Проблемы постановки\снятия с учета. И куча других ответов на вопросы. Юридические вопросы и страхование

М

Маестро

Guest
nordline1977 написал(а):
Вопрос:как поставить мот на учет за один день,если в ДКП многочисленные ошибки,он неправильно оформлен,в ПТС забиты неправильные транзиты,мот не из вашего города и запрос занимает до двух месяцев ожидания,номер двигателя,который должен был быть не установлен????
Это вопрос равносилен вопросу как поставить на учет бездок ...

N

nordline1977

Guest
Мот не числился в угоне и это самое главное.Вопрос решен путём внесения средств (немалых) в и так не голодные заинтересованные лица/images/smilies/cool.gif

М

Маняша

Guest
nordline1977 написал(а):
Вопрос:как поставить мот на учет за один день,если в ДКП многочисленные ошибки,он неправильно оформлен,в ПТС забиты неправильные транзиты,мот не из вашего города и запрос занимает до двух месяцев ожидания,номер двигателя,который должен был быть не установлен????
А нафига вообще с таким геморным мотоциклом связываться?! /images/smilies/surrender.gif

K

kohinor51

Guest
А мне вот при покупке мотороллера Ямаха Цыгнус в тринити на 78-м км МКАД не выдали ГТД. Точнее, выдали декларацию. в которой не было моего мопеда. А декларацию, в которой есть мой мопед, не выдали до сих пор, 6 октября покупал мопед. Теперь вот ПТС есть, декларации нету.
Что делать, если дяди из тринити так и не выдадут декларацию?
в их головной офис обращаться, в таможню или как?
Вообще в таком виде мопед можно поставить на учет нормально, или опять искать выходы, как сделать то же самое, только через ...ну в общем как всё у нас делается?

B

beerman

Guest
kohinor51 написал(а):
А мне вот при покупке мотороллера Ямаха Цыгнус в тринити на 78-м км МКАД не выдали ГТД. Точнее, выдали декларацию. в которой не было моего мопеда. А декларацию, в которой есть мой мопед, не выдали до сих пор, 6 октября покупал мопед. Теперь вот ПТС есть, декларации нету. Что делать, если дяди из тринити так и не выдадут декларацию? в их головной офис обращаться, в таможню или как? Вообще в таком виде мопед можно поставить на учет нормально, или опять искать выходы, как сделать то же самое, только через ...ну в общем как всё у нас делается?
У меня тоже с бросом была неправильная копия ГТД, я сразу позвонил продавцу-импортёру так сказать, и он нашел правильную. Обменял без проблем. Если не выдают - прессовать их до конца, ибо без копии ГТД поставят только через "знакомого" за пеьонзе естественно :)

B

beerman

Guest
Маняша написал(а):
А нафига вообще с таким геморным мотоциклом связываться?!
Судя по подписи у человека Априлька пегасо 650
Видимо стоило связываться...

K

kohinor51

Guest
beerman написал(а):
У меня тоже с бросом была неправильная копия ГТД, я сразу позвонил продавцу-импортёру так сказать, и он нашел правильную. Обменял без проблем. Если не выдают - прессовать их до конца, ибо без копии ГТД поставят только через "знакомого" за пеьонзе естественно
Ура, наконец-то выдали правильную бумажку. Ждать-звонить правда пришлось три месяца, с конца декабря, и вот 22 марта получил на руки.

VoFFkA

Тру байкер
Имею несколько вопросов о постановке на учет нового юбра, чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь.

Как только куплю его в салоне, мне надо будет сразу ехать в мрэо и ставить на учет, потом страховать и на техосмотр?
Разьясните пожалуйста все по пунктам и если можно, в соответствие с последними измениями в законодательстве.

T

trscod

Guest
Берешь копию ПТС и едешь оформлять осагу. Потом платишь пошлину за постановку на учет, снимаешь со всего что имеешь копии, в том числе с полиса осаги и квитанций, едешь, тсавишь на учет. Потом можешь 30 дней ездить без техосмотра, но смысла какбэ нет.

VoFFkA

Тру байкер
Спасибо за ответ. А как много времени занимает постановка на учет? И еще ,реально ли успеть поставить на учет и сделать осаго в один день? Ну и последний вопрос, обязательно ли делать эти действия сразу в день покупки мота?

