Смазка цепи

• Автор темы craftrus
  • Дата начала

Andrey Shalashov

Тру байкер
kascej написал(а):
сичаса много разна смазк штука https://www.youtube.com/watch?v=r8nsc4YFsC8 но для бюджет китайгавна лишня штук,он харашо живет с проста матор дегть.
Про автосмазчик - да, можно поставить,если по пескам жаришь постоянно и много. А так - нафиг не нужен) стоимость его себя не оправдывает. Ну, или сколхозить самому за, в принципе, копейки.

В данном видео: не в одно и тоже ли место на цепи капает масло? :)
Ну, понятно, что распределиться, но все же.

Andrey Shalashov

Тру байкер

kascej

Тру байкер
кагды катал дарогой мапедк и цепа еще думал про смазк,а как в калхоз появился бюджет мапед и цепа перестал думать,думать дароже абходится чем бюджет цепа,он можна кажда сезон с лавк смазка катать,главна гавнакитая не пакупать,сегодня китая делай хароша бюджет did и rk

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Andrey Shalashov написал(а):
Вот смазка нормальная: https://www.emex.ru/f?detailNum=АС-4565&packet=-1
И где же там нормальная смазка? :)

stasich написал(а):
Обыкновенная трансмиссионка - дешево и сердито.
Тоже ею пользуюсь. Одно плохо, после смазки обсирает колесо и подножки.

kascej

Тру байкер
http://kzn.tdrimspb.ru/catalog/masla...um-b-c-0-95-l/ Вот пиздатое масло для цепи мотоцикла: ХТ-шники тестили. И не жидкое и не густое. Хватает на ооочень долго))
если 2 и гружена едиш трансмисионк хватал тока 3 тысяча,через 3 тысяча
опять бюджет цепа нада мазать.трансмисионк хароша что он в ящик многа астается,тока ящик сразу из мастерсска на переплавк не отдавать:)

kascej

Тру байкер
JIAN написал(а):
И где же там нормальная смазка? Тоже ею пользуюсь. Одно плохо, после смазки обсирает колесо и подножки.
я не лень,после кажда смазк и отдых цепа с веташ абнимайся,главна чтоб смазк к пина папал,а на паверхнасть цепа и зуба смазк делать нечекго.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
kascej написал(а):
я не лень,после кажда смазк и отдых цепа с веташ абнимайся,главна чтоб смазк к пина папал,а на паверхнасть цепа и зуба смазк делать нечекго.
И я не лень, после кажда смазк и отдых цепа с веташ абнимайся,
а ано вся равна гамна цепка мазал.

kascej

Тру байкер
JIAN написал(а):
И я не лень, после кажда смазк и отдых цепа с веташ абнимайся, а ано вся равна гамна цепка мазал.
а дарожник что делай,пачему гавна с хутар дарог не убирай?саседня форум писал что у вас ужа нова хароша дарог,дажа патаграфий лажил с пара от дорог.

kascej

Тру байкер
нашла патаграфий,тока он пара ужа ушла.

stasich

Тру байкер
О, вчера наконец-то, вроде нашел откуда у меня масло подтекало. Думал, что со сливной пробки, ан нет. Боялся что после аварии где-нибудь трещинка образовалась (мот об паребрик затормозил). Оказалось все проще. Надо было снять лапку КПП, крышку ведущей звезды и стало видно, что сальник на валу КПП болтается. Подобрал шайбу с внутренним диаметром = вал+ и трубочкой по шайбе сальник легко сел на место.:D
Надеюсь что проблема решена.

Andrey Shalashov

Тру байкер
stasich написал(а):
О, вчера наконец-то, вроде нашел откуда у меня масло подтекало. Думал, что со сливной пробки, ан нет. Боялся что после аварии где-нибудь трещинка образовалась (мот об паребрик затормозил). Оказалось все проще. Надо было снять лапку КПП, крышку ведущей звезды и стало видно, что сальник на валу КПП болтается. Подобрал шайбу с внутренним диаметром = вал+ и трубочкой по шайбе сальник легко сел на место. Надеюсь что проблема решена.
От чего сальник вылетел? От падения?

stasich

Тру байкер
От чего сальник вылетел? От падения?
Да кто же знает. Может и раньше.
Я перед выездом тогда цепь пролил трансмиссионкой прямо из бутыли.
Вот и думал, что излишки стекают.:D
Может изначально недозаколочен был./images/smilies/wink.gif

zz0

Мотоциклист
Валяется баночка с трансмиссионкой бесплатной на балконе, но ее надо с балкона взять, пойти во двор, смазать цепь, пойти обратно на балкон ее поставить, потом опять пойти во двор и тогда уже ехать.
Потому что с собой ее возить нельзя - просачивается в любую щель, и потом весь кофр загажен.

Так что я вот такой как на фото смазываю.

Купил в каком-то магазине большом типа ашана рублей за 200 несколько лет назад. Цепь можно пшикать из баллончика, это огромный плюс.

А в последние пару лет я вообще на смазку забил: цепь хрустит, ну и фиг с ней. По ощущениям хрустит, то ездит примерно так же как и смазанная. Правда, может поэтому и звезду заднюю подъела, менять пора, за 50 тыщ всего...
Сейчас буду ставить сальниковую, наверно не буду на смазку забивать, хотя говорят что вроде внутри там смазка и так есть всегда, и мол, можно не смазывать...

