Сигнализация!

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
Сгонял в сервис, установили мне сигналку - StarLine V62.
Сам блок установили под бак, сирену вывели под задний пластик возле задней фары. Светодиод - на панель между лампочками N и дальнего света. Поставили концевик на открывание отсека аккумулятора. Полет нормальный, всё работает.
Теперь сплю спокойно, даже когда мот ночует просто под окнами. Понятно, что если всерьез захотят угнать, то угонят. Но блокировка руля+цепь+сигналка внушают некоторую надежду, что не захотят возиться с моим мотом )

О

Оболенцев

Guest
Вес Ёбрика вполне позволяет погрузить его на скейт и плавненько, потихонечку ...

МиколаиЧ

Тру байкер
Nandor написал(а):
Сгонял в сервис, установили мне сигналку - StarLine V62. Сам блок установили под бак, сирену вывели под задний пластик возле задней фары. Светодиод - на панель между лампочками N и дальнего света. Поставили концевик на открывание отсека аккумулятора. Полет нормальный, всё работает. Теперь сплю спокойно, даже когда мот ночует просто под окнами. Понятно, что если всерьез захотят угнать, то угонят. Но блокировка руля+цепь+сигналка внушают некоторую надежду, что не захотят возиться с моим мотом )
Чем круче противоугонка и дешевле мот, тем меньше желание его спи...ть!

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Было как то... Сижу дома днём. Сработала сигналка, услышал как брелок запищал. На брелке иконка датчика наклона мигает. Я на балкон вышел. Людей на улице много, поэтому идентифицировать посягателей не смог.
Сначала подумал, что ложное срабатывание. Йобрик на центральной подножке стоял.
Спустя некоторое время выхожу на улицу, запускаю двигатель, оседлываю коника и замечаю, что колесо то не прямо смотрит относительно руля.
Тобиш, пытались свернуть противоугонку. Сигналка (StarLine moto V7)от гопоты всё таки защищает..
Сирена под баком стоит, и орёт намного громче, если бы она под капотом машины находилась. Люди, находяшиеся рядом, прямо шарахаются, когда мот на охрану ставлю/снимаю.
Основное время мот на охраняемой стоянке держу..
Планирую поменять V7 на другую, с диалоговым кодом и возможностью подключения модуля GPS.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
вчера своими силами, все таки окончательно установил сигнализацию

долго мучились с местом выбора установки сигнализации, вроде коробочка меленькая, а вот куда ее сунать. еще и провода проложить что бы красиво было ,
в итоге из пучка проводов только пять были подсоединенны, чуть позже может быть приделаю какую нибудь сирену,

главное деньги сэкономил и удовольствие получил , оказалось устанавливать самому очень даже интересно :)

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
Оболенцев написал(а):
Вес Ёбрика вполне позволяет погрузить его на скейт и плавненько, потихонечку ...
Дык против этого и есть цепь ) И датчик наклона в сигналке )

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Прикупил GSM GPRS модуль StarLine M30. http://www.ultrastar.ru/14804/5925
Смонтировал на мот. К сожалению, не удалось добиться, чтобы использовать в полном объёме все возможности модуля M30, и сделать корректной его работу с мотосигналкой без использования дополнительной электроники.
Самый большой недостаток модуля - небольшое время автономной работы при отключении внешнего питания. У меня получилось часов 8 - 10, при заявленных 24.
Вот теперь думаю - модуль М30 поставить в ТАЗ, где уже стоит сигналка с "дружественным" интерфейсом "SL - Data" (А61). Для мота купить трекер с датчиком движения ( StarLine М17).
Или может, есть у кого опыт использования модуля StarLine M30 на мото. Хотелось бы пообщаться, выслушать советы.

