Светодиодный стоп сигнал, ваше мнение... Yamaha YBR 125

• Автор темы Goldberg007
  • Дата начала
G

Goldberg007

Guest
Уважаемые форумчане, просьба в теме, в которой обсуждаются по большей части технические проблемы и предложения по моему девайсу рекламой и коммерцией не заниматься, тем более когда есть покупатель и продавец... есть же личка.... и можно создать тему отдельную по своему каталогу, чтобы все видели что есть и сколько стоит....

а то я тут стараюсь, сижу черчу, вымеряю, сравниваю, паяю, а в итоге в моей теме коммерция против меня.. ну как то не оч даже..

P

pininfarina

Guest
Akella написал(а):
белый свет главное ! работают как ходовые огни! хрен докапаешься
опять же, насколько я знаю законы, нет у нас такого термина "ходовые огни", есть "дневные ходовые огни", но идея куда отправлять слуг народа весьма хорошая, при особом умении сторить фразы под эту дудку и стробы можно списать:)

G

Goldberg007

Guest
пока примерные технические характеристики...

при включённых габаритах мощность 1,59 вт, против 5 вт от лампочки...

при нажатом тормозе мощность 4,72 вт, против 26 вт от лампочки..

13 диодов на стоп и габариты и 4 на подсветку номера..

Z

ZaKi

Guest
Goldberg007 написал(а):
пока примерные технические характеристики... при включённых габаритах мощность 1,59 вт, против 5 вт от лампочки... при нажатом тормозе мощность 4,72 вт, против 26 вт от лампочки.. 13 диодов на стоп и габариты и 4 на подсветку номера..
Отлично! Даешь рабочий прототип с фотками освещения

G

Goldberg007

Guest
ZaKi написал(а):
Отлично! Даешь рабочий прототип с фотками освещения
фотки пока только те, что в 65 посту...

сейчас готовится опытный образец и возможно к вечеру будет готов....

производство уже готово принять заказы и через 25 дней после получения денег готово выдать платы) это если не по срочному делать... всё равно не сезон)

G

Goldberg007

Guest
Представляю опытный образец светодиодного стоп сигнала.

Далее представлю ряд фотоснимков и их описание.

Прошу высказать своё мнение.

1. вид спереди,
2. вид сзади,
3. плата внутри фонаря вид спереди,
4. плата внутри фонаря вид сбоку,
5. проверка работы при 15 Вольт, максимум был 17 Вольт на час (стоял так весь день, никто не пострадал),
6. штатный режим, при 13 Вольт ток равен 0.5 Ампера, что равно мощности в 6,5 вт, против 26 Вт на лампе (габарит+стоп одновременно включены),
7. цвет свечения у светодиодов красный,
8. цвет свечения у лампы рыжеватый,
9. свет от лампы,
10. лампа при 12.2 Вольт ток равен 2.14 Ампера, что равно примерно 26 Вт,
11. работа светодиодов и их потребление,
12. подсветка номера из 4 светодиодов,
13. работа габарита, при напряжении 13 вольт ток равен 0.21 Ампера, что равно 2,7 Вт, против 5 Вт у лампы.

Что хочется сказать, по сравнению с лампой у светодиодов следующие преимущества:
- прежде всего имеет равномерное свечение и светит не во все стороны, а направлено,
- добавляет эстетическую красоту,
- светодиоды меньше потребляют, что разгрузит генератор,
- светодиоды гораздо меньше греются,
- срок службы гораздо выше,
- скорость срабатывания по сравнению с лампой моментальная,
- цвет свечения ярко красный, а не оранжеватый,

преимущества моей конструкции:
- самое основное это то, что плата вставляется вместо лампочки без каких либо доработок в штатные места,
- если выйдет из стороя светодиод, то все остальные будут работать и заменить его не будет проблемно,
- использование современных компонентов, с высокими характеристиками и широким температурным диапазоном,
- плата изготавливается по всем правилам на заводе,
- полностью протестирована на предельных возможностях как без фонаря, так и внутри его,

В изделии использовались 13 светодиодов на подсветку стоп сигнала и габарита, а так же 4 светодиода на подсветку номерного знака, так же использованы 30 резисторов и цоколь от лампочки, который пришлось не мало дорабатывать..

