...и желательно, после мойки (очистки) /images/smilies/rolleyes.gifTsoy написал(а):Смазівать после каждого дождя или поездки по пільному грунту или каждіе 500 км. Подтягивать по мере необходимости. Цой )
Само собой :)Киевлянин написал(а):...и желательно, после мойки (очистки)
я советую лучше лить полусинтетику 5100. синтетика лучше для высокооборотистых мотоциклов.suhigor написал(а):Читаю Motul 7100 10W40, хороше походу
помню когда ходил в школу - всегда проходил мимо "победы" и всегда обращал на неё внимание т.к. это уже тогда был раритет и она была как новая. через какое-то время её замотали в целофан (или полиэтилен) и в таком состоянии она стояла год-два. а потом как-то иду и смотрю она уже без обмоток и вся ржавая.Brigante написал(а):Глушитель замотал полиэтиленом чтоб конденсат не собирался внутри (думаю это лишнее уже было).
на 5 скорости 6000 оборотов, это разве не высокие?megabot написал(а):я советую лучше лить полусинтетику 5100. синтетика лучше для высокооборотистых мотоциклов.
ну если ты ездишь не ниже чем на 6000 оборотах то тогда наверно есть смысл лить синтетикуsuhigor написал(а):на 5 скорости 6000 оборотов, это разве не высокие?
На твоём мотоцикле до 4000-6500 - самые нормальные э довольно экономичные рабочыние обороты.suhigor написал(а):на 5 скорости 6000 оборотов, это разве не высокие?
я могу ошибаться, но по-моему у него на 80 км/ч - 5500 rpm.megabot написал(а):ну если ты ездишь не ниже чем на 6000 оборотах то тогда наверно есть смысл лить синтетику
да, такие стараюсь держать...помню на Яве зеленая зона была в 3000-4000.Varjat написал(а):На твоём мотоцикле до 4000-6500 - самые нормальные э довольно экономичные рабочыние обороты.
а смысл ?suhigor написал(а):по поводу масла - решил заехать в оффцентр Ямахи за Yamalube
Ну смысл наверное в том что бы коныку было хорошо:)megabot написал(а):а смысл ? мотюль при надобности можно купить везде а ямалуб только у официалов. и если вдруг понадобится масло а официалов нет рядом - то доливать другое масло это очень вредно, да и при полной замене не желательно лить разные масла (в машинах вобще нужно использовать промывку при переходе на другое масло) потому что при смешивании присадок (которые содержат масла) они теряют свои свойства
В Днепре, в салоне, мне сказали, что ямалюбе - это мотуль в канистрах...megabot написал(а):.....и основной плюс таких масел только в том что гарантировано не зальёте палёнку. уверен что с ямахой та же история. можешь лить и ямалубу но лучше (или хуже) от этого не будет
На Космической? я был на Малиновского, как-то и спросить было нечего. Наоборот вышли на 250го йобрика посмотреть.Palermo написал(а):В Днепре, в салоне, мне сказали, что ямалюбе - это мотуль в канистрах... Тут есть и второй плюс- заехал в салон за маслом, по-ходу одно, второе, третье спросил, узнал(подсказали). Там ведь тоже мотоциклисты.
Ко мне космическая ближе, я туда и езжу. Ну и байк-шоп был в теме, когда на малиновского еще ничего не было. Хотя по 250-ке конечно же не обещаю.suhigor написал(а):На Космической? я был на Малиновского, как-то и спросить было нечего. Наоборот вышли на 250го йобрика посмотреть.
конику будет даже очень хорошо если в него каждый год вкладывать по 25 тысяч гривн,не только покрыщки и цепочки,но даже поршневая у коника постоянно будет новой:Dно мир живет по своим понятиям,за минимум бабла получить максимум удовольствия:)suhigor написал(а):Ну смысл наверное в том что бы коныку было хорошо Что-то отзывы про Мотюль странные, одни хвалят, другие ругают. Официалы у меня практически под боком, думаю масло у них всегда будет.
Сорри, больше не будем :)Tsoy написал(а):Фу, блин, заоффтопили тему! Модері, почистите, будь ласка! Цой )