Свет: галоген Yamaha YBR 125

Р

Руль

Guest
Уважаемые,а никто не встречал ламп Н3(с поводком)меньше 55Вт?,нигде не могу найти,нет и все тут(говорят и не бывает),может светодиодики под этот размер какие есть?В ПТФ надо.

A

Axline

Guest
Matros написал(а):
Не линзованный - будет. Не саму фару, а отражатель внутри.
Подтверждаю, будет. У меня поплавился отражатель за 2 сезона, сверху, над лампой. Стоял би-ксенон на 5000 К.

Руль, не видел нигде. Имею Н3 на ближний свет, искал галогенке замену поярче. 100ки видел, меньше 55Вт -нет.

L

Lorein

Guest
и так ребят, поставил я себя осрамовскую найт бреакер H4, доволен как слон...Но вот боюсb, а не поплавится ли отражатель? Да и как можно снизить нагрузку на аккум?Тобишь чтоб не разряжался он от 60/55 лампы то такой...диоды воткнуть, вот ещё по ним собсно вопрос, туда диодные лампочки ставить или обычные диоды без цоколя?

S

solo

Guest
Lorein написал(а):
и так ребят, поставил я себя осрамовскую найт бреакер H4, доволен как слон...Но вот боюсb, а не поплавится ли отражатель? Да и как можно снизить нагрузку на аккум?Тобишь чтоб не разряжался он от 60/55 лампы то такой...диоды воткнуть, вот ещё по ним собсно вопрос, туда диодные лампочки ставить или обычные диоды без цоколя?
Туда надо воткнуть автодиоды, 12v, которые ты сможешь купить в автомагазине...
Достаешь из приборки, габарита, стопа лампочки, идешь в авто магазин и говоришь, что тебе надо точно такие же, но светодиоды!
Электрику, которую ты сэкономишь, потратишь на головной свет, ток надо либо круглую фару ставить, либо контролировать чтоб отражатель не поплавился...
Лучше ставь сразу круглую, или от ижа, или от явы, от явы, имхо, лучше...

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Чтобы не ставить круглую фару, но увеличить эффективность света, оптимальным будет:

- заменить лампы подсветок светодиодами
и
- поставить обычную (не белую) галогенку 55/60

Я правильно понял?

(про ксенон и оптику к нему я вкурсе:) )

L

Lorein

Guest
МДЯ! у мя аккум подохнул...но он ещё и до этого подохнул, ну а что могу сказать о Осраме НайтБрекере(аля разрушитель ночи)Лампа хорошая, свет ложится на дорогу отлично, комфортно ехал по незнакомой местности ночью вчера(80-100кмч). Блин вот ток делема, как настроить чтоб дальний на дорогу стал светить а не в воздух, бесит...регулировочным болтом чтот у мя не получилось/images/smilies/redface.gif ибо у мя морда после падения разбивалась, мб из-за етого
А чего за оптика такая?про которую писали постом выше

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
(Тиснул сообщение не в ту тему, а полностью удалить не могу../images/smilies/redface.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Lorein написал(а):
как настроить чтоб дальний на дорогу стал светить а не в воздух, бесит...регулировочным болтом чтот у мя не получилось
Подложить шайбы или гайки (вроде на М8) снизу под крепление фары.
Об этом написанно в FAQ этого раздела! /images/smilies/thumbup.gif

Storch

Мотоциклист
Я теж з "мордочкою" розпрощався.
Кронштейн для фари, повороти - ямаховські. Фара - "ИЖ". Оптика - WESEM.
Навіть з рідною лампою 35/35 Вт світло стало краще.
Потім замінив лампи розжарювання в приборній панелі, габариті і в задньому стопі/габариті на діодні автолампи (з цоколями). Брав на кардачах.
В габарит взяв діодну лампу зі стабілізатором струму. В стоп/габарит діодну лампу білого кольору, оскільки вона також підсвічує номерний знак.
Лампу 35/35 Вт замінив на PHILIPS Extra Duty (H4) зі стандартною світловіддачею, зате з підсиленою ниткою розжарювання (підвищена стійкість до вібрацій, виробник заявляє можливість витримувати прискорення до 20g). Cвій вибір обгрунтовую тим, що в конструкції "ИЖ"-овської фари не передбачено гумових амортизаторів (в ямаховській круглій фарі вони передбачені та і "мордочка" теж на гумових втулках встановлена). Іншими словами ресурс на противагу світловіддачі - не хочеться залишитись без світла в той момент коли воно буде потрібне.
Модернізацією задоволений, тепер вночі хоч в лісі, хоч на трасі відчуваю себе набагато комфортніше.

Наостанок, спасибі solo за поради і підтримку! :)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Повторюсь с вопросом /images/smilies/redface.gif

Что можно сделать с о стоковым светом не меня родную мордаху с квадратной фарой на круглую, чтобы ночью можно было ездить уверенне?

Я так понял восновноми это:

- отрегулировать направления пучка света путем подкладки шайб (гаек) под крепление отражателя)

- замена лампы накаливания 35/35 на галоген 55/60 с пониженной теплоотдачей (чтобы не плавился отражатель)

- заменны 12 V ламп накаливания подсветок (приборка, габариты, повороты, стопы) на аналогичные светодиоды

Мои мысли верны? /images/smilies/innocent.gif

S

solo

Guest
Киевлянин написал(а):
Повторюсь с вопросом Что можно сделать с о стоковым светом не меня родную мордаху с квадратной фарой на круглую, чтобы ночью можно было ездить уверенне? Я так понял восновноми это: - отрегулировать направления пучка света путем подкладки шайб (гаек) под крепление отражателя) - замена лампы накаливания 35/35 на галоген 55/60 с пониженной теплоотдачей (чтобы не плавился отражатель) - заменны 12 V ламп накаливания подсветок (приборка, габариты, повороты, стопы) на аналогичные светодиоды Мои мысли верны?
Да, ты все верно мыслишь, но при использовании лампы 55/60 в стандартной морде велика вероятность того, что поплавится отражатель... Вот!
Поэтому все и ставят Круглую...

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
А если правильная регулировка + галоген, но меньшей мощности чем 55/60 ? /images/smilies/innocent.gif

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Самое интересное то, что я в наших магазинах не видел ламп мощностью менее чем 60/55, вообще никаких, с цоколем Н4.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Понял... /images/smilies/frown.gif
Значит у квадратной фары нет шансов? /images/smilies/surrender.gif

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
А по интернету разве нигде не найти?
В скутерных магазинах, например?

S

solo

Guest
Dozik67 написал(а):
А по интернету разве нигде не найти? В скутерных магазинах, например?
Однажды слышал о 40/45, сам не видел...
Но ведь проблема не в большой мощности лампы, а недостаточной мощности генератора((... отсюда и светодиоды для экономии и все остальное.. шоп хоть как-то сбалансировать дефицитную электросистему!
Выход - ксенон, но это уже другая тема...

Сверху