Проблемы постановки\снятия с учета. И куча других ответов на вопросы. Юридические вопросы и страхование

A

Alex77

Guest
думаю не будет с этим проблем.Хотя возможно другой регион,другие порядки.Я в прошлом месяце новый мот регистрировал,родного цвета немного,аэрография.Но поставили в свидетельстве цвет черный,как в птс.Даже никаких особых отметок не сделали.

Magrohman

Тру байкер
Да, поставят-то они мне любой какой я скажу (город маленький, все свои) просто хотел узнак как по закону.

V

Vii

Guest
всем привет вобщем покупаю кивей спид ,у человека1 который купил его под расписку у чел№2,в начале сезона, все документы оформлены на чел№2 на учет мот не ставился никогда, в птс все данные чел№2.
Все доки тамож дек. птс паспорта и дкп находятся у человека1.
так вот как мне лучше поступить чтоб переоформить на себя?
УЖЕ прорабатывал такой вариант1: звонил в байк-ленд и просил переписать ПТС ку и дкп на меня, но мне отказали)
Вариант 2: по нему наверное все и буду делать:
так как первый владелец чел№2 неочень хочет идти в ГАИ и заморачиваться с постановкой\снятием отчуждение, то я думаю чтоб чел№2 написал ген доверенность на человека 1 с правом продажи,
а далее я с человеком 1 и доверенностью на него от чел№2 пойду в ГАИ снимать ставить с учета без выдачи номеров ((интересно в Люберецком мрэо есть такая операция?)) потом мы идем в комиссионку с человеком1 и по ген. доверенности от чел№2 вписываем меня в ПТС.

Теперь собственно возникло несколько ВОПРОСОВ:
ген доверенность которую напишет чел№2 человеку1 обязательно заверять нотариусом?
нужен ли будет паспорт чел№2 или его копия при операции постановка/снятие для продажи в ГАИ?
операцию постановка\снятие надо делать по месту прописки чел№2 или человека1 или в любом МРЭО?
сколько будет стоить операция постановка снятие с учета для продажи? ато меня в байк-ленде напугали сказав что штраф за несвоевременную постановку на учет аж 800рубликов?
и главное нужен ли мотоцикл и страховка при операции постановка\снятие?
ато на нем 2поворотника не пашет лампы надо заменить+ лягушка накрылась, тех состояние они наверное не будут смотреть только номера агрегатов?

еще звонил в комисионку, там сказали что если делать ДКП от руки,а не через комисионку ,то при постановке мной мота на учет обязательно присутствие чел№2- это правда?

ЗЫ оффтоп /images/smilies/innocent.gif как думаете цена в 24 косаря за кивей спид с пробегом 2500 он реальный 2006года нормальная или надо еще сбавить? на моце есть следы несильного падения : вмятинка на баке+потертость на фаре и поворотнике+отколот кусочек корпуса приборки+ушки крепления задней облицовки немного отломлены аккум бош кипел но раб норм., по движку замечаний нет. правда человек1 сказал что вообще не делал ТО,по причине того что это его 1мот и не разбирается . звезды и резина как новые , цепь ржавенькая и растянутая,масло не меняли похоже с завода,и клапана цокают,по причине того что это его 1мот и не разбирается . звезды и резина как новые,бедноватая смесь,но через свечное отверстие удостоверился что клапана вроде не подгоревшие. какую цену дадите ему,,?

вот фсе .:)

O

Oni-Neko

Guest
кой на что отвечу:

ген доверенность которую напишет чел№2 человеку1 обязательно заверять нотариусом? Генеральная доверенность - в принципе документ выдаваемый нотариусом. На гербовой бумаге, с печатями и тд. По-этому естественно делается только у нотариуса. Цена от 600 рублей (у нас) и где-то до 1000. От руки пишется только обычная доверенность - тебе не подойдет.
нужен ли будет паспорт чел№2 или его копия при операции постановка/снятие для продажи в ГАИ? Нужен паспорт фактического владельца или того, кто прописан в ген. дов. если постановка снятие делается через нее.
ато меня в байк-ленде напугали сказав что штраф за несвоевременную постановку на учет аж 800рубликов? Штраф за несвоевременную постановку 100 рублей + заявление о причине опоздания с постановкой на учет. Могут не обратить внимание и простить.
и главное нужен ли мотоцикл и страховка при операции постановка\снятие? ато на нем 2поворотника не пашет лампы надо заменить+ лягушка накрылась, тех состояние они наверное не будут смотреть только номера агрегатов? Страховка обязательно. Еще нужна копия страховки (желательно сделать заранее). Мотоцикл - обязательно. Будут проводить его осмотр и заполнять акт осмотра т/с, на основании которого и выдадут все документы. Смотреть в страховой не будут, нужны только документы на него. В ГАИ будут смотреть только номер рамы и номер двигателя. Техническое состояние никого не волнует (волновать оно будет позже - при прохождении технического осмотра, но это уже после регистрации и получения номеров)

