Проблемы постановки\снятия с учета. И куча других ответов на вопросы. Юридические вопросы и страхование

M

MOTO-UA

Guest
То есть, если я правильно понимаю, то вы купили мот который никогда не был зарегистрирован ? Просто по купле продажи ?
И сами поставили, но в городе продавца ?

В Украине такое канает ?

М

Маестро

Guest
MOTO-UA написал(а):
То есть, если я правильно понимаю, то вы купили мот который никогда не был зарегистрирован ? Просто по купле продажи ? И сами поставили, но в городе продавца ? В Украине такое канает ?
Такое в Украине не катит ... чтобы цитировать сообщение конкретного автора надо нажимать кнопку цитирую ...

T

tehnik88

Guest
Подскажите по следующей ситуации:
Друг хочет купить себе мотоцикл. В принципе подискали офигенный вариант, но мотоцикл находится в 1,5 тысячах километров от нас, соответственно требуется его перегнать. У друга стаж вождения ограничивается ездой по площадке и 3 пробными км на моём мотоцикле по городу, соответственно его сажать за руль не резон, перегонять мотоцикл прийдётся мне. Есть возможность доехать до места продажи на паравозе, но вдвоём ехать невыгодно, да и гнать необкатаный мотоцикл по трассе с двумя седоками как-то не особо хочется, поэтому зародилась идея отправить меня за мотоциклом в гордом одиночестве.

Мотоцикл снят с учёта (на транзитах). Могу ли я приобрести его по генеральной доверенности, пригнать и продать другу?
В техпаспорте же при оформлении купли-продажи требуется поставить подпись прежнего владельца? Или при наличии ген-довенности прокатит и моя подпись? Не будет ли потом проблем при постановке на учёт?

М

Маестро

Guest
tehnik88 написал(а):
Мотоцикл снят с учёта (на транзитах). Могу ли я приобрести его по генеральной доверенности, пригнать и продать другу? В техпаспорте же при оформлении купли-продажи требуется поставить подпись прежнего владельца? Или при наличии ген-довенности прокатит и моя подпись? Не будет ли потом проблем при постановке на учёт?
Не знаю как в России, но летом точно по такой же схеме покупал мот. Мотоцикл был снят с учета и на меня выписана генеральная доверка. После перегона я его дома продал жене. Вашей подписи сопссно и не требуется, а подпись ставит только один доверитель в доверенности. В этом случае очень важно проследить, чтобы были абсолютно все доки на мот снятый с учета и совпадали все регистрационные цифры.

S

Serfer

Guest
tehnik88 написал(а):
подискали офигенный вариант, но мотоцикл находится в 1,5 тысячах километров от нас
Можно отправить грузоперевозчиком. У нас на 1000 км отправка мотоцикла стоит около 40-50$

М

Маестро

Guest
Serfer написал(а):
Можно отправить грузоперевозчиком. У нас на 1000 км отправка мотоцикла стоит около 40-50$
Очень много негативных отзывов. Если мот в пластике, с вероятностью 90% ему что то сломают ...

Можно попробовать железной дорогой ... там говорят значительно получше ...

S

slonikus

Guest
tehnik88 написал(а):
Подскажите по следующей ситуации: Друг хочет купить себе мотоцикл. В принципе подискали офигенный вариант, но мотоцикл находится в 1,5 тысячах километров от нас, соответственно требуется его перегнать. У друга стаж вождения ограничивается ездой по площадке и 3 пробными км на моём мотоцикле по городу, соответственно его сажать за руль не резон, перегонять мотоцикл прийдётся мне. Есть возможность доехать до места продажи на паравозе, но вдвоём ехать невыгодно, да и гнать необкатаный мотоцикл по трассе с двумя седоками как-то не особо хочется, поэтому зародилась идея отправить меня за мотоциклом в гордом одиночестве. Мотоцикл снят с учёта (на транзитах). Могу ли я приобрести его по генеральной доверенности, пригнать и продать другу? В техпаспорте же при оформлении купли-продажи требуется поставить подпись прежнего владельца? Или при наличии ген-довенности прокатит и моя подпись? Не будет ли потом проблем при постановке на учёт?
Отправить мотоцикл можно через "ЖЕЛДОРЭКСПЕДИЦИЯ" http://www.jde.ru/. "ЖЕЛДОРЭКСПЕДИЦИей" в 2008 году отправляли легкий мотоцикл в Санкт-Петербург через 2800 км. Вроде было не сильно дорого - порядка 3000 рублей без учета стоимости обрешетки, которую делали сами.

