Прикуриватель на YBR. Зарядка телефона.

F

felvis

Guest
товарисчи юброводы.
назрел такой вопрос. я на вело катался всегда с кпк(кпк\жпс)
решил юбру на бак присабачить свой фуджик. (крепеж позже выложу),
все-таки поприятней карты будет.
тут же появился вопрос...а зарядку 5вольт можно присобачить...?
я в электрике не очень...мжет кто подскажет откуда можно запитать ?/images/smilies/confused.gif

V

Veis

Guest
ИМХО, напрямую от аккумулятора со скрытым куда-нибудь выключателем. Сделал прикуриватель 2 года назад, помимо КПК иногда заряжаю чей-нибудь мобильник, втыкаю лампу или насос.

M

MadMax

Guest
Идея отличная :) Можно еще подключать автотелевизор или магнитафон на отдыхе /images/smilies/wink.gif

V

vortex

Guest
не успел посоветовать))опередили)
действительно самое лучьшее и простое решение приделать розетку "прикуривателя", лучьше пропустить через зажигание,чтоб при вытаскивании ключа отрубалась и розетка. а уж авто зарадников всяких для всех возможных кпк и телефонов предостаточно.

R

Rossomax

Guest
felvis написал(а):
товарисчи юброводы. назрел такой вопрос. я на вело катался всегда с кпк(кпк\жпс) решил юбру на бак присабачить свой фуджик. (крепеж позже выложу), все-таки поприятней карты будет. тут же появился вопрос...а зарядку 5вольт можно присобачить...? я в электрике не очень...мжет кто подскажет откуда можно запитать ?
Да, а еще можно прикупить дешевый автомобильный конвертер 12->220v
ватт так на 150, вообщем маленьких габариттов чтоб был - и юзать УБР по полной программе. =)

Куда выводили приуриватель?
Куда подключали? К каким проводам?
Интересно посомтреть на крепление КПК - сам с ним езжу, а автомобильной зарядки к нему нету.. А так было бы интересно... запихну в него www.2gis.ru например, присобачу спутниковый GPS блютусный, внешний (если встроенного нет),
запихаю его куда-нибудь в бардачок или сумку, подключу к питанию на постоянку и вперед..

ЗЫ - Конвертеры здесь: http://www.pitatel.ru/pclass.php?id=19

В

Валерий

Guest
есть два варианта или стабилизер паять с 14 на 5 нефиг делать врежет) или дс дс преобразователь економно но геморойно.:D

В

Валерий

Guest
vortex написал(а):
не успел посоветовать))опередили) действительно самое лучьшее и простое решение приделать розетку "прикуривателя", лучьше пропустить через зажигание,чтоб при вытаскивании ключа отрубалась и розетка. а уж авто зарадников всяких для всех возможных кпк и телефонов предостаточно.
Учитывая нашествия китайского автопрома, защиту и стабилизер паяйте сами. дешевле и надежней для ленивых сходите на кардачи там готовых мешок.

V

Veis

Guest
vortex написал(а):
лучьше пропустить через зажигание,чтоб при вытаскивании ключа отрубалась и розетка.
Не лучше. Во-первых, нужно держать ключ в замке. Во-вторых - лишняя нагрузка на аккумулятор. В-третьих лишняя нагрузка на замок (он механический), риск при каком-нибудь замыкании нахрен попалить предохранитель на ходу и т.п. После недолгих экспериментов поставил напрямую на батарею через отдельный предохранитель и выключатель. Выведен под правую крышку капота (самовар, капот с замком). Телек ЖК и лампочку для палатки включал, правда аккумулятор 18АЧ.

R

Rossomax

Guest
Veis написал(а):
ИМХО, напрямую от аккумулятора со скрытым куда-нибудь выключателем. Сделал прикуриватель 2 года назад, помимо КПК иногда заряжаю чей-нибудь мобильник, втыкаю лампу или насос.
Выключатель и прикуриватель можно встроить на крышку бардачка, а при необходимости отцепить крышку - все это сделать на хорошем добром разъеме автомобильном. (или компьютерном, сидиромы и винты через который подключают.. ) Оно должно ампер 6 держать. Можно запаралелить контакты (их там 4).

Кста, там на заряд акумулятора никаких дополнительных стабилизаторов не стоит? А то перегрузим по току на ходу..

В

Валерий

Guest
Rossomax написал(а):
Выключатель и прикуриватель можно встроить на крышку бардачка, а при необходимости отцепить крышку - все это сделать на хорошем добром разъеме автомобильном. (или компьютерном, сидиромы и винты через который подключают.. ) Оно должно ампер 6 держать. Можно запаралелить контакты (их там 4). Кста, там на заряд акумулятора никаких дополнительных стабилизаторов не стоит? А то перегрузим по току на ходу..
правельно раньше ета хрень называлась реле регулятор а счас не знаю как девайс который регулирует напряжение на катушку возбуждения генератора.

К

Капитан

Guest
Как сделать? :)

В целом идея такова: купить в автомагазине прикуриватель, присобачить его к аккумулятору и вывести куда надо? Или прикуриватели как отдельная деталь не продаются? Или я все упростил?

Н

Небесный Тихоход

Guest
Капитан написал(а):
В целом идея такова: купить в автомагазине прикуриватель, присобачить его к аккумулятору и вывести куда надо? Или прикуриватели как отдельная деталь не продаются? Или я все упростил?
Именно так! Обычный автомобильный прикуриватель.....Они есть в продаже.....Фокус только в том чтоб его аккуратно врезать и правильно подключить.....Насколько я понимаю есть два способа: Напрямую ( чтоб он при выкл зажигании работал) и после зажигания....Кому как нравиться.....И там и там есть недостатки!:)

К

Капитан

Guest
Кто знает, может подробно подключение расписать? А то спалю все :). Как связать с зажиганием и не лишит ли это гарантии?

M

Matros

Guest
Капитан написал(а):
Кто знает, может подробно подключение расписать? А то спалю все . Как связать с зажиганием и не лишит ли это гарантии?
Самый простой и безопасный метод - напрямую двумя проводами к аккумулятору. В случае чего (если на гарантию ехать) можно легко демонтировать бесследно. Плюс цеплять на центральный контакт, минус - на корпус гнезда.

К

Капитан

Guest
Какой предохранитель? Его можно купить?

M

Matros

Guest
Neu написал(а):
предохранитель не помешал бы
Да, конечно. В нормальных прикуривателях он уже на борту. Впрочем, его не мешало бы заменить на более слабый, даже если он уже есть.

Капитан написал(а):
Какой предохранитель? Его можно купить?
Автомобильный, например. Для целей питания устройств - ампера на 3, не больше. Купить - в любом магазине автозапчастей.

К

Капитан

Guest
А его на плюс или минус цеплять? Сорри за безграмотность, в электроделах я ноль

Н

Небесный Тихоход

Guest
Капитан написал(а):
А его на плюс или минус цеплять? Сорри за безграмотность, в электроделах я ноль
Если ты предохранитель имеешь ввиду, то особой разницы нет.....Но обычно на плюсовой проводке предохранители.....Так как минуса бывают просто ввиде оплетки-экранчика..... Сажай на плюс...не ошибешся!:)

Сверху