Это основные плюсы моего изделия, прошу высказать своё мнение.

D

Dmitri71

Guest
Приветствую!
Хорошая работа! Надо тестить...
Когда и почем?.... :)

G

Goldberg007

Guest
Dmitri71 написал(а):
Приветствую! Хорошая работа! Надо тестить... Когда и почем?....
Спасибо)
Изготовление плат занимает 3 недели, если не по срочному (а чтобы сделать дешевле по другому никак).

А вот по стоимости сейчас считаю, жду звонка из завода по стоимости изготовления плат и цены от монтажника.
Примерно 1100 рублей.
Если будет желающих не 1-2 человека, то смогу заказать всего оптом и тогда цена может быть снижена до 1 тысячи рублей.

S

slonikus

Guest
Хорошая разработка. /images/smilies/thumbup.gif
Особенно в свете проблемы часто перегорающей (стряхивающейся) второй нити лампы (габарита).

G

Goldberg007

Guest
slonikus написал(а):
Хорошая разработка. Особенно в свете проблемы часто перегорающей (стряхивающейся) второй нити лампы (габарита).
Теперь главное, чтобы появились желающий, чтобы я понял сколько примерно элементов закупать и на какое количество ориентироваться )

D

Danny Kass

Guest
хмм... это канешно всё хорошо.. красиво..
только я вот непойму.. раз уж вы столько диодов в фару напихали..
не лучше ли былоб сделать красные диоды и прозрачное стеклышко?! =\
а то за этим убогим красным рассеивателем один хрен не поймешь что у тебя там в стопаке - диоды или обычная лампа..
не видно разницы!

такчто это если только ставить ради более лучших тех характеристик диодов... да и до думаю изза 1000р не станешь так заморачиваться...
проще лампочку обучную купить если что за 15р.. /images/smilies/tongue.gif

S

slonikus

Guest
Danny Kass написал(а):
хмм...... проще лампочку обучную купить если что за 15р..
И так много раз сделать покупку лампы для замены неработающего габарита при езде по плохим дорогам.

Еще рекомендуется возить с собой на замену лампу, поскольку в зад тебе въехать могут в темноте без работающего габарита. :)

После многократной покупки ламп еще надо будет многократно отвинчивать стекло, менять лампы и привинчивать стекло на место.:D

B

bordos2006

Guest
Danny Kass написал(а):
хмм... это канешно всё хорошо.. красиво.. только я вот непойму.. раз уж вы столько диодов в фару напихали.. не лучше ли былоб сделать красные диоды и прозрачное стеклышко?! =\
Заказывать изготовить одно стеклышко оч дорого, сама оснавтка будет очень дорогой. Если их заказать 10 000 - 100 000 шт, то тогда стоимость каждого будет 20-30 рр, но только потом куда их девать? :)

D

Danny Kass

Guest
slonikus написал(а):
После многократной покупки ламп еще надо будет многократно отвинчивать стекло, менять лампы и привинчивать стекло на место.
и всё равно выйдет дешевле 1000р! /images/smilies/tongue.gif
просто помоему польза от использования диодов в таком варианте - сомнительна... =\
лично у меня на юбре ещё ниразу лампа не перегорала! и даже не подавала виду! :) (т-т-т)

а кстати никто не пробовал вставить под стекло уже готовую плату с диодами.. например из авто стопарей.. таких которые вешаются на верх заднего стелкла.. повторители стопарей тобиж /images/smilies/wink.gif
помоему их приделать былобы проще и дешевле...
или ещё какие диоды подобрать из фонариков и тп)
или просто сам продолговатый фонарик под стекло впихнуть...

