Проблемы со сцеплением Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
Gordon Friman написал(а):
я так понимаю,что если диски сцепления "подпалены",то в связи с их пробуксовкой должны увеличиваться обороты двигателя на одной и той же скорости???ведь так????
даже если не подпалены,а неправильно отрегулированы,будут буксовать и подпалятся быстро,если сцепление буксует обороты будут выше,правильно понимаешь
 
V

Vadim-october

Guest
kascej написал(а):
отсоеденить тросик,повернуть рычаг как сказано в мануале и вытащить выжимную ось.посложней будет пружину новую найти и обратно поставить.
что-то ничего у меня не получилось.
отсоединил, и так и так крутил а не получается.
если не сложно, подробней опиши процесс, как повернуть рычаг и как ее вытаскивать?
премного благодарен...
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
Vadim-october написал(а):
что-то ничего у меня не получилось. отсоединил, и так и так крутил а не получается. если не сложно, подробней опиши процесс, как повернуть рычаг и как ее вытаскивать? премного благодарен...
Извини что подробно не описал,двигатель йобрика еще не разбирал.малой кровью не обойтись,придется снимать и правую крышку,отпускать регулировочный болт (6) чтоб можно было сместить выжимной стержень,тогда получится повернуть рычаг до конца.смотри на фотках конструкцию выжимного эксцентрика,если рычаг повернуть на 180 градусов от свободного хода,тогда должен вытаскиваться.шарик (10) не потеряй.смотрите в мануале все подробно описано,а если кто по англицки не понимает все в рисунках показано,каждая деталь
 
B

BJIADIK

Guest
сколько стоят диски сцепления?
ато по ходу буду на следуюший сезон менять)
 
В

ВинТ

Guest
BJIADIK написал(а):
сколько стоят диски сцепления? ато по ходу буду на следуюший сезон менять)
4 фрикционных диска стоят в среднем 1300-1500р.
 
A

Axt

Guest
Заказал через экзист 4 штуки -1517рублей ждемс /images/smilies/tongue.gif У официалов (Петро сет) 600 рублей штука и ждать 3-4 недели /images/smilies/mad.gif
 
V

Vadim-october

Guest
kascej написал(а):
Извини что подробно не описал,двигатель йобрика еще не разбирал.малой кровью не обойтись,придется снимать и правую крышку,отпускать регулировочный болт (6) чтоб можно было сместить выжимной стержень,тогда получится повернуть рычаг до конца.смотри на фотках конструкцию выжимного эксцентрика,если рычаг повернуть на 180 градусов от свободного хода,тогда должен вытаскиваться.шарик (10) не потеряй.смотрите в мануале все подробно описано,а если кто по англицки не понимает все в рисунках показано,каждая деталь
Только в придачу еще пришлось снять глушитель, ножки водителя и остальную мелочь.
темно сегодня, завтра продолжу. спасибо за помощь)
 
F

-=Falcon=-

Guest
мот 2008 года, брал с пробегом в почти 4 тысячи, купил этой весной

почти сразу же поменял масло, к настоящему моменту пробег чуть больше 6 тысяч

проблема в следующем:

поначалу как-то туго переключались передачи, нейтраль было поймать сложно, списывал всё на "нечеткую" ямаховскую кпп

потом догадался подтянуть тросик сцепления - сразу же совсем другой эффект, прямо ощущал как передачи скользили в масле, всё включалось плавно и четко

и всё было бы супер, если бы не одно НО: сцепление схватывало почти в самом конце хода рычага - думал привыкну, но потом это начало конкретно раздражать - очень хотелось чтобы схватывало хотя бы на середине хода

в конце концов начал понемногу ослаблять тросик и столкнулся с интересным/images/smilies/mad.gif эффектом:

немного приотпустив тросик с вечера, утром, когда только завелся, мне было показалось, что я добился идеала - сцепление схватывало уже на середине, при это сохранилась плавность переключения, ловилась нейтралка.. но проехав километров 5 и встав на светофоре, тяжелое переключение передач началось снова (((

короче, немного подтянул тросик и езжу так до сих пор - сцепление хватает где-то на середине хода рычажка, когда выезжаешь всё работает плавно и четко, потом "нормализуется" и начинает тупить и заедать, к концу поездки сначала глушу движок, затем только включаю нейтраль (на заглушенном моте передачи переключаются хорошо)

