Светодиодный стоп сигнал, ваше мнение... Yamaha YBR 125

• Автор темы Goldberg007
  • Дата начала
Р

Роман Корнейко

Guest
димон111 написал(а):
а чем лампочка хуже?
она светит тем кругляшом что она и является
светодиодный стоп с платой светит всей площадью

to Goldberg007
юбростоп с прозрачным стеклом
юбростоп с красным стеклом пока не нашел но он такой бывает
универсальный мотостоп

to Киевлянин
светодиодные поворотники
реле поворотов

курс примерно 1 юань = 1 грн = 4.5р
цены в итоге выходят больше но не 35 уе и не 2500р

S

slonikus

Guest
Taobao хорошо конечно, но дело в том, каково качество предлагаемого девайса. Ведь если просто светодиоды припаяны кривыми китайскими ручками с отслоением от перегрева печатной платы, то это одноразовый продукт, который будет светить частично и недолго.

Предполагаю что Дима (Goldberg007), являясь специалистом, предлагает вполне серьёзное надёжное вибро/влагостойкое решение с надежной пайкой и приклеиванием или заливкой платы компаундом. :)

траян

Тру байкер
Goldberg007 написал(а):
Всем доброго времени суток. Исследую потребность форумчан на установку себе в мотоцикл светодиодного стоп сигнала.
имеется виду имено стопак? (стекло корпус+кишки)
или просто плата с диодами для установки в свой стопк...

E

Elidisht

Guest
димон111 написал(а):
лампа та какую покупал была бракована,светил тока один ряд поэтому я ее сдал назад. ламп там было..уже непомню..штук12-14..это примерно.свет был да,белый,вроде яркий неплохой. под номерной знак там небыло подсветки. вот типо такой :
Пробовали лампу со светодиодами, возможно такую же.
- Светит тускло, обычная - явно ярче
- Почти нет разницы между стопом и габаритом
Сдали ее нахрен назад в магазин.:)
Может и есть нормальные светодиодные, надо пробовать...

B

blackshark

Guest
"юбростоп с прозрачным стеклом"
лажа! без колхоза не встает на посадочные места.

dmitri

Мотоциклист
Взял с рихтовки 2 верхних стопа от кадика.Один поставил на габарит.Развернул его вниз и впаял 2 белых для подсветки номера.Менты проверяли.Второй поставил на стоп.

R

Rossomax

Guest
slonikus написал(а):
Taobao хорошо конечно, но дело в том, каково качество предлагаемого девайса. Ведь если просто светодиоды припаяны кривыми китайскими ручками с отслоением от перегрева печатной платы, то это одноразовый продукт, который будет светить частично и недолго.
:)
Всякий раз улыбаюсь, когда читаю подобное сообщение,
напечатанное на клавиатуре, кнопочки которой собраны кривыми китайскими ручками, подключенной к компьютеру, платы и элементы которого пропаяны кривыми китайскими ручками, с отслоением печатной платы и с перегревом процессора, и переданное по китайскому оптическому кабелю через коммутатор Д-линк, стоящий у провайдера и тоже собранный и спаянный кривыми китайскими ручками в полуподвале лавки телекоммуникационных товаров... :)

Очнитесь люди.. они уже мыслят категориями умных продукто-ориентированных фабрик, пока мы спим..

Нет конечно, контрафакт еще не полностью они изжили, подделывают сами свои же товары - бывает и такое )

Сей девайс слишком простой чтобы ломаться, тут скорее сами светодиоды из-за неотработанной технологии скоро могут сдохнуть,
чем на плате пайка отслоится :)

K

KillBurn

Guest
Слово "пайка" это всего лишь формальность. Никакой пайки в классическом понимании там нет. Светодиоды просто вкладываются в насверленные отверстия и обмазываются специальной токопроводящей пастой, которая при нагреве в печи очень спекается и выполняет функции припоя. Выглядит как обычное олово, проводит ток. Паять каждый светодиодик накладно даже для китайцев. Фуре же светодиодный стопарь тем более не нужен - два красных пятна в стандарте смотрятся шикарно. Чем изголяться самому, проще натаскать готовых стопарей за копейки с китая, и продавать их здесь, только не по 2500 рублей за штучку, как Мотоманыч. Хотя и его понять можно - ебров не так уж много в москве, да и не каждый станет это дело покупать, ни о каком потребительском рае поэтому речи не идёт.

G

Goldberg007

Guest
значит по порядку.

я хочу предложить плату, которая будет защищена от влаги, которая будет становиться в стандартный стопарь. то есть человек просто откручивает два винта снаружи и вставляет плату и всё работает.

а вместо лампочки с сделаю цаколь с проводами, которые будут подключаться к плате, то есть ничего дорабатывать не надо будет.

по поводу фонаря из китая... я не строю иллюзий, что китайцы начинают выходить на очень достойный уровень, но они не заморачиваются на счёт защиты от влаги на такие вещи никогда, потому что цена сего девайса оч низкая и можно раз в 3 года его менять без проблем...

