Прикуриватель на YBR. Зарядка телефона.

X

X-R

Guest
Heretic написал(а):
Магазин Клаксон, если что-то даст)) Вообще это называется удлиннитель прикуривателя. Они практически в любых автомагазинах есть.:)

Прапор

Тру байкер
xvitaliyx написал(а):
Где протинул проводку от аккумулятора к приборке? как спрятал?
провод засунул в черную гофру и протянул под баком параллельно основному жгуту, фиксировал пластмассовыми стяжками

H

Heretic

Guest
Поставил на выходных прикуриватель. Поскольку фара теперь - круглая, то мест для установки стало меньше (изначально планировал ставить в "ухо" морды, справа - будет время, щелкну, как выглядело посадочное место).

Теперь решил не ставить пока стационарно, не резать больше пластик - сначала попробую. Фотки прикладываю, одна - выключен; другая - включен (лампочка горит).

Протянул напрямую от аккумулятора, сам прикуриватель висит на двух стяжках - достаточно прочно.

R

RussianBear

Guest
Аможно краткий фото отчет. Для новичков. что где снимается, что куда ставится, что куда прикручивается, а главное как это потом всё обратно собирается):D

A

alex111ru

Guest
RussianBear написал(а):
Аможно краткий фото отчет. Для новичков. что где снимается, что куда ставится, что куда прикручивается, а главное как это потом всё обратно собирается)
самое сложное выбрать куда его прикепить а остальное дело техники.... и не забудь присоединить к аккамулятору через предохранитель.....

E

Element14

Guest
А напряжение не прыгает в сети от оборотов? не згорит ли зарядка?

A

alex111ru

Guest
сколько заряжал...... ничего не сгорело тьфу...тьфу

D

Duelen

Guest
прикуриватель с крышечкой пока есть в наличии пишите в личку.

S

solo

Guest
дело было летом, перед трипом, обнаружилось, что нужна зарядка для жпс... сходил в магаз взял обычный, переносной, тот что удлинитель... но, по привычке, решил посмотреть из чего он сделан... разочаровался... потом пошел в магазин запчастей для ланоса и купил тот же прикуриватель, стандартный, внутренний, от ланоса... потом взял в аптеке систему в/в, капельницу, и, путем использования ножа, паяльника и здравого смысла, соорудил сей девайс... еще купил вело насос для того же трипа и, поскольку насос я бросил в сумку, крепление на раму для насоса освободилось... радости моей небыло предела, когда обнаружилось, что оно (крепление) идеально подходит для фиксации прикуривателя на руле... фото смогу выложить повесне...

E

Element14

Guest
Ребята установил прикуриватель в морде с лева.... и теперь думаю гадаю куда подсоеденить, подскажите, посоветуйте)

Р

Роман Корнейко

Guest
Element14 написал(а):
Ребята установил прикуриватель в морде с лева.... и теперь думаю гадаю куда подсоеденить, подскажите, посоветуйте)
минус на траверсу под какой нибуть болтик
плюс на клемму аккомулятора через предохранитель

E

Element14

Guest
Роман Корнейко написал(а):
минус на траверсу под какой нибуть болтик плюс на клемму аккомулятора через предохранитель
В таком случае предохранитель на сколько ампер?

E

Element14

Guest
Я так понимаю никто не знает на сколько ампер?

A

alex111ru

Guest
на сколько я знаю у ybr нет массы т.е. "плюс" к "плюсу" а "минус" к "минусу", без болтоков на раме , предохранитель 10 ампер - такой шёл в комплекте к розетке

E

Element14

Guest
И куда подсоединить что бы при вкл зажигании он работал?

4

4uKuTa

Guest
alex111ru, ты чего?! Какие ещё 10ампер?)))) Аккумулятор то идет стоковый вроде на 5Ампер)))

Кто ставит зарядку - предохранитель берите на 1 ампер. Поидее должно хватить от всяких там замыканий. А если воткнуть на 10 ампер и произвести КЗ, то поплавится нахер вся проводка от ваших прикуривателей...

Прохожий

Тру байкер
4uKuTa написал(а):
alex111ru, ты чего?! Какие ещё 10ампер?)))) Аккумулятор то идет стоковый вроде на 5Ампер))) Кто ставит зарядку - предохранитель берите на 1 ампер. Поидее должно хватить от всяких там замыканий. А если воткнуть на 10 ампер и произвести КЗ, то поплавится нахер вся проводка от ваших прикуривателей...
ты глубоко заблуждаешься. Ничего там не поплавится. Родной предохранитель стоит на 10 ампер и вполне успешно перегорает при первом удобном случае.

Д

Думан

Guest
alex111ru написал(а):
на сколько я знаю у ybr нет массы т.е. "плюс" к "плюсу" а "минус" к "минусу", без болтоков на раме , предохранитель 10 ампер - такой шёл в комплекте к розетке
Что правда? Мне кажется масса должна быть.

B

bordos2006-2

Guest
Роман Корнейко написал(а):
минус на траверсу под какой нибуть болтик плюс на клемму аккомулятора через предохранитель
Не стоит массу на траверсу цеплять, лучше провести до минуса аккума

4uKuTa написал(а):
alex111ru, ты чего?! Какие ещё 10ампер?)))) Аккумулятор то идет стоковый вроде на 5Ампер)))
тока что была отменена возможность заводить ИБР стартером :) реле стартера расичтано на 150 А, к чему бы это? :) стартер потребляет в среднем 30А

alex111ru написал(а):
на сколько я знаю у ybr нет массы
только что перестала работать катушка зажигания :)

По теме

Себе купил прикуриватель как на фото, теперь осталось придумать крышечку и на велорядах найти крепление разных приблуд на руль.

Провод сечением 0,5 мм2, исходя из того что при длительном включении рекомендуемая нагрузка 3А на мм2, то подключать устройства до 1,5 А вполне нормально, предохранитель поставлю на 5А , плюс выключатель, в несильно заметном месте.

Сверху