что за хрень такая?.. так ведь не должно быть/images/smilies/mad.gif
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
-=Falcon=- написал(а):
мот 2008 года, брал с пробегом в почти 4 тысячи, купил этой весной почти сразу же поменял масло, к настоящему моменту пробег чуть больше 6 тысяч проблема в следующем: поначалу как-то туго переключались передачи, нейтраль было поймать сложно, списывал всё на "нечеткую" ямаховскую кпп потом догадался подтянуть тросик сцепления - сразу же совсем другой эффект, прямо ощущал как передачи скользили в масле, всё включалось плавно и четко и всё было бы супер, если бы не одно НО: сцепление схватывало почти в самом конце хода рычага - думал привыкну, но потом это начало конкретно раздражать - очень хотелось чтобы схватывало хотя бы на середине хода в конце концов начал понемногу ослаблять тросик и столкнулся с интересным эффектом: немного приотпустив тросик с вечера, утром, когда только завелся, мне было показалось, что я добился идеала - сцепление схватывало уже на середине, при это сохранилась плавность переключения, ловилась нейтралка.. но проехав километров 5 и встав на светофоре, тяжелое переключение передач началось снова ((( короче, немного подтянул тросик и езжу так до сих пор - сцепление хватает где-то на середине хода рычажка, когда выезжаешь всё работает плавно и четко, потом "нормализуется" и начинает тупить и заедать, к концу поездки сначала глушу движок, затем только включаю нейтраль (на заглушенном моте передачи переключаются хорошо) что за хрень такая?.. так ведь не должно быть
это не так страшно если схватывает в самом конце,главное чтоб был свободный ход у ручки,более идеальной регулировки можно добится регулировочным болтом на дисках,но это слишком хлопотно,снимать глушитель,подножки и правую крышку:) а потом еще возиться с кикстартером.надеюсь ручка и тросик сцепления хорошо смазаны и не заедают,от этого тоже зависит четкость срабатывания сцепления,тугая ручка и ржавый тросик способствуют плохому и запоздалому включению сцепления.Сила пружин тратится не на сжатие дисков,а на возврат тросика и ручки
 
F

-=Falcon=-

Guest
kascej написал(а):
это не так страшно если схватывает в самом конце
это не страшно, это очень раздражает /images/smilies/mad.gif

а можно поподробнее как регулируется сцепление болтом?
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
-=Falcon=- написал(а):
это не страшно, это очень раздражает а можно поподробнее как регулируется сцепление болтом?
фотки уже есть в этом разделе,сначала снимается трос с рычага сцепления (12),тогда отпускаешь контрогайку на регулировочном болте (6)и отпускаешь болт,вкручивая болт почуствуеш как он упирается и начинает выжимать диски,но нам не нужно чтоб он выжимал,нам нужно выбрать только свободный ход болта и законтрить болт гайкой,можеш проверить рычагом (12)на моторе как выжимаются диски при повороте рычага,тогда ставится трос на место и выставляется свободный ход рычага сцепления на руле по мануалу.в процесе эксплутации снашиваются болт (6)шарик(10)и толкающий шток (11)для этого и существует регулировочный болт.только на йобрике до него добраться трудно.
 
F

-=Falcon=-

Guest
спасибо )

а масло сливать для такой регулировки получается тоже нужно?..

всё-таки интересно почему на выключенном двигателе передачи переключаются "на ура" так же, как и в начале поездки, после ночного простоя?..
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
-=Falcon=- написал(а):
спасибо ) а масло сливать для такой регулировки получается тоже нужно?.. всё-таки интересно почему на выключенном двигателе передачи переключаются "на ура" так же, как и в начале поездки, после ночного простоя?..
масло тоже придется сливать если правую крышку снимать,на хондах с коробками небыло проблем не на 50сс не на 500сс у китайца с родным маслом тоже так же было,коробка перескакивала на полторы скорости,залил кастрол,коробку стало не узнать,китаец стал хондам подрожать:)
 
W

waymid

Guest
а вот подскажите эта проблема из-за сцепления? : катился кароче на нейтралке и на скорости где то 40км/ч выжал сцепление и начал включать 2, но она никак не хотела врубаться, потом все таки со скрежетом включилась. сцепление вродь подтянул, но еще разок такое было.
 
B

baRRmalini

Guest
waymid написал(а):
а вот подскажите эта проблема из-за сцепления? : катился кароче на нейтралке и на скорости где то 40км/ч выжал сцепление и начал включать 2, но она никак не хотела врубаться, потом все таки со скрежетом включилась. сцепление вродь подтянул, но еще разок такое было.
Включая вторую на такой скорости, надо хорошо обороты двигателю поднять (газануть тысяч до 6-7).
 
F

-=Falcon=-

Guest
-=Falcon=- написал(а):
спасибо ) всё-таки интересно почему на выключенном двигателе передачи переключаются "на ура" так же, как и в начале поездки, после ночного простоя?..
мне на горе кто-то говорил, что масло виновато, но вроде всего 2000 назад менял..
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
тоже пришло время масло менять,дорогое и густое в китйца не хочется заливать.а с жидким боюсь коробка опять начнет хандрить
 
F

-=Falcon=-

Guest
я в ебрик лью Motul 5100 10w40 для 4т
не знаю, может есть лучше масла, которые помогут глюки из кпп убрать?..
или у меня может подделка, а не Motul.. (
 
N

nikita142

Guest
Вопрос! у меня не крутилось колесо я отрегулировал сцепление.крутится,но теперь долго разгоняется и когда доходишь до 5, то когда понижаешь скорости очень долго переключается на нижние скорости,долго приходится искать!что это?могут сгореть диски сцепления?
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
Кто может выложить фотку дисков сцепления и их размер для йобрика,наткнулся на целый ящик с таким б/у добром,от какой техники непонятно но размеры разные:D
 
Сверху