Смазка цепи

• Автор темы craftrus
  • Дата начала

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Наконец-то вставил электроклапан. От ГБО на бензин за 140 гривен. «Плюс» взял с лампочки нейтрали. Клапан установил на болт крепления карбюратора к впускному патрубку. Трубочка как раз рядом проходит. Разрезал её и через кусочки более крупной трубочки соединил с клапаном. Теперь масло может поступать только при включенном зажигании, больше не нужно крутить краник (и постоянно забывать про него).

Теперь думаю сварганить что-то подобное для Кота. У него, впрочем, цепь сальниковая. Но всё-таки приятно видеть всё время мокрую от свежей маски и чистую цепь. Правда, неприятно видеть загаженный диск колеса, но то такое. Кстати, я могу и ошибаться, но думается мне, что купающаяся в масле цепь не только живёт дольше и меньше ест звёзды, но и снижает потери энергии между двигателем и дорогой. Всё-таки 2 литра на 100 км — неплохой результат.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Все бы ничего, но гуголь говорит что такой клапан потребляет 0,8А. Может померяешь?

На икстихе пох но в масштабах йобрика это будет +3% топлива и -5% скорости :D

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Все бы ничего, но гуголь говорит что такой клапан потребляет 0,8А. Может померяешь?

На икстихе пох но в масштабах йобрика это будет +3% топлива и -5% скорости :D
А вот это я, кстати, хотел упомянуть, но забил)

По идее такие вещи через реле от аккумулятора надо запитывать, а то замок зажигания и крякнуть может.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Да, именно такой электроклапан. Даже тоже синенький. Хотя нет, вру. На фото латунный, у меня пластиковый. У него штуцера тоньше, легче натянуть трубочку.

Да, плюс взял с лампочки — он там постоянно, датчик даёт минус, лампочка загорается.

Реле — пожалуй, да, надо поставить. Ценное замечание. Мог бы, конечно, и сам догадаться...

Померить ток — надо ещё найти, чем...

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Во-во, именно лоховским. У меня такого нет. Я задолбался выкидывать деньги на эту китайскую гадость, которая глючит уже на второй день, а через неделю тупо перестаёт работать. Собственно говоря, мне нужно мерять только напряжение, с чем прекрасно справляются вольтметры. Иногда нужно проверить полярность, для этого валяется старый аналоговый вольтметр. Мерять ток вообще никогда не требовалось.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Во-во, именно лоховским. У меня такого нет. Я задолбался выкидывать деньги на эту китайскую гадость, которая глючит уже на второй день, а через неделю тупо перестаёт работать. Собственно говоря, мне нужно мерять только напряжение, с чем прекрасно справляются вольтметры. Иногда нужно проверить полярность, для этого валяется старый аналоговый вольтметр. Мерять ток вообще никогда не требовалось.
У меня такие мультиметры по пять лет работают, причём валяются где ни попадя, оставляются под дождями и так далее, я уж не знаю, что там может глючить)

Иногда нужно проверить полярность, для этого валяется старый аналоговый вольтметр.
А цифровым полярность тоже можно проверить. Там знак "минус" появляется если щупы наоборот подключить))

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Померить ток — надо ещё найти, чем...
Я мерил когда-то, Кам правдивую цифру назвал, я что-то около 500 мА насчитал. На машине подключал через реле, там два газовых клапана, один на редукторе и второй отдельно на газ стоит с отстойником.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Итого - все молодцы, кто не дает богатеть производителям пшикалок.

И все в трансмиссионке хорошо, но самая густая из магазина все равно очень текучая.
Может парафину туда расплавить и перемешать, или он не перемешается?
Может нафигачить солидола?

Если один из способов увеличит вязкость - не надо будет ставить клапаны

Последнее редактирование:

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
А я вот дал разбогатеть производителям пшикалок, и купил такую смазку.
Отвалил аж 70грн за ничтожные 400мл, которых мне хватит лет на 5 минимум!
Как по мне, нормальная смазка, на цепи держится, пыль на себя сильно не берёт.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Богатая жизнь она такая...

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Скільки ж ти їздиш??? у мене балон 750 мл вже закінчується - десь на 6000 км вистачає. Куплю спробую, а то я як лох купив Айпон і Мотюль)))

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Мало кто воспримет всерьёз, но всё же напишу - дядьки, цепь лучше мазать трансмиссионкой, по полкапельки. Пшикалки больше зло, чем польза, хотя 50 на 50.
Кстати, отработкой тоже идеально мазать (правда из-за того, что она слишком жидкая, надо в 2 раза чаще смазывать). И это будет лучше для цепи и её ресурса, чем пшикалками смазывать.

Раз в сезон, из банки трансмиссионки, шприцем в несколько подходов переливаете в тюбик с носиком 10-20 мл масла, и возите с собой. И всё.
Если много ездите, то пару раз за сезон наполняете тюбик с носиком.

Лет 8 назад я купил 1 литр трансмиссионки в банке, и сейчас в нем ещё где-то 0,85 л.
Масло это уже наверное деградировало, стало более жидким, надо ещё 1 литр купить, чтобы свежее было.

alex71

Мотоциклист
Имя
Александр
Мото
Yamaha YBR 125 2014
Мало кто воспримет всерьёз, но всё же напишу - дядьки, цепь лучше мазать трансмиссионкой, по полкапельки. Пшикалки больше зло, чем польза, хотя 50 на 50.
Кстати, отработкой тоже идеально мазать (правда из-за того, что она слишком жидкая, надо в 2 раза чаще смазывать). И это будет лучше для цепи и её ресурса, чем пшикалками смазывать.

Раз в сезон, из банки трансмиссионки, шприцем в несколько подходов переливаете в тюбик с носиком 10-20 мл масла, и возите с собой. И всё.
Если много ездите, то пару раз за сезон наполняете тюбик с носиком.

Лет 8 назад я купил 1 литр трансмиссионки в банке, и сейчас в нем ещё где-то 0,85 л.
Масло это уже наверное деградировало, стало более жидким, надо ещё 1 литр купить, чтобы свежее было.
Это конечно, трансмиссионка для цепи полезней, чем пшикалки. Да, дёшево и сердито. Но как быть с тем, что она липкая и собирает грязь с дороги? После каждой поездки мыть и опять мазать? Слов нет, увлекательное занятие. Ну, уж нет.

Последнее редактирование:

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
У меня цепь фактически моется новой смазкой, так что ничего не собирает.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Это конечно, трансмиссионка для цепи полезней, чем пшикалки. Да, дёшево и сердито. Но как быть с тем, что она липкая и собирает грязь с дороги? После каждой поездки мыть и опять мазать? Слов нет, увлекательное занятие. Ну, уж нет.
Ты точно ездишь на мотоцикле?
Дело как бы в том, что грязь с дороги собирают именно пшикалки, т.к. после смазывания становятся липкими, а трансмиссионка - нет.
Либо мы в разных мирах живём, что ты почему-то думаешь, что НЕ пшикалки собирают грязь с песком, а масло. Это вообще какой-то нонсенс.

Сверху