S

slonikus

Guest
Danny Kass написал(а):
и всё равно выйдет дешевле 1000р! просто помоему польза от использования диодов в таком варианте - сомнительна... =\ лично у меня на юбре ещё ниразу лампа не перегорала! и даже не подавала виду! (т-т-т) а кстати никто не пробовал вставить под стекло уже готовую плату с диодами.. например из авто стопарей.. таких которые вешаются на верх заднего стелкла.. повторители стопарей тобиж помоему их приделать былобы проще и дешевле... или ещё какие диоды подобрать из фонариков и тп) или просто сам продолговатый фонарик под стекло впихнуть...
Мысль твоя ясна - как можно дешевле, даже в ущерб надёжности, удобству в эксплуатации и безопасности на дороге. :)
У меня нить габарита перегорала (или стряхивалась) с завидной периодичностью при езде по российским асфальтовым дорогам.
Далее полемика бессмысленна. :)

Один из грустных примеров погони за максимальной дешевизной:
http://ybrclub.com/showthread.php?t=13017

Наверное и вместо мотошлема у тебя дешёвый велосипедный шлем из пенопласта?! :D
Другой экипировки защитной нет наверное вообще - ведь это очень дорого и сомнительно!:D

Л

=лентяй=

Guest
Danny Kass написал(а):
или ещё какие диоды подобрать из фонариков и тп) или просто сам продолговатый фонарик под стекло впихнуть...
ужас нах!/images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif

G

Goldberg007

Guest
Danny Kass написал(а):
хмм... это канешно всё хорошо.. красиво.. только я вот непойму.. раз уж вы столько диодов в фару напихали.. не лучше ли былоб сделать красные диоды и прозрачное стеклышко?! =\ а то за этим убогим красным рассеивателем один хрен не поймешь что у тебя там в стопаке - диоды или обычная лампа.. не видно разницы! такчто это если только ставить ради более лучших тех характеристик диодов... да и до думаю изза 1000р не станешь так заморачиваться... проще лампочку обучную купить если что за 15р..
эта плата конечно не для удешевления была сделана, лампочек на 1000 рублей не мало можно накупить. преимущества я уже написал, хотя бы потребление ниже в разу, особенно на тормозе.

по поводу прозрачного стекла, его действительно надо изготавливать это раз, а два кто тебе сказал, что менты при ТО не придерутся к этому, когда увидят диоды?

диоды ставят или для понтов или для тех характеристик, в моём случае это второе. поэтому всё вставляется в штатное место.

теперь по поводу фонариков и т.д. у меня работают все диоды как на стоп так и на габарит, а в универсальных лампах половина на то и на другое.. или такая лампа из светодиодов будет светить точечно, а не по всей длинне ... и последнее у меня есть подсветка номера, а где ты видел готовое решение для ламп с двумя нитями и ещё подсветкой номера?

диоды у меня красные.
можно поставить ещё ярче, но не будет оптимален расход мощности..
в любом случае я всегда считал, что вещь, которая специально разработана под конкретное устройство, да ещё и протестирована всегда лучше китайского универсального говна..

если есть опыт использования любой другой лампы на светодиодах для юбра, прошу в студию..

Прохожий

Тру байкер
Осталось испытать это все при ярком солнечном свете.

S

slonikus

Guest
Goldberg007 написал(а):
........... в любом случае я всегда считал, что вещь, которая специально разработана под конкретное устройство, да ещё и протестирована всегда лучше китайского универсального говна....
В последнее время постоянно сталкиваюсь с именно "таким" китайским "продуктом".
Причем от высокотехнологичных вещей (фотокамер заменил 7 штук, пока нашёл 2 приемлемых по качеству), до довольно простых (электромеханических девайсов и просто тряпок).
Последний "перл" - перчатки с подогревом.:D
Даже не знаю теперь КАК сделать из них пригодный к эксплуатации девайс.:D

Ну а качество сборки всяких ширпотребных китайских устройств, которые паяются вручную (наверное нагреваемыми на кострах паяльниками:)) на поверку не меняется из года в год уже как третье десятилетие. /images/smilies/wink.gif

Это я всё сужу по тому, что прислали мне из Германии в виде универсального зарядного устройства 20 лет назад, и что стояло у меня в своё время в виде светодиодного повторителя стоп-сигнала на кофре, до современных зарядных устройств с "деалэкстрима": http://ybrclub.com/showthread.php?t=13017 - всё та-же пережжённая "печать" на платах и "сопли" припоя./images/smilies/thumbdown.gif

Огромная часть Китая не бездействует, а интенсивно машет паяльниками у костра!:)

Сверху