Слишком китайский Юбр? Yamaha YBR 125

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
твой токарь за шлифовку возмет больше чем китаец за новый диск 1 купить новый дмск 2 купить новые колодки 3 не пользоваться тормозами 4 для замедления движения как я использовать движок. после 33 тысяч пробега диск и колодки как с завода
Аналогичная ситуация. :) В колхозе тормозить не где, ну и разогнаться мало где поэтому тоже почти не трогаю тормоза.

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Аналогичная ситуация. В колхозе тормозить не где, ну и разогнаться мало где поэтому тоже почти не трогаю тормоза.
мне в одно место осталось спешить,но я туда не спешу:) спокойно разгоняюсь до 2000 оборотов кручу и так же спокойно торможу,покатушками тока наслаждаюсь:) хотя на празники и скорость люблю,но празники это редкость:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
мне в одно место осталось спешить,но я туда не спешу спокойно разгоняюсь до 2000 оборотов кручу и так же спокойно торможу,покатушками тока наслаждаюсь хотя на празники и скорость люблю,но празники это редкость
Скорость это кончено же хорошо, но осьмушка не позволяет :)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Скорость это кончено же хорошо, но осьмушка не позволяет
на празники можно и на литре прокатится:) племянники помогают,на трек выпускают,а по возвращению ловят меня чтоб не грохнулся при остановке:D

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
на празники можно и на литре прокатится племянники помогают,на трек выпускают,а по возвращению ловят меня чтоб не грохнулся при остановке
Ну кащей ну живчик, еще и на треке катаешь, молодец!

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
на празники можно и на литре прокатится племянники помогают,на трек выпускают,а по возвращению ловят меня чтоб не грохнулся при остановке
Что за литр? Cbr1000rr? Или r1?

ЛЕКС

Тру байкер
задний тормозной диск можно шлифануть и не снимая колеса.Вывешиваем на центр подножке заднее колесо,заводим и на 5 передаче полный газ давим наждаком на ровном бруске на плоскость диска...дёшево и сердито.Токарь отдыхает...

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Что за литр? Cbr1000rr? Или r1?
до 2010 была хаябуса.теперь 6 еврофазер катает,25 киловат:) до 100 легко разгоняется и еще остается на ручке запас,но тяжелый как танк:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
до 2010 была хаябуса.теперь 6 еврофазер катает,25 киловат до 100 легко разгоняется и еще остается на ручке запас,но тяжелый как танк
Хаябуса это самоубийство. Фазер 160 должен идти. :)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Хаябуса это самоубийство. Фазер 160 должен идти.
в колхозе трек для начинающих,не такой скоросной,тока до 120 можно успеть разогнаться на прямой.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
в колхозе трек для начинающих,не такой скоросной,тока до 120 можно успеть разогнаться на прямой.
А на Днепре или Урале ездил? (на одиночке)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
А на Днепре или Урале ездил? (на одиночке)
урал в колхозе тока один был у милиции,катать приходилось тока на днепре.но у него спицы высыпались на первом километре на двух колесах ,поэтому его не приобретал.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
урал в колхозе тока один был у милиции,катать приходилось тока на днепре.но у него спицы высыпались на первом километре на двух колесах ,поэтому его не приобретал.
В Днепре 32 лошадки он высокооборотистый, а урал 36 но низкооборотистый. Хотя Днепр тоже бешено пуляет, но немного не дотягивает до урала :)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
В Днепре 32 лошадки он высокооборотистый, а урал 36 но низкооборотистый. Хотя Днепр тоже бешено пуляет, но немного не дотягивает до урала
да движки были одинаковые по возможностям,жрали по 10 литров:D в 2 раза больше малолитражки:) в разное время разные мапедки с разными возможностями выпускались:)
http://uraldnepr.ru/faq

ЛЕКС

Тру байкер
kascej написал(а):
твой токарь за шлифовку возмет больше чем китаец за новый диск 1 купить новый дмск 2 купить новые колодки 3 не пользоваться тормозами 4 для замедления движения как я использовать движок. после 33 тысяч пробега диск и колодки как с завода
токарь шлифанул за 200 руб (5 дол) Новый стоит 1200руб (30 дол) колодки обошлись в 10 долларов.сальник как оказалось-не течёт.То масло от цепи было набрызгано.А вот поршень с большим нагаром.Чем убрать? Карбклинера можно через свечное набрызгать?Поможет?

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
токарь шлифанул за 200 руб (5 дол) Новый стоит 1200руб (30 дол) колодки обошлись в 10 долларов.сальник как оказалось-не течёт.То масло от цепи было набрызгано.А вот поршень с большим нагаром.Чем убрать? Карбклинера можно через свечное набрызгать?Поможет?
тогда понятно,на маршрутке твой токарь катает:)
http://ybrclub.com/showpost.php?p=442114&postcount=25

I

Igor_s0527

Guest
День добрый,такое дело,холодный двигатель юбра с пробегом 32к работает по звуку почти как часы,но как только прогреется минут через 10 начинает рычать,в руль отчётливо при добавлении газа в районе 2к оборотов слышны стуки,слушали статоскопом как раз в районе между стартераом и коленвалом,на 8-9к оборотах рычит огого громче выхлопа,снимали левую правую половину когда сцепление настраивали,люфтов коленвала нет подшипники вроде в норме поршень и шатун на коленвале имеют допустимый зазор,тяга и компрессия хорошая,хотя проверяли зазоры на холодную,при нагреве то по другому,частота и звук вибрации,похож на такой на малых несильное постукивание на вибрацию больше похоже,но при добавлении превращается в рычание и дикую вибрацию что на руль что на бак и подножки,что это может быть??,двигатель не кололся

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Подшипнички коленвала на подходе, вангую.

У меня тоже рычит, уже громче обычного... пробег 123 тыщи.

I

Igor_s0527

Guest
Это которые запрессованы в левую и правую часть двигателя? почему тогда стук одиночный? и при проверке правда на холодную ничего оного не выявилось?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Igor_s0527 написал(а):
Это которые запрессованы в левую и правую часть двигателя? почему тогда стук одиночный?
Это те, на которых колено крутится.

Что значит стук одиночный? Стук у тебя на 99,9% идёт с частотой вращения распредвала (или с частотой выхлопа, что одно и то же).

Стучит скорее всего левый подшипник, по неизвестным причинам он выходит из строя куда раньше и чаще правого. Возможно, причина в том, что он жёстко (с натягом) сидит на КВ, в отличие от правого. Стук идёт в момент нагрузки на коленвал, а она (нагрузка) происходит в такте рабочего хода, когда газы в камере сгорания взрываются и толкают поршень. Поэтому и стучит с частотой выхлопа.

Один хрен если эти подшипники менять, то разбирать вообще всё двигло до болтика (ну, голову можно не трогать), так что менять их парой лучше всего, а заодно можно и остальные подшипники в моторе махнуть, их там всего десяток, что ли. Четыре - коробка, два - колено и два - балансир, плюс два в голове на распредвалу.

На холодную оно поначалу стучит меньше, потом зазоры увеличиваются при прогреве. С увеличением пробега оно и на холодную стучать начнёт.

Вообще у меня когда мотор застучал, он сделал это резко, на 60 тысячах пробега - провернуло на КВ тот самый левый подшипник, что с натягом сидеть должен. Он не заклинил, просто убился натяг и всё залюфтило, в т.ч. и колено в картере. Стук жуткий был. А сейчас у меня просто рычит громче, видимо, просто износ самих подшипников уже подходит. Блин, раскидал бы сейчас да поменял, но ездить не на чем будет...

Сверху