Сигнализация!

D

DroNiuS

Guest
BERKUT SV1000 - почитал, вроде ничего так штука, но на ночь один фиг надо в гараж или на парковку.
Это так, чисто на 5-10 минут забежать домой

zz0

Мотоциклист
Platosha написал(а):
62 при отсоединении питания начинает орать вроде бы как. и там что-то стоит, вроде батарейки.
Батареек не видел, надо попробовать, но сирена от того же аккума питается...
Хотя в мануале я так понял написано что она состояние запоминает при отсоединении питания и орать начинает ПОСЛЕ того как его обратно воткнешь.
Platosha написал(а):
Там есть датчик ударов и наклона, а также микроволновый. Просто настрой уровень.
датчик наклона работает, ударов - вроде тоже работает, хотя я не до конца понял как, может глючит, а может из-за неправильной установки...

Platosha написал(а):
Блок мозгов ставить на бак или под железо и на железо нельзя. Об этом заявляет сама старлайн. Теряется сигнал и она начинает глючить. Так же блок должен быть расположен горизонтально на плоской поверхности, а не боком и углом прикреплен, тогда она может просто взбесится. 95% глюков это косо поставленная сигналка. и только 2? брак и 3% прочее.
Про плоскую поверхность читал в мануале, про горизонтально - не видел. Получилось немного под углом, посмотрим как оно будет себя дальше вести.
Под железо может и нехорошо ставить, но работает вроде, а заныкать-то надо, а то пластик легко отламывается.
Короче, бери 62, потом откручиваешь пластиковую хреновину в которой находится аккумулятор и отсек для ключей, сзади этой хреновины есть выемка как раз под размер сигналки. Ну да, самое предсказуемое и легкодоступное место куда сразу все полезут...

processo

Байкер
zz0 написал(а):
Ну да, самое предсказуемое и легкодоступное место куда сразу все полезут...
Чтобы до него добраться, нужно снять крышку аккумуляторного отсека, а если что сделано, то на сигналку ему будет начихать, ибо проще оторвать провода от аккума.

zz0

Мотоциклист
processo написал(а):
Чтобы до него добраться, нужно снять крышку аккумуляторного отсека, а если что сделано, то на сигналку ему будет начихать, ибо проще оторвать провода от аккума.
Да, вот хотелось бы конечно еще источник питания автономный забабахать, чтобы оно не выключалось когда провода отсоединяешь. Но это вряд ли легко реализуемо без побочных эффектов.

К

Котик Саня

Guest
zz0 написал(а):
Да, вот хотелось бы конечно еще источник питания автономный забабахать, чтобы оно не выключалось когда провода отсоединяешь. Но это вряд ли легко реализуемо без побочных эффектов.
да всё вполне реализуемо, берёшь простых пальчиковых1.5в батареек штук 8 -10 именнитой фирмы размера АА или ААА или вообще крону, спаивашь последовательно, и размещаешь где тебе удобно, на несколько минут орева хватит, что бы оповестить, подсоединяешь к акуму через диод, что бы он не хавал заряд, ну там вариантов много, как разберёшь, сам поймёшь, и в самой раме в трубках провода пустил, и главное никому не говорить!!! взломщик вырвав провода от акума и не увидев эфекта, от растерянности может и удрать, в людном месте это сразу привлечёт внимание, да и тебя оповестит, а где нибудь ночью или на окраине, то и машины уводят, главное не оставлять вдалеке от себя и в безлюдном месте, я всегда оставляю или в зоне видимости или под окном, как запищит сразу выскакиваю на балкон с воздушкой и сигнальной ракетницей, если звук выстрела не подействует, то 1грамовая пулька в тело очень глубоко зайдёт, но всегда хватает просто сирены или крика, гопоте свидетели не нужны, а серьёзные дяди такой мелочью как мот, рисковать не будут

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Всем приветик:)
подскажите пожалйуста,
купил сигнализацию , решиk установить , и задался вот каким вопросом,

мне нужно что бы когла тронули, толкнули, стукнули или покатили мой мотоцикл , мне на пейджер пришло об этом сообщение, я смотрю в окошко , а дальше дело быстрых ног и сильных рук, звуковая сигнализация мне не нужна, блокировка чего либо тоже, из всего этого
правильно ли я понимаю, берется коробочка с сигнализацией, подсоединяеся к аккумулятору, и прячется , и все сигнализация установленна?
а все остальные провода, это для светодиода, блокировки двигателя, что бы лампочки моргали при постановке и снятие ?

у меня папа устанавливал сигнализации на машины, да и вообще с электрикой на ты , как думаете сможем мы поставить сигнализацию своими силами ,врятли на мотоцикл будет сложнее устанавливать
а то что-то дорого услуги посторонних людей, и времени в обрез , я даже записаться на установку сигнализации никак не могу ,

если что сигнализация Starline V62

S

Shadowhunter

Guest
Все легко, а если папаня уже занимался то проблем совсем не будет. /images/smilies/wink.gif

Если не хочешь чтобы орала-не подключай сирену(хотя я бы поставил, тем более что я более чем уверен что на твоей крутой сигналке есть режим "без сирены").:)

По части того что не хочешь подключать - банально не подсоединяй провода и заизолируй их :D

Да и очень не советую подключать "блокировку движка" - бывают случаи когда эта штука сжигает мозги у мота/images/smilies/surrender.gif

МиколаиЧ

Тру байкер
У меня установлена 7-ка с автономной сиреной и концевик в аккум отсеке. Открыть без замыкания датчика врядли получится, а аккум отключай на здоровье! Чтобы заткнуть сирену, придется пол мота разобрать!