V

Vii

Guest
а копия страховки это просто отксерить или еще че надо? и еще человек на которого будет делаться ген доверенность не имеет кат a как тогда быть со страховкой?
ЗЫ а транзитная страховка на 20 дней подойдет?

Макарыч

Байкер
Vii написал(а):
а копия страховки это просто отксерить или еще че надо? и еще человек на которого будет делаться ген доверенность не имеет кат a как тогда быть со страховкой? ЗЫ а транзитная страховка на 20 дней подойдет?
Нужны ксерокопии документов (посмотри каких в инете).
В страховку вписывается любой с категорией "А" до 5 человек(все кто могут ехать на твоём моте), а владелец может быть и без прав (не иметь права управления ТС).
Не забудь оплатить на себя 2 квитанции (за внесение изменений в ПТС и за новый тех паспорт). Вроде 300р и 200р. В ГАИ Нужен рукописный договор купли продажи в 3-х экземплярах (посмотри в инете), и возможно акт передачи ТС и денег (у меня не спрашивали, всё было написанно в договоре). Тех состояние при снятии\постановке волновать не должно (переоформлял а.м. загнутую буквой "П" без, дверей, капота, стёкол, светотехники, сидений и т.д.)

Макарыч

Байкер
На мотоцикле должны быть номера, иначе придётся с начало ставить на учёт (по ген доверенности) на хозяина который вписан в ПТС + оплата штрафа за "просроченные транзиты".

V

Vii

Guest
Макарыч написал(а):
Не забудь оплатить на себя 2 квитанции (за внесение изменений в ПТС и за новый тех паспорт). Вроде 300р и 200р. В ГАИ Нужен рукописный договор купли продажи в 3-х экземплярах (посмотри в инете), и возможно акт передачи ТС и денег (у меня не спрашивали, всё было написанно в договоре).
не договор продажи и изменения в ПТС будем делать через комисионый магазин, так надежней, если рукописно то при постановке уже мной мотоцикла на учет требуется обязательное присутствие хозяина, так сказали в магазине))
Макарыч написал(а):
На мотоцикле должны быть номера, иначе придётся с начало ставить на учёт (по ген доверенности) на хозяина который вписан в ПТС + оплата штрафа за "просроченные транзиты".
да он ваще не стоял на учете, а штраф 100р чисто символический, так что будем снимать\ставить по ген доверенности.
Макарыч написал(а):
Нужны ксерокопии документов (посмотри каких в инете). В страховку вписывается любой с категорией "А" до 5 человек(все кто могут ехать на твоём моте), а владелец может быть и без прав (не иметь права управления ТС).
а то бишь меня можно вписать в стаховку

O

Oni-Neko

Guest
Макарыч написал(а):
Нужны ксерокопии документов (посмотри каких в инете). В страховку вписывается любой с категорией "А" до 5 человек(все кто могут ехать на твоём моте), а владелец может быть и без прав (не иметь права управления ТС). Не забудь оплатить на себя 2 квитанции (за внесение изменений в ПТС и за новый тех паспорт). Вроде 300р и 200р. В ГАИ Нужен рукописный договор купли продажи в 3-х экземплярах (посмотри в инете), и возможно акт передачи ТС и денег (у меня не спрашивали, всё было написанно в договоре). Тех состояние при снятии\постановке волновать не должно (переоформлял а.м. загнутую буквой "П" без, дверей, капота, стёкол, светотехники, сидений и т.д.)
Лучше отвечать если знаешь ответ =РРР

Насчет страховки:
Если у владельца нет категории - оформляется страховка "без ограничения" (то есть может ездить любой, у кого есть соответствующие права). Если хочется сэкономить - оформи на небольшой срок (на полгода например). За полгода получишь права, все оформишь и сделаешь страховку только на себя (страховка "без ограничений" дороже, нежели страховка на конкретных водителей. Помимо себя в такую страховку бесплатно можно вписать еще одного или двух человек)

Ксерокопия страховки и паспорта - обычные, без заверения.