Через "АВТОТРЕЙДИНГ" http://www.autotrading.ru/ весной 2010 года отправляли лёгкий мотоцикл из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород для deepone (Honda AX-1). Стоимость с обрешеткой весной была около 5000 рублей, и обрешетку заказывали прямо в "АВТОТРЕЙДИНГ".
При покупке сделали три договора купли-продажи (на случай непредвиденных обстоятельств или порчи) с пустым местом для собственноручной подписи deepone (как покупателя) при получении мотоцикла им в Нижнем Новгороде.

B

bobik89

Guest
купил мот по ген доверености бывший хозяин его не ставил на учет,документы птс договор о купли продаже за 2004г есть !как мне переоформить мот на себя или вон на брата например как и что?/images/smilies/surrender.gif

Д

димон111

Guest
сколько клонов с одинаковыми аватарками развелось!ужас нах/images/smilies/surrender.gif

B

bobik89

Guest
если кто знает где есть это на форуме!скиньте сылку плиз)

М

Маестро

Guest
bobik89 написал(а):
купил мот по ген доверености бывший хозяин его не ставил на учет,документы птс договор о купли продаже за 2004г есть !как мне переоформить мот на себя или вон на брата например как и что?
Никак ... коротко беспощадно, но честно ... только через постановку на учет бывшим хозяином и снятие с учета ...

ЗЫ Сюда отнесу 0.00001% на разницу в законодательстве Украина-Россия .... но это очень врядли ..

S

Serj

Guest
bobik89 написал(а):
купил мот по ген доверености бывший хозяин его не ставил на учет,документы птс договор о купли продаже за 2004г есть !как мне переоформить мот на себя или вон на брата например как и что?
По-идее ты можешь по генералке сделать постановку-снятие мотоцикла с учёта, а потом продать его брату (оформить на него или даже за доп. плату оформить его на себя подделав подпись прежнего хозяина :))
Я покупал так свой Юбрик, единственное он уже стоял на учёте, я просто приехал в гаёвню, снял по генералке с учёта, зашёл в комиссионный магазин (коих возле любого ГАИ как грязи) и там за 500 р. мне составили ДКП с предыдущего хозяина на меня, расписался я за обоих :).

з.ы. ключевая фраза здесь "по-идее" :) - на 100% не уверен что по генералке можно ставить тс на учёт. Всё остальное реально!

B

bobik89

Guest
а я его смогу на учет поставить?мне там скажут типа почему ты его 7 лет на учет не ставил?)или просто 100р штраф и все?/images/smilies/lol_sign.gif

S

Serj

Guest
Штраф сейчас не 100, а от 300 до 800 рублей. При постановке на учёт скажи что сломан был.

B

bobik89

Guest
Serj написал(а):
Штраф сейчас не 100, а от 300 до 800 рублей. При постановке на учёт скажи что сломан был.
а при постановки его собой везти она там номера будут сверять? спасибо за помощь)

B

bobik89

Guest
Serj написал(а):
Что везти? Ты про что?
мотоцикл собой брать?)
менты там будут его смотреть или просто все бумаги мот там вообще не нужен?)

O

old clown

Guest
bobik89 написал(а):
мотоцикл собой брать?) менты там будут его смотреть или просто все бумаги мот там вообще не нужен?)
мотоцикл брать. смотреть будут, номера сверять будут.

N

nordline1977

Guest
Вопрос:как поставить мот на учет за один день,если в ДКП многочисленные ошибки,он неправильно оформлен,в ПТС забиты неправильные транзиты,мот не из вашего города и запрос занимает до двух месяцев ожидания,номер двигателя,который должен был быть не установлен????/images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif

Сверху