Проблемы со сцеплением Yamaha YBR 125

Р

Рина

Guest
позабавила самопочинка)
Всего лишь отпустила чуть-чуть тросик сцепления.
И все сразу наладилось.

E

e--9

Guest
На данный момент пробег 600 км, новый мотик
Сцепление не выключается
Самое интересно чем дольше едешь то есть чем двигатель горячее тем меньше свободный ход у ручки сцепления
Вчера по пробкам пробирался все пальцы отдавил, затем вообще приходилось до упора ручку сцепления выжимать
Выжимаешь, а он все равно пытается ехать, или глохнет
Полагаю нужно тросик то ли ослабить, то ли подтянуть, так как все новое не думаю, что диски нужно менять
Так ослабить или подтянуть, куда крутить короче???

M

Mass

Guest
5VL-E6321-00 это, как я понимаю, фрикционный диск. Заказал себе за 150 руб/шт, срок доставки до Msk 19 дней, сайт www.emex.ru.
Не могу найти каталожный номер нажимного диска...

Н

Ночной

Guest
Дабы не начинать другую тему, подскажите, пожалуйста...
Есть у нас флажок, к которому крепится трос сцепления у двигателя. При отсоединённом тросе и снятой пружине(которая его возвращает), этот флажок должен ходить легко, или же всё равно какое-то сопротивление должно оставаться?

Р

Роман Корнейко

Guest
рычаг этот диски отжимает
он полюбому нелегко ходить должен

L

LuckyHunter

Guest
Интересно, а к какому километражу, всреднем, сцепление "заканчивается"?

Р

Роман Корнейко

Guest
LuckyHunter написал(а):
зависит от масла и степени расп*здяйности воодятла
у меня 26к диски потеряли по 0.1мм вроде нормально
а вот пружины я посадил конкретно
масло мотуль 7100

L

LuckyHunter

Guest
зависит от масла и степени расп*здяйности Угу, спасибо.. я не первый у мотоциклетки.
Думал поменять превентивно. Благо, что стоят недорого. А то читаешь, как люди вставали.

kascej

Тру байкер
LuckyHunter написал(а):
без больших проблем за 100км можно диски сжечь:) а можно и 100000 накатать если очень редко сцепление выжимать:)

Р

Руль

Guest
kascej написал(а):
без больших проблем за 100км можно диски сжечь а можно и 100000 накатать если очень редко сцепление выжимать
Были жесткие споры насчёт переключений без выжима сцепы ,ну насчёт перекл. вверх понятно пробовал,а вот вниз? Много людей без сцепы вниз переключаются? Отпишитесь у кого есть такой опыт?(я лично не рискую,х.з.,мож.зря?):)

kascej

Тру байкер
Руль написал(а):
Были жесткие споры насчёт переключений без выжима сцепы ,ну насчёт перекл. вверх понятно пробовал,а вот вниз? Много людей без сцепы вниз переключаются? Отпишитесь у кого есть такой опыт?(я лично не рискую,х.з.,мож.зря?)
вылез на трассу отщелкал все 6 передач общее время работы дисков 2 секунды и пилишь 400км пока бак не опустеет,а теперь посчитай сколько времени сцепа работает в пробке за 4 км маневрируя между тазами:)

Р

Руль

Guest
kascej написал(а):
вылез на трассу отщелкал все 6 передач общее время работы дисков 2 секунды и пилишь 400км пока бак не опустеет,а теперь посчитай сколько времени сцепа работает в пробке за 4 км маневрируя между тазами
Ну так то оно конечно (без пересчёта):)
зы:400км тяжко без привалов,закурить имхо треба:D

kascej

Тру байкер
Руль написал(а):
Ну так то оно конечно (без пересчёта) зы:400км тяжко без привалов,закурить имхо треба
не тока закурить но иногда и отлить и пивка попить:) но дальнобой не сравнится с городской ездой,мне по лесным буреломам километраж совсем небольшой зато сцепа работает постоянно:)

4

4yB@K

Guest
Блин парни выручайте!!!!!!!!!! Незнаю че с моим ебром твориться! откатал на нем более 7000км и ни одной поломки до этого, сейчас какая то хрень приключилась!!!! У нас похолодало, я остался один мотоциклист катающийся по городу! как похоладало ездил медленно не насиловал, не палил и тут приключилось.... Не понятно почему перестала включаться первая передача, включаеться только если сильно нажмешь. нейтраль ваще хрен найдешь! чтобы ее найти нужно с такой силой вверх ногу потянуть что нога болит, и когда начинаеться включаться нейтраль она тупо перескакивает на 2передачу и так же вниз! вниз и вверх с таким можно сказать стуком включаеться как будто сцепление ваще не выжито, стоит буквально 5минут поездить, все отлично, включаеться все хорошо ниче не тормозит!!! Че делать???? пробег 7400км

Р

Роман Корнейко

Guest
4yB@K написал(а):
Блин парни выручайте!!!!!!!!!! Незнаю че с моим ебром твориться! откатал на нем более 7000км и ни одной поломки до этого, сейчас какая то хрень приключилась!!!! У нас похолодало, я остался один мотоциклист катающийся по городу! как похоладало ездил медленно не насиловал, не палил и тут приключилось.... Не понятно почему перестала включаться первая передача, включаеться только если сильно нажмешь. нейтраль ваще хрен найдешь! чтобы ее найти нужно с такой силой вверх ногу потянуть что нога болит, и когда начинаеться включаться нейтраль она тупо перескакивает на 2передачу и так же вниз! вниз и вверх с таким можно сказать стуком включаеться как будто сцепление ваще не выжито, стоит буквально 5минут поездить, все отлично, включаеться все хорошо ниче не тормозит!!! Че делать???? пробег 7400км
масло какое залито?
прогревать подольше пробовал?

4

4yB@K

Guest
ни каких падений, ударов или высоких оборотов не было.... ваще незнаю что случилось... Масло менял летом, 2тыщи назад наверно масло ZIC QX 5W40 ... да знаю что не мотоциклетное, но где я живу нету вообще мотоциклетного масла!!! это оказалось самым лучшим что можно найти в моем городе, а запчастей других вообще нет никаких приходиться за 200км ехать и у официала заказывать и ждать по месяцу...

4

4yB@K

Guest
я думаю что это из за масла, потому что летом ничего такого не наблюдалось ни разу! и на днях остановился из за аварии на дороге и при выжитом сцеплении он у меня поехал, еле удержал и опять заклинило передачу, никак нейтраль не мог включить! что за херня???

Р

Роман Корнейко

Guest
ждем гуру
5w это маловато
с другой стороны автомасло как правило пробуксовки вызывает а тут наоборот

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Ехал на работу, затормозил перед переездом, остановился, тронулся на первой и вдруг ручка сцепления легко выжалась - "провалились" - как будто порвался трос и сцепление перестало выжиматься.

Так и доехал на первой передаче до работы, благо осталось чуть чуть.

Осмотр показал - трос целый, рычаг выжимной двигается легко, сцепление не отжимается.
Пошёл мыть двигатель для вскрытия, прошу совета о возможной причине./images/smilies/confused.gif

Сверху