Проблемы со сцеплением Yamaha YBR 125

Д

дима33

Guest
так должна ли эта звездочка крутиться или нет?

kascej

Тру байкер
дима33 написал(а):
так должна ли эта звездочка крутиться или нет?
это не звездочка,это сектор переключения передач,он должен проворачиваться на определенный угол(один сектор) перемещая при помощи вилок шестерни КПП

Д

дима33

Guest
во во у меня на один сектор и крутится но вот ток на один сектор и поворачивается значит все норм? а то я проблему поломки не могу найти

A

Add.Mor.

Guest
Да бы не создавать новую тему,спрошу тут. Что это за черная скоба,на фото,зачем она там? На сколько я понимаю,она мешает снять правую крышку и по-этому приходится снимать глушитель и кронштейн с водительскими подножками? Если она не выполняет ни каких функций,может есть смысл просто спилить её,чтоб не снимать кучу деталей каждый раз когда нужно очистить сеточку-фильтр?

кыся13

Тру байкер
НАСЧЕТ СКОБЫ-НЕ ЗНАЮ, НО ЗНАЮ ЧТО СКОЛЬКО ТУТ НАРОДУ НЕ ПЫТАЛОСЬ ПОЧИСТИТЬ СЕТОЧКУ-МАСЛОФИЛЬТР, НИ У КОГО НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ-НЕЧЕГО ЧИСТИТЬ-СЕТОЧКА ЧИСТАЯ!:) :) :)

A

Add.Mor.

Guest
У моего коня пробег доходит до 1000 км,на днях пора второй раз менять масло,что посоветуете,не лезть туда или всё же попытаться почистить?

Прохожий

Тру байкер
Скоба не дает прикоснуться ногой к горячему двигателю. Я сеточку не чистил. ИМХО если бы она нуждалась в чистке, инженеры сделали бы так чтоб ее можно было менять не разбирая движок.

A

Add.Mor.

Guest
Прохожий,ты прям мои мысли написал,и про скобу,и про сеточку:)
Только вот если сеточку не нужно чистить,почему в мануле сказано что нужно? Сделали бы лючёк,было б легко и удобно.

kascej

Тру байкер
Add.Mor. написал(а):
Прохожий,ты прям мои мысли написал,и про скобу,и про сеточку Только вот если сеточку не нужно чистить,почему в мануле сказано что нужно? Сделали бы лючёк,было б легко и удобно.
когда спалишь сцепление и в коробке на зубчатках обломаешь все зубья тогда рекомендую на йобре прочистить маслофильтр,ну еще после 10 тысяч пробега ради интереса можешь посмоттреть не залезла при смене масла туда мышь:) у йобра масло фильтруется сменой масла:)

кыся13

Тру байкер
вывод-забей на сеточку. ну как основная масса здесь ( и я в том числе-23 тысячи пробега-и даж мыслей нет про нее, хотя масло лью какое попадется:D )

A

Add.Mor.

Guest
Спасибо большое! В таком случае забью,что бы не навредить:)

Р

Роман Корнейко

Guest
kascej написал(а):
когда спалишь сцепление и в коробке на зубчатках обломаешь все зубья тогда рекомендую на йобре прочистить маслофильтр,ну еще после 10 тысяч пробега ради интереса можешь посмоттреть не залезла при смене масла туда мышь у йобра масло фильтруется сменой масла
бинго

знакомые по синему делу пожгли сцепление на одном ебрике, причем хорошо так пожгли
сеточка была оочень грязная
и вся камера под ней забита ошметками пластмассы

кыся13

Тру байкер
так есесно от сгоревших дисков грязи там....:D

Д

дима33

Guest

на всех ли ебрах есть эта шайба? просто я свой когда разбирал такой не увидел или просто потерял

C

CountryBoy

Guest
Прошу прощения что не по теме, но Вы бы не могли куинуть ссылочку откуда брали рускоязычное руководсво по ремонту или напрямую скинуть ПОЖАЛУЙСТА /images/smilies/wink.gif

Р

Руль

Guest
дима33 написал(а):
и так кто же даст ответ на мой вопрос???
Разбирали сцепление,есть такая шайба,только она не цельная была,как на рисунке,а секторная.
Такая шайба должна стоять,т.к.корзина имеет ход вдоль оси,в противном случае диски сцепы умрут быстрее,чем положено.:)
Посмотри внимательнее(может потерял где).

Сверху