O

Oni-Neko

Guest
По закону на постановку на учет у тебя есть 5 дней с момента покупки. Если не успеешь - придется написать одну бумажку и заплатить штраф в размере 100 рублей.

Оформление ОСАГО заняло 15 минут.
На осмотр если приехать - тут как повезет с очередью, в нашем МРЭО надо до обеда все сделать, чтоб документы к вечеру получить.
После осмотра (желательно чтоб кто-то уже занял параллельно очередь) в окошко к гайцам со всеми документами и результатами осмотра.
Мне понадобилось: ПТС, договор купли-продажи, таможенная декларация, заявление с актом осмотра, копия ОСАГО, паспорт, квитанция об уплате госпошлины в размере 1500 рублей.

Вечером того же дня выдают номера, свидетельство о регистрации, возвращают ПТС и по идее должны дать еще талон ТО (если мот новый)

ИТОГО: в один день реально, но геморно. В идеале: купил - застраховал, на следующий день утром поехал в ГАИ на осмотр и регистрацию.

VoFFkA

Тру байкер
Отлично, договор купли-продажи и таможенную декларацию получается дают в мотосалоне? Тогда я в тот день, как куплю мотик, поеду сделаю осаго, а на следующий день сразу к открытию поеду в мрэо.

Д

Денис на Апаче

Guest
Ребят, хочу продать мотоцикл по доверенности.
Какую нужно оформлять рукописную, на бланке или через нотариуса?

Покупатель потом на машине будет перевозить авто в другой город. Чтобы на посту не было проблем хватит ли одной доверенности или же будет требоваться еще что то?

Да, и когда делаешь доверенность, то в ПТС доверитель ведь не должен вноситься, верно?

M

MOTO-UA

Guest
Денис на Апаче написал(а):
Ребят, хочу продать мотоцикл по доверенности. Какую нужно оформлять рукописную, на бланке или через нотариуса? Покупатель потом на машине будет перевозить авто в другой город. Чтобы на посту не было проблем хватит ли одной доверенности или же будет требоваться еще что то? Да, и когда делаешь доверенность, то в ПТС доверитель ведь не должен вноситься, верно?
Делай ген.доверку, и обязательно договор купли-продажи (1000-1200грн.).

M

MOTO-UA

Guest
VoFFkA написал(а):
Отлично, договор купли-продажи и таможенную декларацию получается дают в мотосалоне? Тогда я в тот день, как куплю мотик, поеду сделаю осаго, а на следующий день сразу к открытию поеду в мрэо.
Дают справку счет, документы о растоможке, чеки и так далее.
Я поставил на учет за 5 часов, 540 грн, у уехал с тех. паспортом и номерами. Ставил без опыта первый раз в жизни. Из 5 часов, 2 часа не могли вбить мою модель.

Не дарите деньги ускорителям, другой момент, если Вы зарабатываете столько, что за время провождения в МРЕВ вы заработаете в 3 больше, то платите ускорителям, но мне реально было интересно поставить самому.

Д

Денис на Апаче

Guest
А если по генеральной доверенности продавать, то транспортный налог на мне остается?
И сколько он по деньгам?

Д

Денис на Апаче

Guest
Да, и вообще, если мотоцикл не стоит на учете, то налог траспортный должен платиться или нет?

Magrohman

Тру байкер
Цвет машины в ПТС и тех.паспорте определяется по "юбке" - т.е. если до пояса красная, а крыша белаю, то в доках "красная". А как у мото-в? Хочу покрасить Йобрик в комбинированный, не знаю как отметить в доках.

kascej

Тру байкер
Magrohman написал(а):
Цвет машины в ПТС и тех.паспорте определяется по "юбке" - т.е. если до пояса красная, а крыша белаю, то в доках "красная". А как у мото-в? Хочу покрасить Йобрик в комбинированный, не знаю как отметить в доках.
обычно бак и крылья.самые большии по вилимой площади

Magrohman

Тру байкер
Бак красный, крылья едко оранжевые. Тогда как? Будет ли достаточно просто цвет "комбинированный"? Никто не сталкивался?

Сверху