Светодиодный стоп сигнал, ваше мнение... Yamaha YBR 125

• Автор темы Goldberg007
  • Дата начала
A

Akella

Guest
pininfarina написал(а):
насколько я понял особенности нашего законодательства, такой тюнинг стоит 20000 рублей при встрече со слугами народа. См пост про стробоскопы
белый свет главное ! работают как ходовые огни! хрен докапаешься

R

Rossomax

Guest
грамотно!

Особенно в свете последних российских веяний, согласно которым независимо в городе ты или на трассе, на авто нужно включать ближний свет или туманки.

G

Goldberg007

Guest
был сегодня на радиорынке и просмотрел большую часть светодиодов...

были такие, которые стоят 10 у.е. за штуку, имеют мощность чуть ли не 3 ватта и ток в 1 ампер)))) жесть полная, одного такого хватит на стоп по свечению, но надёжность и потребление не вызывает доверия... и греется зараза как я не знаю что....

лента фигня, не видел ленту, которая хорошо светит...
те что купил в разы лучше любой ленты, отчёт выложу позже...на этой неделе планирую сделать опытный образец..

кстати вот сайт, что делает народ со светодиодами
http://www.lightdns.ru/index.php?opt...&limitstart=12

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Goldberg007 написал(а):
те что купил в разы лучше любой ленты, отчёт выложу позже...на этой неделе планирую сделать опытный образец.
ждем с нетерпением /images/smilies/thumbup.gif

G

Goldberg007

Guest
работа началась...схема принципиальная готова.. идёт разработка печатной платы... и параллельно с этим идёт изготовление опытного образца...

светит ярко, решили использовать схему с увеличением яркости диодов, то есть в работе задействованы все диоды...

B

bordos2006

Guest
Goldberg007 написал(а):
работа началась...схема принципиальная готова.. идёт разработка печатной платы... и параллельно с этим идёт изготовление опытного образца... светит ярко, решили использовать схему с увеличением яркости диодов, то есть в работе задействованы все диоды...
Характеристики диодов можно узнать? Интересны яркость в мкд, угол половинной яркости и полный угол свечения

Судя по монтажке на заднем плане схема без стабилизации тока, так?

кста, на какое напряжение расчитана схема? Просто при запущенном движке на борту 14,3 В , на холостых, мерял сам :)

G

Goldberg007

Guest
bordos2006 написал(а):
Характеристики диодов можно узнать? Интересны яркость в мкд, угол половинной яркости и полный угол свечения Судя по монтажке на заднем плане схема без стабилизации тока, так? кста, на какое напряжение расчитана схема? Просто при запущенном движке на борту 14,3 В , на холостых, мерял сам
яркость от 650 до 850 мКд, угол половинной яркости не нашёл, полный угол свечения 120 градусов (на номерной знак красным вообще не светит, на номерной знак будут белые светодиоды).

схема рассчитывается на 12,5 - 13 вольт, но ещё беру запас по току, то есть диоды будут гореть не в полную силу...

от стабилизатора отказался сразу, всё таки надёжность считаю ниже.

хотя и проще и дешевле схема...

B

bordos2006

Guest
Goldberg007 написал(а):
яркость от 650 до 850 мКд, угол половинной яркости не нашёл, полный угол свечения 120 градусов (на номерной знак красным вообще не светит, на номерной знак будут белые светодиоды). схема рассчитывается на 12,5 - 13 вольт, но ещё беру запас по току, то есть диоды будут гореть не в полную силу... от стабилизатора отказался сразу, всё таки надёжность считаю ниже. хотя и проще и дешевле схема...
Тут когда-то дядька Matros выкладывал екселевский файлик по подбору светодиодов вместо лампочек, выложу я его еще раз, полезно будет, глянь, посчитай :)

Яркость стоит оценивать сравнительную от стопа с лампочкой и от LED стопака. Субъективную яркость от LED стопака стоит оценивать в солнечный день на каком-то расстоянии.

Удачи! Рад что дело движется :)

G

Goldberg007

Guest
bordos2006 написал(а):
Тут когда-то дядька Matros выкладывал екселевский файлик по подбору светодиодов вместо лампочек, выложу я его еще раз, полезно будет, глянь, посчитай Яркость стоит оценивать сравнительную от стопа с лампочкой и от LED стопака. Субъективную яркость от LED стопака стоит оценивать в солнечный день на каком-то расстоянии. Удачи! Рад что дело движется
спасибо.
яркость буду оценивать, когда рядом будет лежать фонарь со стандартной лампой. вначале на глаз, а затем с помощью прибора, который будет оценивать яркость..

посмотрел таблицу, там наверное ошибка, потому что на стоп сигнале не 25, а 21 вт.
в любом случае буду сравнивать, а потом делать выводы...
но 17 диодов очень много...да и там нет нормального места, чтобы их расположить... в любом случае буду делать не хуже, чем с лампой. иначе смысла нет такой продукт выставлять..