M

megabot

Guest
kascej написал(а):
как то маловероятно что бюджетные моты кому нужны,они того не стоят чтоб за них пару лет отдуватьсяхотя лет 5 назад было такое.забыл ключ вынуть и дворовые пасаны выкатали целый литр бензина,хорошо что заправка под горкой,скатился самокатом
у знакомого спёрли старый китайский мопед рыночной стоимостью 250$. в больших городах всё прут, в сёлах тоже могут спереть, но вероятность раз в 100 меньше. другое дело что и сигнализация может не помочь

Aleksen

Мотоциклист
Dozik67 написал(а):
"Сирена под баком стоит"
- я бы сирену поставил вниз отверстием для звука. думаю может попадать при положении на фото внутрь вода. в таком случае собравшаяся вода может повредить работе мембраны

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Aleksen написал(а):
- я бы сирену поставил вниз отверстием для звука. думаю может попадать при положении на фото внутрь вода. в таком случае собравшаяся вода может повредить работе мембраны
За пару сезонов не заметил такого..

В общем, для мото приобрёл маяк Starline M17.
Модуль М30 воткнул в машину..
Определяет довольно точно, даже когда мот в квартире находится.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
У нас в магазине "Автомобили" на Ломоносова 120 есть отдельчик. Там заказал. Привезли через неделю за 6300.
В Архангельске есть установочный центр Старлайна.

Архангельск
ООО "Эскада"
Архангельск, ул.Гайдара д.63, 2 этаж, секция №9, АВТОТЕАТР
(8182)47-15-66
aleksandr-makkoveev@yandex.ru

Качество этой информации сам не проверял. :)

L

leva85

Guest
Спасибо, давно хотел что-то подобное но не знал что выбрать...

A

alexoxol

Guest
Dozik67 написал(а):
В общем, для мото приобрёл маяк Starline M17.
А где и как его закрепили? В инструкции пишут, что надо обязательно логотипом к небу и чтобы над ним не было металлических перегородок. Где лучше размещать?

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Например, в пространстве над задним фонарём (стопом), внутри пластикового (не знаю как назвать) обтекателя. Там же, есть полость в конце заднего крыла под сидушкой. Или в морде.
Можно в сиденье зашить. Возможно, в коробе с воздушным фильтром места хватит.

A

alexoxol

Guest
Dozik67 написал(а):
Например, в пространстве над задним фонарём (стопом), внутри пластикового (не знаю как назвать) обтекателя. Там же, есть полость в конце заднего крыла под сидушкой. Или в морде. Можно в сиденье зашить. Возможно, в коробе с воздушным фильтром места хватит.
А он к аккуму цепляется или на автономных батарейках работает?

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
alexoxol написал(а):
А он к аккуму цепляется или на автономных батарейках работает?
Литиевые батарейки долгоиграющие. Может от внешнего питания работать.
Можно датчик какой-нибудь подключить. Может управлять каким - нибудь одним устройством (например, реле управления блокировкой). Там на сайте производителя есть все инструкции.

A

alexoxol

Guest
Dozik67 написал(а):
Литиевые батарейки долгоиграющие. Может от внешнего питания работать. Можно датчик какой-нибудь подключить. Может управлять каким - нибудь одним устройством (например, реле управления блокировкой). Там на сайте производителя есть все инструкции.
А ты при выборе не сравнивал функционал разных моделей Starline? У них есть еще M12 с Глонассом какая-то навороченная, не пойму, какая лучше подойдет.

Aleksen

Мотоциклист
маяк этот как работает? только с сигналкой старлайн? или он независим? что ему необходимо кроме питания для работы? возможно ли его использовать в Украине? и может какие то фото внешнего вида есть?

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
alexoxol написал(а):
А ты при выборе не сравнивал функционал разных моделей Starline? У них есть еще M12 с Глонассом какая-то навороченная, не пойму, какая лучше подойдет.
Чем больше цыфирь в названии, тем моложе модель, тем шире функционал.
Пишут, что двойной чипсет точнее позиционируется.
Моё мнение: две системы - два алгоритма вычисления не зависящих друг от друга. Точность у обоих систем одинаковая. Чувствительность тоже. Глобально не повлияет на результат. А вот ресурса батарей сожрёт больше..

Сверху