Светодиодный стоп сигнал, ваше мнение... Yamaha YBR 125

• Автор темы Goldberg007
  • Дата начала
K

KillBurn

Guest
Goldberg007 написал(а):
всё делается в китае, от станков до микросхем.. конечно есть США, но они тоже начинают сдавать позиции...
В США у власти совсем не дураки, иначе бы штаты не были мировым гегемоном. У этих товарищей есть рычаги управления для любой страны. Например, устроят торги на валютной бирже, поднимут хорошенько цену юаня - и китай окажется глубоко в жопе, со своими уже никому не нужными светодиодными фонарями, например.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Прохожий написал(а):
При чем тут я? Мне надо ехать а не шашечки... Меня в стоке все устраивает.
Не к тебе обращались /images/smilies/wink.gif

Не ты же топиккастер этой темы/images/smilies/cool.gif

S

slonikus

Guest
Я конечно понимаю - зима, "мототоксикоз".
Но всё равно обидно.
Просматриваешь темы с багажным обвесом и со светодиодным стоп-сигналом, и приходишь к одному простому выводу.
Многие с радостью топчут тех, кто пытается сделать что-то интересное и нужное...

Р

Роман Корнейко

Guest
slonikus написал(а):
Я конечно понимаю - зима, "мототоксикоз". Но всё равно обидно. Просматриваешь темы с багажным обвесом и со светодиодным стоп-сигналом, и приходишь к одному простому выводу. Многие с радостью топчут тех, кто пытается сделать что-то интересное и нужное...
никто не топчет
в данном случае вопрос один надо ли оно если уже есть более дешевый вариант
здесь есть выбор
к тому же тема называется "ваше мнение"

а по поводу багажной системы все супер
я не знаю в чем проблема ничего лучше нее все равно нет
не у больших производителей не у кустарщиков

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
slonikus написал(а):
Многие с радостью топчут тех, кто пытается сделать что-то интересное и нужное...
Киевлянин написал(а):
ПыСы: сделаешь нормальный девайс - куплю первым
меня интересует диодный стопарь, также как и интересны диодные поворотники (о чем уже писал в этой теме) /images/smilies/thumbup.gif

G

Goldberg007

Guest
о всё о порядку.
1. я спокоен к критике и тема действительно называется ваше мнение.
2. лучше ли я сделаю, чем тот, который предлагали за 25 у.е.?
а) у меня будет плата, которая будет вставляться на штатные места и не надо переделывать фонарь и выкидывать отражатель и самое главное разбирать пол мота.
б) он будет разработан и сделан по всем правилам изготовления платы и защиты от влаги. (с одной стороны может и не надо так заморчиваться, но для меня если делать, то делать высоко надёжный узел, пусть он и пережвёт весь мот).
в) тот экземпляр не видел не кртил, но выглядит вполне хорошо, но владелец сказал, что второй такой же он бы не стал делать, геморно, а я собираюсь разработать плату, которую можно пустить в серию.

Поэтому и выслушиваю мнения. да и кстати про диодные поворотники тоже можно будет подумать как дополнение и если вся эта тема пойдёт, то я бы сделал ещё мотоциклов на 5 других моделей, чтобы хоть как то окупилась разработка всего этого...

Например интерес к диодному стопу будет у людей любящих путешествия.. кому охото за несколько сотен км от магазина оказаться без габарита на трассе? а тут и свет ярче и надёжнее, а возить хрупкую лампочку не всегда получается... поэтому возможно будет интерес например у людей на туристах или эндуро... но это в будущем) начнём с нашего форума)

B

bordos2006

Guest
Goldberg007 написал(а):
а) у меня будет плата, которая будет вставляться на штатные места и не надо переделывать фонарь и выкидывать отражатель и самое главное разбирать пол мота.
для справки.

чтобы полностью снять стекло фонаря стоп-сигнала придется снять обе боковые крышки, седло, багажник, пластик хвоста

отражатель сделан как единое целое непрозрачной части корпуса стоп-сигнала, даже при желании его выкинуть нельзя, мот 2007-го года. лучше бы отражатель был отдельной деталью как например на ИЖе. сама непрозрачная деталь стопа сложной формы и изготавливать ей замену дорого. поэтому под плату там ограниченное пространство.

