Так Н4 это же вроде тип лампы, а цоколь такой называется Р43tDozik67 написал(а):Самое интересное то, что я в наших магазинах не видел ламп мощностью менее чем 60/55, вообще никаких, с цоколем Н4.

Так Н4 это же вроде тип лампы, а цоколь такой называется Р43tDozik67 написал(а):Самое интересное то, что я в наших магазинах не видел ламп мощностью менее чем 60/55, вообще никаких, с цоколем Н4.
Как г-на. Ищи в мото\скуто магазинах, а не в авто. /images/smilies/wink.gifDozik67 написал(а):Ну я хотел сказать, что с цоколем под нашу фару.
Во дал,это какие такие,опиши ка:)Киевлянин написал(а):Не, от галогена все равно будет плавиться отражатель и мутнеть "рассеиватель" ...слышал про ртутные лампы...кто-нить вкурсе-нам подходит такой вариант?
Прости, я не думал, что в Северодвинске такой загон со скутерами... /images/smilies/surrender.gifDozik67 написал(а):У нас нет специализированных скуто/мотомагазинов. Этот товар продаётся как сопутствующий, в магазинах по продаже туристического/рыболовного снаряжения.
:)Matros написал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%A0%D0%9B
Вот я и сижу сегодня весь день пабальшому в тырнете, пытаясь найти такой магазин, чтоп заказать про запас...:DMatros написал(а):Ну тогда как вариант с оказией из другого города или через инет-магазин с доставкой...
Уже теплее:)Киевлянин написал(а):А если разгрузить систему заменой подсветок на светодиоды, лампу накаливания на 60/55 Вт потянет генератор? (на оф.сайте Филипса аж 5 типов ламп специально для двухколесных представлено)
Верный способ убить отражатель, который подплавляется со временем даже от штатной 35 лампочки в стандартном включении.GRINGO написал(а):Есть ещё вариант, который я себе сделал. Это включить одновременно и Ближний и Дальний свет.
Биксенон решает. А некоторым и одного ближнего ксенона хватает.GRINGO написал(а):Даже ксенон по моему, проблему ближнего света не решает.
Ещё как решает. 35Вт ксенон уже даёт хороший свет. 35Вт галоген по сравнению с ним - фонарик.GRINGO написал(а):Даже ксенон по моему, проблему ближнего света не решает.
Я же четко написал: Поставить доп. охлаждение на лампу, что предотвращает подплавления посадочного места лампы.Matros написал(а):Верный способ убить отражатель, который подплавляется со временем даже от штатной 35 лампочки в стандартном включении. Биксенон решает. А некоторым и одного ближнего ксенона хватает.
А теперь подойди к моту спереди, присядь и внимательно посмотри внутрь фары снизу вверх. На ту самую горизонтально расположенную "полку" отражателя, которая формирует весь ближний свет. При чем тут посадочное место?GRINGO написал(а):Я же четко написал: Поставить доп. охлаждение на лампу, что предотвращает подплавления посадочного места лампы. Включать стоит только на ходу, что благоприятно влияет на температуру внутри фары. Для справки, не первый год этим пользуюсь. На обоих мотах фары целы.
А тебя никто и не учит, чего ты так возбудился? Ты высказался, я высказался, Серфер высказался. Если мнение и опыт других отличаются от твоих - они сразу неправильные? :) Ксенон ксенону рознь. Например, линзованный 35ваттник уделает хоть стоваттную галогенку в штатной еброфаре и по яркости и по качеству пучка. Да и простой шторочный, если нормально сделан, низкой световой температуры и не стреляет вникуда, по яркости и итоговой освещенности дороги уберет твои две спирали влегкую. И никакого головняка с радиаторами для ламп, заменой лампочек на светодиоды и думания о том, когда можно свет включить, а когда нет. По МОЕМУ. :DGRINGO написал(а):Так же чётко написал: По МОЕМУ ксенон не решает проблемы ближнего света. Я катал с биксеноном, ниочём. Я повторюсь, это моё мнение, что не должно быть поводом меня учить.