Проект YBR 250 Yamaha YBR 250

suhigor

Тру байкер
Ясно. Учитываю что у меня он будет стоять фактически в доме может и аккум не снимать...заводить периодически?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Tsoy написал(а):
Смазівать после каждого дождя или поездки по пільному грунту или каждіе 500 км. Подтягивать по мере необходимости. Цой )
...и желательно, после мойки (очистки) /images/smilies/rolleyes.gif

M

megabot

Guest
suhigor написал(а):
Читаю Motul 7100 10W40, хороше походу
я советую лучше лить полусинтетику 5100. синтетика лучше для высокооборотистых мотоциклов.

M

megabot

Guest
Brigante написал(а):
Глушитель замотал полиэтиленом чтоб конденсат не собирался внутри (думаю это лишнее уже было).
помню когда ходил в школу - всегда проходил мимо "победы" и всегда обращал на неё внимание т.к. это уже тогда был раритет и она была как новая. через какое-то время её замотали в целофан (или полиэтилен) и в таком состоянии она стояла год-два. а потом как-то иду и смотрю она уже без обмоток и вся ржавая.
это я к тому что если заматывать железо в недышащий материал (или просто поставить в сырое не проветриваемое место) оно как раз и начнёт ржаветь

suhigor

Тру байкер
megabot написал(а):
я советую лучше лить полусинтетику 5100. синтетика лучше для высокооборотистых мотоциклов.
на 5 скорости 6000 оборотов, это разве не высокие?

M

megabot

Guest
suhigor написал(а):
ну если ты ездишь не ниже чем на 6000 оборотах то тогда наверно есть смысл лить синтетику

V

Varjat

Guest
suhigor написал(а):
На твоём мотоцикле до 4000-6500 - самые нормальные э довольно экономичные рабочыние обороты.
До 8000 можно смело крутить не парясь - это обороты максимальной мощности, но уже не экономичные.
А вот выше 8000 - да, высокие. Но смысла крутить до них твой двигатель нет.

А вот ести ты посмотришь на тахометр "спорта" 600-ки, то там красная зона с 14 тысяч начинается, и 10-12 тысяч для них - самый нормальный рабочий режим, а лучше всего едут - на отсечке. Вот это высокие обороты, и туда-то и придумывалась синтетика.

suhigor

Тру байкер
megabot написал(а):
ну если ты ездишь не ниже чем на 6000 оборотах то тогда наверно есть смысл лить синтетику
я могу ошибаться, но по-моему у него на 80 км/ч - 5500 rpm.
п.с. это по трассе, по городу в среднем держу 60 кмч.

suhigor

Тру байкер
Varjat написал(а):
На твоём мотоцикле до 4000-6500 - самые нормальные э довольно экономичные рабочыние обороты.
да, такие стараюсь держать...помню на Яве зеленая зона была в 3000-4000.
по поводу масла - решил заехать в оффцентр Ямахи за Yamalube

M

megabot

Guest
suhigor написал(а):
по поводу масла - решил заехать в оффцентр Ямахи за Yamalube
а смысл ?
мотюль при надобности можно купить везде а ямалуб только у официалов. и если вдруг понадобится масло а официалов нет рядом - то доливать другое масло это очень вредно, да и при полной замене не желательно лить разные масла (в машинах вобще нужно использовать промывку при переходе на другое масло) потому что при смешивании присадок (которые содержат масла) они теряют свои свойства

suhigor

Тру байкер
megabot написал(а):
а смысл ? мотюль при надобности можно купить везде а ямалуб только у официалов. и если вдруг понадобится масло а официалов нет рядом - то доливать другое масло это очень вредно, да и при полной замене не желательно лить разные масла (в машинах вобще нужно использовать промывку при переходе на другое масло) потому что при смешивании присадок (которые содержат масла) они теряют свои свойства
Ну смысл наверное в том что бы коныку было хорошо:)
Что-то отзывы про Мотюль странные, одни хвалят, другие ругают.
Официалы у меня практически под боком, думаю масло у них всегда будет.

M

megabot

Guest
а чего ты думаешь что ямалуба лучше мотюля ? и вобще не палёное масло любой нормальной фирмы не может быть плохим в принципе. бывают странные отзывы - но их оставляют люди которые вобще не понимают из-за чего у них проблемы и просто списывают на масло, потому что другие причины не приходят в голову.
ещё ходин мнение что оригинальные масла - самые лучшие масла в мире, просто мега-нано масла. но дело в том что автопроизводители не являются производителями масел и в оригинальных канистрах разлито масло от производителя масел и основной плюс таких масел только в том что гарантировано не зальёте палёнку. уверен что с ямахой та же история. можешь лить и ямалубу но лучше (или хуже) от этого не будет :)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
megabot написал(а):
.....и основной плюс таких масел только в том что гарантировано не зальёте палёнку. уверен что с ямахой та же история. можешь лить и ямалубу но лучше (или хуже) от этого не будет
В Днепре, в салоне, мне сказали, что ямалюбе - это мотуль в канистрах...
Тут есть и второй плюс- заехал в салон за маслом, по-ходу одно, второе, третье спросил, узнал(подсказали). Там ведь тоже мотоциклисты.

suhigor

Тру байкер
Palermo написал(а):
В Днепре, в салоне, мне сказали, что ямалюбе - это мотуль в канистрах... Тут есть и второй плюс- заехал в салон за маслом, по-ходу одно, второе, третье спросил, узнал(подсказали). Там ведь тоже мотоциклисты.
На Космической? я был на Малиновского, как-то и спросить было нечего. Наоборот вышли на 250го йобрика посмотреть.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
suhigor написал(а):
На Космической? я был на Малиновского, как-то и спросить было нечего. Наоборот вышли на 250го йобрика посмотреть.
Ко мне космическая ближе, я туда и езжу. Ну и байк-шоп был в теме, когда на малиновского еще ничего не было. Хотя по 250-ке конечно же не обещаю.

kascej

Тру байкер
suhigor написал(а):
Ну смысл наверное в том что бы коныку было хорошо Что-то отзывы про Мотюль странные, одни хвалят, другие ругают. Официалы у меня практически под боком, думаю масло у них всегда будет.
конику будет даже очень хорошо если в него каждый год вкладывать по 25 тысяч гривн,не только покрыщки и цепочки,но даже поршневая у коника постоянно будет новой:Dно мир живет по своим понятиям,за минимум бабла получить максимум удовольствия:)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Фу, блин, заоффтопили тему!

Модері, почистите, будь ласка!

Цой :))

Brigante

Тру байкер
Мот продан.