по прикидкам только прямые денежные затраты , не считая стоимости труда примерно 15$ за экземпляр. При закладывании серии 300-500 шт. затраты можно ощутимо снизить.

З.Ы. А вообще удачи на нелегком поприще производства! :)

С уважением, bordos2006 :)

K

KillBurn

Guest
Goldberg007 написал(а):
кому охото за несколько сотен км от магазина оказаться без габарита на трассе?
Не сочти, что я отговариваю тебя от твоих добрых намерений, но эта лампа стандартна, и подходит от любой нашемарки, стоимостью 10-15 рублей. У меня горела спираль 2 раза в год, поэтому я просто возил с собой запасную лампу, но и в пути найти её не проблема, на любой заправке, где есть магазинчик. Меняется она за полторы минуты, открутив 2 самореза крестовой отвёрткой. А если накроется твоя, пусть даже сверхнадёжная система на диодах, её всё равно придётся снимать и ставить обычную лампу. Светодиоды имеет смысл использовать вместе с просветлённой оптикой, но ты ведь не будешь заморачиваться с сертификациями? Что было бы действительно здорово - придумать надёжный и бюджетный подогрев ручек с простым монтажом.
bordos2006 написал(а):
чтобы полностью снять стекло фонаря стоп-сигнала придется снять обе боковые крышки, седло, багажник, пластик хвоста
Ничего подобного, выкручиваем 2 шурупа и аккуратно разводим в стороны пластик хвоста.

B

bordos2006

Guest
KillBurn написал(а):
Ничего подобного, выкручиваем 2 шурупа и аккуратно разводим в стороны пластик хвоста.
ну не знаю, там аккуратно с первого раза так демонтировать стекло проблематично, отжать чтобы сменить лампочку - да, поставить плату и потом собрать все - точно нет. если сдвинуть резинку-уплотнитель при демонтаже стекла стопа без разборки хвоста то проконтролировать ее постановку на место становится невозможно.

K

KillBurn

Guest
bordos2006 написал(а):
ну не знаю, там аккуратно с первого раза так демонтировать стекло проблематично, отжать чтобы сменить лампочку - да
Возможно, был невнимателен - написал именно про красный плафон и смену лампы, саму основу фонаря снимать не приходилось.

G

Goldberg007

Guest
сегодня буду изучать сей вопрос. идея такая, чтобы снять только красное стекло, как при замене лампы и не более того...

а дальше вставить плату между саморезами.
Вообщем сегодня посмотрю и вечером напишу что да как.

писи, чтобы снять фару, как говорит бордос надо действительно снять и боковой пластик и сидение и пластик задний отжать и открутить фару и разъединить разъём...

R

Rossomax

Guest
KillBurn написал(а):
В США у власти совсем не дураки, иначе бы штаты не были мировым гегемоном. У этих товарищей есть рычаги управления для любой страны. Например, устроят торги на валютной бирже, поднимут хорошенько цену юаня - и китай окажется глубоко в жопе, со своими уже никому не нужными светодиодными фонарями, например.
Экономика штатов в огромной мере зависима от Китая. Китайцы давно уже одни из крупнейших инвесторов, владельцы огромных компаний и холдингов в США.
Не думаю что эти товарищи будут рубить сук на котором сидят.

А сажать стекло на саморезы, зажимать его я б не стал, потеряется еще.

A

Akella

Guest
У меня в переднюю фару вставлена светодиодная лента и в заднюю! с обратной стороны плафона приклеил и все ! потом фотки выложу

A

Akella

Guest
в приборке тоже светодиодные лампочки стоят белого света/images/smilies/tongue.gif

Д

димон111

Guest
я смотрю щас светодиодные ленты вобще модные стали

на каждой второй консерве где только их не ставят:D

P

pininfarina

Guest
Akella написал(а):
еще фотки может кому интересно
насколько я понял особенности нашего законодательства, такой тюнинг стоит 20000 рублей при встрече со слугами народа. См пост про стробоскопы

A

Akella

Guest
димон111 написал(а):
я смотрю щас светодиодные ленты вобще модные стали на каждой второй консерве где только их не ставят
кому как, мне вот нравится!

Сверху