другой вопрос, что он выглядит не как штатный и при ТО могут возникнуть вопросы, а если в стандартный стоп сделать грамотно диоды, то думаю проблем не будет...

и самый последний вопрос, китайцы специально делают низкие цены и удешевляют сильно товар, чтобы наши и другие специалисты не заморачивались с разработкой, пайкой и наладкой каких либо новых разработок, чтобы мы всё это забросили и лет через 10 у нас не было кадров способных что либо сотворить и тогда китайцы возьмут и поднимут цены раз в 10 и что мы будем делать? закупать у них и дальше.... и они будут уже чувствовать себя королями на 100 процентов...

вобщем я так понял идея хорошая, но не интересная в силу китая?))

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
KillBurn написал(а):
очень спекается
:)
я так понял, это по-китайски уже ? /images/smilies/rolleyes.gif
KillBurn написал(а):
Слово "пайка" это всего лишь формальность. Никакой пайки в классическом понимании там нет. Светодиоды просто вкладываются в насверленные отверстия и обмазываются специальной токопроводящей пастой, которая при нагреве в печи очень спекается и выполняет функции припоя. Выглядит как обычное олово, проводит ток. Паять каждый светодиодик накладно даже для китайцев.
Это и есть пайка (пастообразным припоем) /images/smilies/wink.gif
Есть еще порошковый/images/smilies/redface.gif

R

rufsan

Guest
По большому счету ничего сверх сложного здесь нет, на яву делал се стоп светодиодный как то зимой тоска напала, на платку посадил 5 ярких светодиодов, стабилитрон сопротивление и т.д. Девайс работал нормально хорошо читался на солнце, так и продал с ним. Но вот вопрос нахрена козе боян? Мой юбр с 2004 стоп не разу не снимали! Светит он отлично поэтому у меня лично не возникает желание заморачиваться. А так по большому счету если грамотно все сделать я думаю здесь найдется немало людей которые захотят приобрести сей девайс.

Р

Роман Корнейко

Guest
Goldberg007 написал(а):
и самый последний вопрос, китайцы специально делают низкие цены и удешевляют сильно товар, чтобы наши и другие специалисты не заморачивались с разработкой, пайкой и наладкой каких либо новых разработок, чтобы мы всё это забросили и лет через 10 у нас не было кадров способных что либо сотворить и тогда китайцы возьмут и поднимут цены раз в 10 и что мы будем делать? закупать у них и дальше.... и они будут уже чувствовать себя королями на 100 процентов...
загнул
ну или как минимум юбростоп ситуацию не спасет

G

Goldberg007

Guest
Роман Корнейко написал(а):
загнул ну или как минимум юбростоп ситуацию не спасет
так как я работаю в конструкторском бюро по радиосвязи и общаюсь достаточно хорошо с людьми в университете связи, то могу сказать, что только слепой не увидит что происходит с нашей экономикой и что будет происходить в дальнейшем...

всё делается в китае, от станков до микросхем.. конечно есть США, но они тоже начинают сдавать позиции...

а про юбр стоп это так....просто решил пока есть время и возможности заняться чем то полезным для мотоциклов... всё таки диоды имеют ряд преимуществ над обычными лампочками с нитями накаливания, поэтому это впринцепе интересная тема...

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
+1

нужно спасать экономику! /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/cool.gif

Я за диоды! /images/smilies/dance.gif :)

:D

ПыСы: сделаешь нормальный девайс - куплю первым /images/smilies/thumbup.gif

S

SHeva4ever

Guest
Видил на каком-то скутер-форуме народ делал диодные стопы из полосок диодов, которые обычно зубилисты на свои ведра в качестве "ресничек" клеят :)))

Выглядело симпатично, по яркости на фотке - трудно сказать. В ЮБРстоп по идее 3-4 ряда диодов влезет

Прохожий

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
+1 нужно спасать экономику! Я за диоды! ПыСы: сделаешь нормальный девайс - куплю первым
Здесь продавался светодиодный стопсигнал - стоил 200 грвен ( 25$ ). Что-то не было замечено энтузиазма...

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Прохожий написал(а):
Здесь продавался светодиодный стопсигнал - стоил 200 грвен ( 25$ ). Что-то не было замечено энтузиазма...
А ссылку на "здесь" можно ? /images/smilies/innocent.gif

Р

Роман Корнейко

Guest
Киевлянин написал(а):
А ссылку на "здесь" можно ?
судя по всему речь о разборке коня Nchurmdazа
там не светодиодный стоп а обыкновенный со светодиодной лампочкой

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Прохожий написал(а):
Прохожий написал(а):
http://ybrclub.com/showthread.php?t=11453
Топиккастеру:

У тебя будет лучше ? /images/smilies/innocent.gif

Сверху