Договор купли-продажи можно оформить на месте. Обычно у ГИБДД стоят вагончики, которые этим занимаются. За скромную мзду все сделают. В любом количестве.

S

schwein

Guest
Люди, расскажите. Нынче в России при переоформлении мота номера выдают заново или есть возможность сохранить старые?

Medved81m

Тру байкер
Ставил на днях машину на учет. Во всей этой процедуре есть некий дебилизм!
Для получения ТО и страховки дают 10дней - без ТО страховку не получишь!
Для постановки на учет - 5дней с момента покупки транспортного средства. На учет без страховки не поставишь )))))

Да, не ту страну назвали Гондурасом!

Z

zambia64

Guest
schwein написал(а):
Люди, расскажите. Нынче в России при переоформлении мота номера выдают заново или есть возможность сохранить старые?
Про авто скажу.
Чтобы сохранить прежние номера,надо на заявлении поставить визу начальника МРЭО,предъявив ему номерные знаки-что они,значит,в нормальном виде...

Макарыч

Байкер
zambia64 написал(а):
Про авто скажу. Чтобы сохранить прежние номера,надо на заявлении поставить визу начальника МРЭО,предъявив ему номерные знаки-что они,значит,в нормальном виде...
мот переоформлял и номера с мото не снимал и начальнику не носил (в прошлом году), вроде писалось заявление о сохрпанении номеров и о том что предидущий владелец не против

А

АК94

Guest
Вроде можно сохранить, если владелец и покупатель живут в одном регионе. Надо в заявлении только это указать

L

leonid64

Guest
schwein написал(а):
Просто спросили,номера менять будешь?,и все.Сказал нет,мне пох...у,какие там номера,я их все равно не вимжу.

K

kultur

Guest
Доброго времени суток, товарищи мотоциклисты.
Подскажите, а то я никак разобраться не могу.

Порядок действий при покупке нового ybr:
1. покупка
выдают: ПТС, договор купли продажи, таможенная декларация
между первым и вторым пунктом нужно уложиться в интервал до 5 дней, в противном случае штраф 100р
2. постановка на учет
необходимы: ПТС, договор купли-продажи, таможенная декларация, паспорт
получение: тех.паспорта, гос. знаков, свидетельства о регистрации
оплатить: пошлины о постановке на учет
оформить: заявление постановки на учет
3. прохождение тех осмотра
нужны: все выше перечисленные док-ты, мед. справка + желательно снять со всех копии
техосмотр необходимо пройти в течении 30 дней
Оплатить: пошлину
4. получение страховки

вопрос: в какой из вышеперечисленных моментов, мне потребуется в\у?
категории "В" и "С" имеются, "А" еще пока закрыта.
Я правильно понял, что для получения обезличенной страховки требуется паспорт и птс?

p.s поиском пользовался, темы выдал старые, как я понял порядок регистрации немного изменился.

МиколаиЧ

Тру байкер
У меня была жопа со справкой- счетом. Привезли незаполненную , благо ставил на учет в платном порядке и капитан оказался нормальным пацаном. Не хотели брать заполненную от руки.(может потому-что платно, сделали все ровно ) Вышло прикольно , приехал в выхи , а там кренделя на консервах от 2 Лямов и я на ЕБРе за 80 Тыр ...

P

Pers

Guest
в среду продал автомобиль по новым правилам (без снятия с учета)
возможно только в том случае если продавец и покупатель проживают в одном регионе.
алгоритм следующий:
1 делаете договор купли - продажи, вписываете в птс нового владельца.
2 покупатель оформляет на себя талон осаго.
3 покупатель с талоном осаго, птс и паспортом едет в гаи и оформляет тс на себя.

R

rokkanon

Guest
Сегодня позвонил в ГАИ, мне сказали, что можно поставить на учет по месту жительства без постановки и снятия старым владельцем. Мотик был куплен 2005 году и на учете не стоял. Прошлый владелец не ставил его на учет.
Может меня ввели в заблуждение? Я на этом форуме читал обратное. Хотя может есть новые изменения в законодательстве?

L

LuckyHunter

Guest
Извините за тупорылость...а Москва и Подмосковье - это один регион?
Мне вроде объясняли, что, типа да.

Сверху