B

bordos2006

Guest
Goldberg007 написал(а):
спасибо. яркость буду оценивать, когда рядом будет лежать фонарь со стандартной лампой. вначале на глаз, а затем с помощью прибора, который будет оценивать яркость..
Прибор это правильно! :)

Goldberg007 написал(а):
посмотрел таблицу, там наверное ошибка, потому что на стоп сигнале не 25, а 21 вт. в любом случае буду сравнивать, а потом делать выводы... но 17 диодов очень много...да и там нет нормального места, чтобы их расположить... в любом случае буду делать не хуже, чем с лампой. иначе смысла нет такой продукт выставлять..
Лампа двухнитиевая. 5 Вт на габарит и 21 на стоп. При включении нити стоп-сигнала нить габарита не отключается, получается потребление 26 Вт ну и соотв. свечение.

G

Goldberg007

Guest
согласен, но в любом случае всё буду сравнивать, а там и думать прибавлять диоды или нет... всё таки все мы знаем как они пишут все эти технические характеристики и ламп и диодов и что в итоге получится лучше сравнить)

R

Rossomax

Guest
Киевлянин написал(а):
меня интересует диодный стопарь, также как и интересны диодные поворотники (о чем уже писал в этой теме)
Скоро приедет специальные реле для светодиодных поворотников,
ну чтобы они нормально моргали после замены. ставится на место обычного реле, выглядит так же, и даже с обычными лампочками будет работать,
там ток от 2 милиампер до нескольких ампер кажется..

Сами поворотники я тоже вожу светодиодные, в широком ассортименте,
комплектами. Блин пора наверное в Галерею выкладывать начинать уже фотки.

вот например

A

Akella

Guest
Rossomax написал(а):
Скоро приедет специальные реле для светодиодных поворотников, ну чтобы они нормально моргали после замены. ставится на место обычного реле, выглядит так же, и даже с обычными лампочками будет работать, там ток от 2 милиампер до нескольких ампер кажется.. Сами поворотники я тоже вожу светодиодные, в широком ассортименте, комплектами. Блин пора наверное в Галерею выкладывать начинать уже фотки. вот например
Вроде ниче такие! сколько стоят?

G

Goldberg007

Guest
Dozik67 написал(а):
http://www.chipdip.ru/video.aspx?vid=ID000273484
светодиодные борки стоят достаточно дорого.
не знаю на сколько качественно они защищены от вибрации и от влаги.
при покупке сборки всё равно надо будет что то мудрить с подсветкой номера, а это лишний гемор...да и с креплениями тоже вопрос...чуть позже выложу фото опытного образца и всё будет понятно как и что...

за видео спасибо)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Goldberg007 написал(а):
при покупке сборки всё равно надо будет что то мудрить с подсветкой номера, а это лишний гемор...
Мне видится так..
Берём два светодиодных модуля.
Один крепим на отражатель стопа можно просто резиновыми кольцами.
Второй на стекло фонаря, через которое освещается номерной знак. (под углом 90 градусов к плоскости первого, на пару винтов через стекло фонаря.)
Берём цоколь от лампы заднего фонаря и паяем выводы модулей в цоколь.
сам цоколь заливаем компаундом. чтобы провода в нём не болтались..

G

Goldberg007

Guest
Dozik67 написал(а):
Мне видится так.. Берём два светодиодных модуля. Один крепим на отражатель стопа можно просто резиновыми кольцами. Второй на стекло фонаря, через которое освещается номерной знак. (под углом 90 градусов к плоскости первого, на пару винтов через стекло фонаря.) Берём цоколь от лампы заднего фонаря и паяем выводы модулей в цоколь.
всё правильно, только эти два модуля стоить будут около 500-600 рублей и ещё надо будет делать выводы из цоколя, сверлить отражатель.

я сегодня почти разработал плату на которой уже будут светодиоды как на подсветку стоп-сигнала и габарита, так и на подсветку номерного знака и уже к ней будет идти переходной цоколь..
количество светодиодов увеличилось до 12, возможно 13... на стоп и габарит... а самое главное не надо будет ничего ломать или крутить... достаточно будет просто вставить плату и всё...

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Goldberg007 написал(а):
я сегодня почти разработал плату.
Это, конечно, лучший вариант. Но, не у всех могут быть достаточно приспособлены руки для повторения этой модели.... :D :D

G

Goldberg007

Guest
Dozik67 написал(а):
Это, конечно, лучший вариант. Но, не у всех могут быть достаточно приспособлены руки для повторения этой модели....
это я понимаю и именно поэтому сейчас и разрабатываю плату для замены штатного стоп-сигнала на светодиодный...)

Сверху