V
Veis
Guest
Разбирал не при переборке - а сейчас, когда стук в половину оборотов?
Сейчас - нет, свободного времени нету вообще. Ты что-то говорил про "сними крышку, заведи и всё увидишь". Так вот, что я должен там увидеть?Veis написал(а):Разбирал не при переборке - а сейчас, когда стук в половину оборотов?
Вот ссылочка от товарища Veis http://s.taobao.com/search?q=%D1%C5%...itemz_20140514romanvelsk написал(а):Сочувствую. Моё мнение меняй мотор это будет уже не тот мот на котором можно ехать не боясь что у тебя что-то сломается. Мотор новый я видел в интернет магазине мото18, но стоит он там 46 т.р. во общем возьми б/у мотор как вариант а со своего хотя бы поршневую снимешь. Время деньги думай я бы не стал делать мотор поездивший без масла. А во сколько мотор с таобао встанет так на будущее?
Да всё что угодно. Открутившийся регулировочный болт, лопнувшее коромысло, развалившийся натяжитель, переставленную мимо меток цепь и т.д. Стабильно стучать с частотой 1/2 оборотов может только ГРМ. Всё остальное будет либо резонансно греметь, либо с частотой колена.Waz0wsk1 написал(а):Сейчас - нет, свободного времени нету вообще. Ты что-то говорил про "сними крышку, заведи и всё увидишь". Так вот, что я должен там увидеть?
Эти продаванцы ели уху. За эти деньги я взял целый новый мотоцикл, который оказался вполне приличным, по-своему даже во многом лучше ебра. Да еще почти десятка останется на экип.romanvelsk написал(а):Мотор новый я видел в интернет магазине мото18, но стоит он там 46 т.р.
+1Veis написал(а):Да всё что угодно. Открутившийся регулировочный болт, лопнувшее коромысло, развалившийся натяжитель, переставленную мимо меток цепь и т.д. Стабильно стучать с частотой 1/2 оборотов может только ГРМ. Всё остальное будет либо резонансно греметь, либо с частотой колена.
На видео обороты выше 5000 не поднимал. Я не совсем понял про вспышки, если при выключении зажигания грохот пропадет/не пропадет, то что является его источником? Если гремит не коленвал, то при выключении зажигания должен пропасть грохот, так?timm написал(а):Грохот на видео идёт с частотой вспышек в цилиндре. С той же частотой идёт выхлоп из глушителя. Совсем не обязательно проблема в голове. Можно провести кое-какие тесты, чтобы собрать дополнительно информацию. Но всё равно нужно будет вскрывать двиг и дефектовать узлы. Тесты: * Крутануть двиг где-то до 7000 оборотов и выключить зажигание. Обороты начнут падать, будет ли при этом грохот или нет? На видео в этом режиме слышен явный грохот. * На прямой ровной дороге на 5ой передаче при ~60 км/ч выключить зажигание. Мот станет сбрасывать скорость. Играть при этом газом и смотреть (будет меняться давление в цилиндре), как меняется грохот. Из тестов сделать вывод, связан ли грохот со вспышками или нет, и сузить область поисков. Есть узлы, на которые не влияет наличие вспышек в цилиндре. Мне кажется, с таким грохотом особенно не стоит дальше ездить, разобьются остальные подшипники.
Нет. Стучит сам подшипник коленвала при знакопеременной нагрузке. Как на машине - шатуны стучат на перегазовках. И здесь то же самое. Только роль перегазовки здесь играет рабочий ход, т.к. масса "маховика" слишком мала, большая неравномерность у вращения КВ. Из-за этой неравномерности подшипник и стучит. А в такте рабочего хода, потому что нагрузка на КВ на холостых максимальна именно в этот момент, оставшиеся 3 такта он по инерции крутится.Veis написал(а):evil_laugh, хочешь сказать стучит через цепь (по тому же натяжителю)?
Звук станет хуже, скорее всего. Натянутая цепь хоть как-то люфт убирает, если её ослабить - подшипник в разнос пойти может.Veis написал(а):В общем да, не исключено. Можно ослабить натяжитель, на холостых посмотреть изменится ли звук.
Дядька, тут даже думать не надо, у меня мотор так же по осени гремел, даже ещё сильнее, диагноз - люфт левого подшипника КВ на цапфе. ТС сам говорил, что он старый убитый подшипник на КВ оставил, что тут дальше думать-то, всё и так очевидно.timm написал(а):Грохот на видео идёт с частотой вспышек в цилиндре. С той же частотой идёт выхлоп из глушителя. Совсем не обязательно проблема в голове. Можно провести кое-какие тесты, чтобы собрать дополнительно информацию. Но всё равно нужно будет вскрывать двиг и дефектовать узлы. Тесты: * Крутануть двиг где-то до 7000 оборотов и выключить зажигание. Обороты начнут падать, будет ли при этом грохот или нет? На видео в этом режиме слышен явный грохот. * На прямой ровной дороге на 5ой передаче при ~60 км/ч выключить зажигание. Мот станет сбрасывать скорость. Играть при этом газом и смотреть (будет меняться давление в цилиндре), как меняется грохот. Из тестов сделать вывод, связан ли грохот со вспышками или нет, и сузить область поисков. Есть узлы, на которые не влияет наличие вспышек в цилиндре. Мне кажется, с таким грохотом особенно не стоит дальше ездить, разобьются остальные подшипники.
Если он всё правильно собрал - будет бегать.Waz0wsk1 написал(а):Ребят, хочу вот еще что спросить. Я думаю многие читали тему zz0 про стучащий двигатель http://ybrclub.com/showthread.php?t=14886 Никто не знает, что стало с его юбром после ремонта, сколько он отбегал и бегает ли еще?
механика нанимать или самому с железками копаться не выгодно,в жизни много других приятных дел кроме прозябания в гараже:) ТС должны облегчать жизнь и доставлять удовольствие:)Alexmed написал(а):Я бы сделал так: 1. Заменил косячный подшипник. Если это не помогло 2. Продал мот за зиму по з/ч, а весной взял бы нового.