Незнаю, чем вас штатная фара ЮБРа не устраивает.
Разве что практически у всех она с завода светит в небо даже ближним светом, а дальний так вообще не на дорогу светит, а на низколетящие самолёты. Причём шатной регулировки явно не хватает чтобы правильно отрегулировать фару.
Я решил эту проблему сняв фару и подложив несколько шайбочек под её крепления. Что-то около 2 миллиметров толщиной. В итоге появилась возможность нормально отрегулировать ближний свет, так чтобы светил метров на 30-40 перед мотоциклом. Соответитвенно и дальний при этом стал светить куда должен. А до того действительно что с ближним, что с дальним не видно было ничерта. В то же время с правильно отрегулированной штатной фарой я много ездил по ночным трассам и не испытывал недостатка в освещении с включённым дальним светом. С ближним конечно приходится скорость сбрасывать примерно до 60км/ч, но это же правило действует для любой техники, а не только для ЮБРа.
Врубать ближний и дальний одновременно это вообще бред какой-то. Если фара отрегулирована правильно, то ближний свет освещает зону практически от самого переднего колеса метров на 40 вперёд и затем резко срезается как и должен чтобы не слепить встречных водителей. Дальний свет светит метров на 80 перед мотоциклом, а непосредственно перед мотоциклом при этом получается неосвещённая зона, но на неё как-то пофиг ибо дальний нужен только на скорости больше 40-50км/ч и выше, а на такой скорости всё равно надо смотреть на дорогу дальше чем неосвещённая область перед самым колесом. Если сделать одновременное включение и того и другого света, то конечно неосвещённой области не будет, но а какой в этом смысл?
Да и потом с нынешней интенсивностью движения всё равно дальним пользоваться особо негде. Всё равно постоянно встречный транспорт идёт. Не быть же уродом и слепить встречных своим пацанским дальним светом? Я лично с дальним светом езжу дай бог 10% времени от всех ночных поездок.