проблемой бродячих псов. Мой-то с виду уже здоровый был, а в голове еще щенок щенком. Так вот набегут 3-4 бродяги и давай на него гавкать. Он пугался очень. Так я на правах старшего(для него) и рычал на этих приблуд и гавкал и даже с диким рычанием гонялся за ними. Люди смотрели как на идиота, а мой собакирен смотрел с уважением. Теперь уже правда сам все умеет. По поводу травить - не очень хорошая эта идея. Может потому что я собак люблю, но всетаки. Помню у друга был доберман, он с ним пошел в парк, там собак че-то сожрал и умер. Оказалось раскидывали отраву для бездомных. А у меня с псом был буквально на прошлой неделе инцидент: Еду я (правда на машине) и тут с тротуара прям под колеса выпрыгивает. Мож ее кто шуганул, но так стремительно выпрыгнула!!! Я по тормозам, но какой там. Залетела под двигло. Вопль на всю улицу! Выхожу, лапы со всех сторон торчат. Где голова, где хвост не ясно. Мне какой-то мужик говорит попробуй здать назад. Я по чуть-чуть здаю(по моему снова переехал) и тут собак появляется из под колес и как даст драпака!!! Я стою, крыло погнуто, поворотник треснул и колесо мне это гадина прокусила! Я сначала не поверил, но ребята на вулканизации показали - реально прокус. Я даже не думал, что пес может прокусить колесо. Хотя если меня б кто два раза переехал, я б еще и не то прокусил. Короче пошел свечку в церки поставил(сказали так надо) и все. Но выскочи она так под байк - писец!
Респект за трепетное и понимающее отношение к животным. :)
Сразу видно, что бывалый "собачник" - мой коллега. :)

S

SPQR

Guest
slonikus написал(а):
Респект за трепетное и понимающее отношение к животным. Сразу видно, что бывалый "собачник" - мой коллега.
/images/smilies/cheers.gif
Куда жеж мы без собакиренов!!!

Прапор

Тру байкер
slonikus написал(а):
Травить собачек, по моему мнению, очень подло, тем более что могут пострадать не только бродячие собаки. О совести, и о перспективе тебе потом жить с этим осознанием отравленных тобой собак наверное лучше не писать? Смешно в наше время о совести и чувстве вины напоминать? Лучше на людях тренируйся - они более достойны порой чтобы их притравили. Писал уже на форуме вроде не один раз, и повторюсь - со стаей собак бродячих можно, и нужно разговаривать, как с равными, и тогда они на громкий окрик типа "Это что за безобразие - своих не узнаете!", останавливаются как вкопанные, или даже уходят с виноватым видом. Правда этот совет не для трусов, поскольку собачки по запаху от человека чуют его страх. Трусу поможет только яд (Шекспировская классика).
"Убирать" собак канечно беспонтовое занятие, но бывают случаи, когда псов необходимо устранять. Устранять можно разными способами. Информация выложена для ознакомления. Если кому пригодится, значит написал не зря. Если не пригодится, значит пусть знают просто так для общего развития. Противоядие - витамин Б6, если не ошибаюсь. Все взято из сети. О нравственной стороне вопроса дискутировать нет никакого желания, ибо люди разные и мнения разные, и у каждого есть свои весомые аргументы. А как с псами общаться я знаю довольно хорошо, дома всегда собак держали и держим, и с уличными приходится пересекаться. Их нельзя бояться, но нужно опасаться, это совсем разные вещи.

Вспомнил интересный случай. Было это лет семь назад. Идет пацан (предпризывного возраста пацан) домой через рощицу по тропинке. Видит он следующее: две довольно крупные псины нападают на мальчишку лет четырех-пяти, гуляющего с матерью, мать в панике сделать ничего толком не может, рядом людей не оказалось, мальчишка уже покусан. Герой рассказа, не теряясь, молча подбегает к псам, одного хорошим пинком отфутболивает, второго хватает за задние лапы и разбивает ему череп об дерево. Пнутая собака, очухавшись от удара, смогла убежать, если я ничего не путаю. У мамаши шок. Проблема решена за минуту, пацан пошел домой. Мамаша дрожащим голосом сказала: "Спасибо."

Это я к тому, что бывают ситуации когда надо делать неприятные вещи.

kascej

Тру байкер
если уж приобрел животное то обязан о нем заботится.безхозными псами должны гуманным методом заниматься соответствующии службы.если выпустили свою именитую псину без намордника и поводка на прогулку,считайте что она уже безхозная иначе действительно от бродячих собак не будет прохода

S

SPQR

Guest
kascej написал(а):
если уж приобрел животное то обязан о нем заботится.безхозными псами должны гуманным методом заниматься соответствующии службы.если выпустили свою именитую псину без намордника и поводка на прогулку,считайте что она уже безхозная иначе действительно от бродячих собак не будет прохода
Согласен. За своим псом нужно смотреть. В людных местах поводок и намордник. А с бездомными должны разбираться специальные службы. В нормальных цивилизованных странах так и есть. Там и службы и приюты. А у нас к сожалению бездомных свор с каждым годом все больше.

С

стас-j87

Guest
kascej написал(а):
.безхозными псами должны гуманным методом заниматься соответствующии службы.
-Вчера котов душили, душили..
-Душили, душили!!!!!

конец цитаты

S

slasher

Guest
собаки очень непредсказуемо могут рвануть через проезжую часть....
я испытал на себе такую ситуацию, когда собака из кустов метнулась через дорогу, буквально в метре от меня... итог: у меня перелом правой ключицы... у мота перья погнуты, правая подножка подителя и пассажира, пластик морды покоцан... вот уже два месяца я пешеход/images/smilies/thumbdown.gif и мот стоит разобраный/images/smilies/mad.gif

Medved81m

Тру байкер
Месяца полотора назад ездил на природу. Когда ужо ехал в сторону дома вдалеке увидел как одна собака бросилась перебегать дорогу, а одна осталась. Приближаясь, чувствуя, что вторая псина (см. 55 высотой в холке) собирается вытворить нечто подобное, сбросил скорость до 30 км/ч. Мля... ну вот как чувствовал. В 30 м передо мной псина выскакивает на дорогу... Но я то уже чего-то такого ожидал, а вот водила здорового черного джипа, идущего на встречу около 60 км/ч, не ожидал такого поворота событий. Шмякнул он вобщем собачку бампером уже когда мы с ним поравнялись. Как с визгом отлетела собака я видел уже в зеркало заднего вида. Удар собаке пришелся в переднюю часть корпуса. Вроде должна была выжить.

Собаки, если вы читаете этот форум,запомните: когда выбегаете на дорогу, смотрите не только налево, но и направо!!!

D

DogAugust

Guest
Medved81m написал(а):
Собаки, если вы читаете этот форум,запомните: когда выбегаете на дорогу, смотрите не только налево, но и направо!!!
Я ещё и вверх смотрю)

S

SPQR

Guest
Medved81m написал(а):
Просто порвал!:)

Сверху