Bogdan написал(а):
Ну вот и закончился мой эксперимент над цепью, может кому интересны будут результаты. Цепь - из самых дешёвых, кировская (на Минск). Прошла 22 300 км. Смазывал маслом для цепи эскалатора (в принципе, та же трансмиссионка) Периодичность смазки - раз в 200 км в нормальных условиях. Обязательно - после мокрой дороги, почти всегда после грунтовой дороги (как выеду на асфальт - с километр проезжаю, чтоб песок сбить). Если долго еду по мокрой дороге, то по ситуации - раз в 50-100 км. После смазки обычно кручу колесо и протираю наружную и боковые части цепи (чтоб меньше мотоцикл засирала). Цепь никогда не снималась и не мылась. Считаю это бесполезной и не исключено, что даже вредной для цепи процедурой. Думаю, что цепь могла бы побегать ещё тысяч 3-5, но я сам виноват - когда оставалось ещё около 3 рисок на регуляторе, ездя по карельским болотам я её сильно потянул (произошла неравномерная растяжка). Возможно смазал не вовремя, или когда вытягивал мот из говен, дал чрезмерную нагрузку на неё. Из-за неравномерной растяжки, она продолжила растягиваться и дальше гораздо быстрее, и эти оставшиеся 3 риски съелись очень быстро. Плюс разрушилось одно из колец на звеньях и это место начало сильно жрать звёзды. Вывод, сделанный для себя - буду продолжать ездить в таком же режиме, возможно увеличу интервал смазки до 250-300 км. Также нужно будет более внимательно следить за натяжением цепи при езде по грязи, песку, мокрым дорогам, высокой траве (смазка очень быстро вытирается и возникает риск растяжения цепи).
Очень интересные мысли, спасибо! Надо будет тоже попробовать такую методику. Про смазывать вовремя и сильно не натягивать. Я-то смазывал как придется, дождь прошел, а я забиваю на смазку, катаюсь так еще неделю. Ну или со светофора на пределе возможностей мотора стартовать, для экономии времени набора скорости переключаясь на повышенные без сцепления. Небось и для цепи это не сильно полезно.

А ведущей звезды тебе на сколько хватало? За эти 22 тыщи сколько звезд сменил?
Мне кировской цепи и минской звезды хватало стабильно на 8 тыщ, подтягивать цепь каждые 500 км в среднем. За 8 тыщ - вся шкала, и цепь под замену, звезда вся съедена.

Stirlitz написал(а):
В общем, я лентяй. Посему заказал на алибабе такое чудо: Заказал 7 июля. 19-го оно уже было у меня на почте. Сегодня установил. Доволен... Рычажком на руле давишь масло на цепь на ходу, когда вздумается... Само ничего не капает. Automatic — это, конечно из серии «в Крыму американских солдат нет»… Ну ничего, так даже лучше. 21 бакс за то, что можно было и дешевле сварганить самому из подручного дерьма, возможно, и до фига... Когда-то в месяц такую зарплату получал. Году в 93-м, мда-с... Но хочется, чтобы выглядело симпатично.
Очень интересная штука! Это же 1 раз прицепить, залить старой трансмиссионки или отработки и хоть по 2 раза за поездку смазывать, особенно если под дождем едешь!
Как оно сейчас по ощущениям, после года использования? Не появилось ощущения выкинутых денег? Или ощущения "как я раньше без этого жил"?
Сейчас такой штуки на али нет, но зато есть похожие: гуглится по chain lubricator

ybrpnz

Мотоциклист
Я вобще WDшкой вместо смазки прошелся. грязь к ней не липнет, цепь более гибкая становиться.... может и есть какие подводные грабли, но я купил мот с уже сильно растянутой цепью - осталось чуть меньше 2 делений. и подтягивал я цепь буквально на оборот винта. Чую цепь то ещё проходит, а вот на звезды смотреть страшно - поетые они хорошо.... менять надо весь комплект по идее.

Andrey Shalashov

Тру байкер
ybrpnz написал(а):
Я вобще WDшкой вместо смазки прошелся
ВД-шка- это керосин, им мыть хорошо цепь, если моешь)
Смазывать надо чем-то маслоподобным.

kascej

Тру байкер
мне китайгавна соха хватил 20 тысяча,а бюджетна китай рыка 30 прабежал,сичас 50 тысяч,сама не катая,а пацана апять ставил нова зуба и цепа рыка.я смеялся что китайгавна скарей слмайся чема цепа.

ybrpnz

Мотоциклист
ВД-шка- это керосин, им мыть хорошо цепь, если моешь) Смазывать надо чем-то маслоподобным.
там чтото смазывающее тоже обещали. цепь то становиться мягче и тише после обработки....

а маслом мазать - или улетит оно нафиг (ИЧСХ на меня тоже) или налипнет на него всякий арбазивный бутор. может при смене цепи и звезд сделаю кожух для цепи, вот тогда и мазать можно от души будет.

kascej

Тру байкер
эсли хароший масла он долга пина держится,дажа после 2 тысяча цепа вытирал,патом катал и цеп с зубчатк был немног масла,абычна сух цеп станавился 3 тысячи.патаму цепа чистил и мазал трансмис масла через 2-2,5 тысчя.специальн цеп масла отказался еще 2005 года,он был дарожа сама бюджет цепа.

Сверху