kascej

Тру байкер
Enic написал(а):
мне нужно что бы когла тронули, толкнули, стукнули или покатили мой мотоцикл , мне на пейджер пришло об этом сообщение, я смотрю в окошко , а дальше дело быстрых ног и сильных рук
неужели спокойная жизнь надоела и хочется постоянной беготни за каждым дворовым котом:)

МиколаиЧ

Тру байкер
kascej написал(а):
неужели спокойная жизнь надоела и хочется постоянной беготни за каждым дворовым котом
Вообще-то сигналку можно настроить...

kascej

Тру байкер
МиколаиЧ написал(а):
Вообще-то сигналку можно настроить...
да я не подумал про современные нанотехнологии:) если дворовые пацаны мячом опрокинут мот он не заорет,а если воробей обосрет,мот сразу соловьем запоет:)

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Shadowhunter спасибо все понял,дешевле сигнализацию не нашел, да и подумал что постараюсь через год или два более дорогой мотоцикл купить вот тогда и прегодятся всякие навароты
kascej написал(а):
неужели спокойная жизнь надоела и хочется постоянной беготни за каждым дворовым котом
у меня мотоцикл стоит либо в гараже ,либо под окном на работе будет стоять, кот пробежал привстал со стула посмотрел сел обратно , заодно гимнастика ,полезно:)

без мотоцикла жизнь не намного спокойнее , я бы даже сказал более неспокойна, я точно знаю что езда на мотоцикле и велосипеде успокаивает гораздо лучше чем калсическая музыка в магнитоле машины стоящей в пробке, проверенно временем:)

kascej написал(а):
да я не подумал про современные нанотехнологии если дворовые пацаны мячом опрокинут мот он не заорет,а если воробей обосрет,мот сразу соловьем запоет
пофиг на этих пацанов пускай мяч пинают спортом занимаются , главное что бы мой мотоцикл никто под мышку не взял и не унес

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
всем приветик:)

поделитесь опытом, что может понадобится при установке сигнализации, какие инструменты,может винтики , хамутики или скотч докупить?

S

Shadowhunter

Guest
Одноразовые хомуты и двусторонний скотч и будет тебе счастье ) А в остальном-это уже как и где ты ее сам придумаеь крепить.. :D

kascej

Тру байкер
Enic написал(а):
главное что бы мой мотоцикл никто под мышку не взял и не унес
как то маловероятно что бюджетные моты кому нужны,они того не стоят чтоб за них пару лет отдуваться:)хотя лет 5 назад было такое.забыл ключ вынуть и дворовые пасаны выкатали целый литр бензина,хорошо что заправка под горкой,скатился самокатом

S

Shadowhunter

Guest
Кащеюшка, у нас ебры прут как горячие пирожки на рынке, поэтому за сохранностью имущества надо все же следить..

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
kascej написал(а):
как то маловероятно что бюджетные моты кому нужны,они того не стоят чтоб за них пару лет отдуватьсяхотя лет 5 назад было такое.забыл ключ вынуть и дворовые пасаны выкатали целый литр бензина,хорошо что заправка под горкой,скатился самокатом
у меня в деревне , точнее в маленьком городке куда на дачу езжу, до сих пор машины с открытыми окнами оставляют , и в домах днем двери нараспашку

а вот в Нижнем Новгороде, я даже насос для мячика всегда под примотр вратарю оставляю , потомучто даже его уже два раза тырили.
мотоциклы ,велосипеды все таскают , стоит только отвернуться,

кстати реальная история , может я уже здесь писал,пришли мы с папой в бассейн , он подошел к тренерскому столику положил очки надел шапочку хочет взять очки а их уже нет, представте себе на 3-4 секунды отвернулся а их уже нет.
как я это видел , мы подходим к бассейну я вижу как папа кладет очки прыгыю в вводу выныриваю смотрю на папу , а он уже очки ищет.
скажу даже больше народ вещи на улицу не вешает сушить потомучто уже давно даже трусы тырят:)

Shadowhunter
кстати да двух сторонний скотч думаю подойдет, для надежности, как раз моточик есть ,и хомутики тоже упаковочка

kascej

Тру байкер
это я уже понял,чем больше город тем больше в нем дерьмового народу,в колхозе 6000 жителей и почти все друг друга знают,кого я не знаю,знает сосед или родня,ну не поносит вор трусы стащиные у меня кто нить да опознает кащеевы трусы,когда вор будет в басейне тырить очки:) у меня квартира тоже практически не закрывыется,если что украдут только рад буду,не будет нужды с 4 этажа вниз самому нести и будет повод новое приобрести:)

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
kascej написал(а):
у меня квартира тоже практически не закрывыется,если что украдут только рад буду,не будет нужды с 4 этажа вниз самому нести и будет повод новое приобрести
тогда мы едим к вам ,только сигнализацию поставлю , а то вдруг это замануха, приеду оставлю мотоцикл пойду что нибудь тырить ,вернусь а на форуме уже новая тема, решил поменять китайца на ЮБР и фотка с моим мотоциклом:)

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
поставили сигнализацию/images/smilies/dance.gif
была произведена инстинировка покушения на мотоцикл ,сигнализация сработала все впорядке :)

но за час красиво не сделаешь , поэтому было решено докупить несколько деталек(двухстороннего скотча недостаточно) и занятся окончательной установкой завтра ,
единственный вопрос
где посмотреть электро схему мотоцикла, дайте пожалуйста ссылу
спасибо

извиняюсь, тему с электро схемами нашел , осталось разобраться какая из них подходит под мой 2011 года

Сверху