Сигнализация!

D

Dople

Guest
звездная линия - в переводе с англ. StarLine :)

S

Serj

Guest
Видел кто-то делал, кто не помню, но эта функция не нужна. Пока прогревается мот (2-3 минуты) как раз успеваешь одеть перчи, шлем, подшлемник. Автозапуск в 95% случаев используется зимой, летом он в принципе не нужен.

V

Valetov

Guest
Serj написал(а):
Видел кто-то делал, кто не помню, но эта функция не нужна. Пока прогревается мот (2-3 минуты) как раз успеваешь одеть перчи, шлем, подшлемник. Автозапуск в 95% случаев используется зимой, летом он в принципе не нужен.
А как прикольно было бы сторожа на стоянке в ступор вводить/images/smilies/bash.gif

A

ArtemG

Guest
просветите как этот автозапуск работает. Неужели без ключа зажигания? Если с ним, тогда какой смысл?

V

Valetov

Guest
ArtemG написал(а):
просветите как этот автозапуск работает. Неужели без ключа зажигания. Если с ним, тогда какой смысл?
Есть модели с автозапуском, заводятся с брелка (радиус при благоприятных условиях до 1000м.(авто также, но нужно не забывать оставлять на нейтрали если механика)). То есть, с кнопки ты заводишь, но пока ключ не вставишь в зажигание, транспорт не поедет. При включении скорости без ключа в замке зажигания глохнет.

A

ArtemG

Guest
спасибо. Понял. Тогда это имеет смысл, но не критично при его отсутствии.

S

slonikus

Guest
ArtemG написал(а):
ЗвёзднаяЛиния (рус) - starline (англ). Про автозапуск не скажу.
Про неё на форуме много писали - ищите коллеги.:)
Дерьмо - это мало сказать./images/smilies/surrender.gif

Была у меня такая - сгорела успешно, и ЦЕНТУРИОН есть - отключен уже третий год нахрен. :D
Тоже дерьмо. :D

Пользуемся на всех мотоциклах замком-сигнализацией с дальнобойным брелком - "BERKUT SV1000" (обсуждалась тоже на форуме - ищите).

Сигнализация должна быть не встроена в мотоцикл, и сажать его аккумулятор, а быть независимой. :)

Когда мотоциклов несколько, и нужна реальная надёжность и независимость, нужно искать независимые от мотоцикла решения. :)

Р

Роман Корнейко

Guest
madagaskar написал(а):
жаль... а у каких нибудь есть вообще?
на китайцах встречается
у меня альфа успешно пыталась уехать стоя на передаче и подножке

Н

ник125

Guest
madagaskar написал(а):
А разве на V7 и V62 есть автозапуск? что такое ЗвёзднаяЛиния?
Глянул ща - нету, да. Был уверен, что есть. НО. Появилась таки мото-Пандора, Pandora DXL 4200, от тама есть. Там всё есть, только что за пивом не бегает (http://www.autoset.ru/catalogue/moto...w2.html#f_hars), но цена... Насчет ненадежности СтарЛайна... ну сложно сказать, бывают, конечно, отказы, но пока это самая надёжная на рынке. Пандора тоже нормальная, у меня на автомобиле три года. Центурион... фиг знает, после установки проглючила, свозил в ремонт, два года отработала с пагером Альтоника, так и продал байк с ней. Кстати, как-то залил её дождём, думал хана - неа, просохла и дальше работала :)
Ну про то, что почти любой кетайский скутер оснащен сигналкой с автозапуском, говорить не буду. И отдельно эти поделия продаются. Только толку от них чуть менее, чем никакого (у меня и скутер есть, поэтому знаю).

ЗЫ: А, да, Беркут. Ну задумка неплохая, только насколько я знаю, его перестали выпускать и продавать в Роиссе, на и-бее есть, народ заказывал.
ЗЗЫ: Вообще по моему мнению навороченная сигналка на байке нафиг не сдалась. Нужно вот что:
- оповещение о "покушении", т.е. максимально дальнобойный пейджер
- мех.защита - замок там (два), цепь якорная :)
- GSM-маячок
- желательно пригляд какой-нить, охрана офисная например, камера наружного наблюдения там, ну и т.п.

