Проблемы постановки\снятия с учета. И куча других ответов на вопросы. Юридические вопросы и страхование

А

Андрей Царёв

Guest
Народ,подскажите,не могу найти этого нюанса нигде..Собираюсь брать мот в Москве в салоне,потом ехать ехать домой(Оренбургская область)на нем и там регистрировать..нужно ли мне получать транзитки или нет.???спасибо за ответ..или правило 5 дней как то позволяет мне ехать без них?

В

Владимир_1

Guest
Начиная с 15 октября 2013 года получение транзитных номеров полностью потеряло смысл, т.к. поставить автомобиль на учет стало возможным в любом регистрационном отделении на территории страны.

В связи с этим изменились и правила регистрации транспортных средств. Теперь транзитные номера выдаются только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.
Согласно ПП РФ от 12.11.2012 N 1156 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ" срок постановки на учет составляет 10 дней.
Короче, если у тебя будет договор купли-продажи от салона,ПТС на твое имя, то проблем с гаерами не должно возникнуть.

А

Андрей Царёв

Guest
Владимир_1 написал(а):
Начиная с 15 октября 2013 года получение транзитных номеров полностью потеряло смысл, т.к. поставить автомобиль на учет стало возможным в любом регистрационном отделении на территории страны. В связи с этим изменились и правила регистрации транспортных средств. Теперь транзитные номера выдаются только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Согласно ПП РФ от 12.11.2012 N 1156 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ" срок постановки на учет составляет 10 дней. Короче, если у тебя будет договор купли-продажи от салона,ПТС на твое имя, то проблем с гаерами не должно возникнуть.
спасибо Владимир!

Макарыч

Байкер
http://news.mail.ru/politics/17960820/?frommail=1
«Приобретая мотоцикл, ранее не зарегистрированный в Госавтоинспекции, требуйте от продавца ПТС с заполненной строкой №17,......МВД предупреждает, что если строка №17 не будет заполнена, то после регистрации будет организована проверка правомерности выпуска такого ТС в обращение.

«В случае получения сведений о признании ПТС необоснованно выданным будет принято решение об аннулировании ранее проведенных регистрационных действий», — отмечает ведомство.

P

Paramon

Guest
Владимир_1 написал(а):
Короче, если у тебя будет договор купли-продажи от салона,ПТС на твое имя, то проблем с гаерами не должно возникнуть.
+ полис осаго (ну вдруг не в курсе/images/smilies/redface.gif )

aranel

Байкер
А в Украине какие компании/типы полисов страхуют в том числе и от угона? Кто-нибудь оформлял подобное?

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
В 2013 - м Оформлял полное каско в "Княжей". Страховка от угона входит в каско, при условии наличия какой-нить сигналки(Более детально не уточнял).

aranel

Байкер
Что-то я искал, но так и не нашел информацию о том, можно ли (и насколько) частично перекрашивать ТС?
Хочу нанести полосу другого цвета на бак, и чтобы при этом потом не было проблем, например при дальнейшей продаже.
Интересует применительно к Украине.

Денис Левицкий

Мотоциклист
Всем доброго времени! Не нашел в ответах.. Подскажите:

Мотоцикл первый собственник приобрел в 2014м году, в салоне- новый. На учет не ставил. Будут ли у меня-второго собственника- проблемы с постановкой?

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
prodmed написал(а):
Говорят с ОСАГО для мотоциклов проблема
cтраховал в мае,проблем ни каких не было,кроме страховки мото 800р,предложили застраховать квартиру от потопа:D за 600 деревянных и того 1400 нашенских.Так что только плати,любой каприз,за ваши бабки./images/smilies/wink.gif

Сверху