StayeR написал(а):
Немного лирики ))) 1) Не сочтите за извращение, но мне нравятся пробки. Чем жестче и плотнее - тем веселее
Тут я тебя, кажется, понимаю: вроде как проехал через пробку - победил в сегодняшнем матче, тупые водятлы остались стоять - а я такой молодец проехал. Разумеется этот факт доставляет оргомное эстетическое удовольствие. Я пока я ездил в России, то же самое точно и чувствовал: к окружающим консервам исключительно презрение.
Но вот приехал я в Германию - а тут как-то все совсем не так. Пробки тоже не редкость, только не такие как у нас - все стоят спокойно, никто ни куда не лезет, не толкается, ни мотоциклы, ни скутера. На автобанах - да, иногда мотоциклы проезжают в междурядке, но и там и пробки другого порядка. В городе никакому двухколесному не придет в голову ехать по пробке.
И вот стою я один раз в такой пробке, передо мной стоят еще 3 мотоцикла, а в голове проворачивается картина, как я сейчас беру и начинаю ехать сквозь эту пробку, как все водители будут ругаться, думать "вот что за идиот?", сколько это породит новой злости и ярости... абсолютно никому не нужной.
И вот оказывается, что и стоять в пробке тоже может
приносить удовольствие. Удовольствие разделять эту участь с другими участниками движения, пускай и в консервах.