По сумме получится как та же Пандора примерно :)

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Всем привет
задумался купить сигнализацию, так как пробки уже достали, и планирую ездить на работу на мотоцикле.
из того что нашел у себя в городе это Starline V7 и V62
подскажите пожалуйста какую лучше выбрать
какую проще будет устанавливать ,
почитал про них в интеренете характеристики одинаковые , какую выбрать не знаю

если чесно 5000 тыщ это много но ведь надо как то защитить мотоцикл

processo

Байкер
Enic написал(а):
Всем привет задумался купить сигнализацию, так как пробки уже достали, и планирую ездить на работу на мотоцикле. из того что нашел у себя в городе это Starline V7 и V62 подскажите пожалуйста какую лучше выбрать какую проще будет устанавливать , почитал про них в интеренете характеристики одинаковые , какую выбрать не знаю если чесно 5000 тыщ это много но ведь надо как то защитить мотоцикл
На сколько знаю, между ними разница в том, что на 62 идёт диалоговая защита сигнала между брелком и сигналкой. Так что если не боишься, что сигнал перехватят, ставь 7. Она вроде дешевле.

P

Platosha

Guest
62 имеет новый брелок. А так же улучшеную защиту, меньше сажает акум. Мозги имеют теперь очень маленький коробок, который можно уда угодна засунуть.
7 сняли с производства ещё в 11 году.

Главное правильно установить сигналку. Не на железяку и не боком. Это главное правило старлайна.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
processo
Platosha

спасибо
Не на железяку и не боком. Это что означает ? буду внимательно следить как будут устанавливать

zz0

Мотоциклист
Я себе купил старлайн 62, причем буквально вот на днях.
Подключал сам, как самый умный: во-первых платить за установку столько же сколько за сингалку мне жалко, а во-вторых, сам себе более хитрое место для установки найду.
Что там вообще надо было подключать, а что необязательно?
Я подключил тупо 3 провода: аккум и сирену. Хотел подключить еще замок зажигания, но забил, т.к. провода далеко тянуть. Теперь кажется поимел геморрой - если ее выключить, она сама включается если зажигание за 30 сек не включить, приходится ее как-то хитро выключать, я еще не до конца разобрался...

Поворотники не подключал, т.к. видимо если надо обоими мигать, то их как-то через диоды надо, ну и провода тянуть лень, а вообще это баловство - орущая сирена свою функцию выполняет.

Какие-то хитрые функции есть типа нормальнозамкнутого и нормальноразомкнутого реле, датчик открытия кофра - это вообще не нужно имхо.

Что не понравилось - сирены в комплекте не было, странно. Хорошо что у меня дома лишняя случайно завалялась.

И что совсем не понравилось - нет автономного питания - получается любой мало-мальски шарящий угонщик просто отсоединит провода от аккума, и привет? Интересно, можно ли как-то автономное питание приколхозить?

По надежности пока ничего не могу сказать - не знаю - сегодня с утра мот пинал, рулем об ограничитель стучал - сирена не пикала. Поднял мот с боковой подножки - заорало.

А каким именно боком нельзя сигналку ставить и почему? И почему на железку нельзя? Я ее глубоко внутрь мота засунул, на железку закрепил и среди железок. Вроде все норм - из окна во двор брелок работает.

P

Platosha

Guest
62 при отсоединении питания начинает орать вроде бы как. и там что-то стоит, вроде батарейки.
Там есть датчик ударов и наклона, а также микроволновый. Просто настрой уровень.
Сирены нету у старлайна в комплекте

Блок мозгов ставить на бак или под железо и на железо нельзя. Об этом заявляет сама старлайн. Теряется сигнал и она начинает глючить. Так же блок должен быть расположен горизонтально на плоской поверхности, а не боком и углом прикреплен, тогда она может просто взбесится. 95% глюков это косо поставленная сигналка. и только 2? брак и 3% прочее.
На форум старлайна зайди и почитай про 62. Сигналоустановщики довольны и пишут как правильно надо устанавливать.

processo

Байкер
Короче, бери 62, потом откручиваешь пластиковую хреновину в которой находится аккумулятор и отсек для ключей, сзади этой хреновины есть выемка как раз под размер сигналки. Приклеиваешь её туда, под провода дорезаешь отверстие в ней (не новое, а где вроде минусовой идёт и от реле поворотников). Подключаешь +, минус, жёлтый провод который к зажиганию должен идти, прикручиваешь к фиолетовому от поворотников (там тоже + появляется при включении зажигания), и провода, которые к поворотникам идут, дотягиваешь до задних (тупо вставляй их в клеммы, что под задним сиденьем). Как-то так

Сверху