всем привет вобщем покупаю кивей спид ,у человека1 который купил его под расписку у чел№2,в начале сезона, все документы оформлены на чел№2 на учет мот не ставился никогда, в птс все данные чел№2.
Все доки тамож дек. птс паспорта и дкп находятся у человека1.
так вот как мне лучше поступить чтоб переоформить на себя?
УЖЕ прорабатывал такой вариант1: звонил в байк-ленд и просил переписать ПТС ку и дкп на меня, но мне отказали)
Вариант 2: по нему наверное все и буду делать:
так как первый владелец чел№2 неочень хочет идти в ГАИ и заморачиваться с постановкой\снятием отчуждение, то я думаю чтоб чел№2 написал ген доверенность на человека 1 с правом продажи,
а далее я с человеком 1 и доверенностью на него от чел№2 пойду в ГАИ снимать ставить с учета без выдачи номеров ((интересно в Люберецком мрэо есть такая операция?)) потом мы идем в комиссионку с человеком1 и по ген. доверенности от чел№2 вписываем меня в ПТС.
Теперь собственно возникло несколько ВОПРОСОВ:
ген доверенность которую напишет чел№2 человеку1 обязательно заверять нотариусом?
нужен ли будет паспорт чел№2 или его копия при операции постановка/снятие для продажи в ГАИ?
операцию постановка\снятие надо делать по месту прописки чел№2 или человека1 или в любом МРЭО?
сколько будет стоить операция постановка снятие с учета для продажи? ато меня в байк-ленде напугали сказав что штраф за несвоевременную постановку на учет аж 800рубликов?
и главное нужен ли мотоцикл и страховка при операции постановка\снятие?
ато на нем 2поворотника не пашет лампы надо заменить+ лягушка накрылась, тех состояние они наверное не будут смотреть только номера агрегатов?
еще звонил в комисионку, там сказали что если делать ДКП от руки,а не через комисионку ,то при постановке мной мота на учет обязательно присутствие чел№2- это правда?
ЗЫ оффтоп /images/smilies/innocent.gif как думаете цена в 24 косаря за кивей спид с пробегом 2500 он реальный 2006года нормальная или надо еще сбавить? на моце есть следы несильного падения : вмятинка на баке+потертость на фаре и поворотнике+отколот кусочек корпуса приборки+ушки крепления задней облицовки немного отломлены аккум бош кипел но раб норм., по движку замечаний нет. правда человек1 сказал что вообще не делал ТО,по причине того что это его 1мот и не разбирается . звезды и резина как новые , цепь ржавенькая и растянутая,масло не меняли похоже с завода,и клапана цокают,по причине того что это его 1мот и не разбирается . звезды и резина как новые,бедноватая смесь,но через свечное отверстие удостоверился что клапана вроде не подгоревшие. какую цену дадите ему,,?
вот фсе .:)