Прикуриватель на YBR. Зарядка телефона.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
вот и я задумался над установкой прикуривателя.
Пока исключительно для автономности мобильной связи.
Всё нужное (прикур, проводку, мамики/папики, придохр.блок и предохр-лями, тумблерок и пр.) уже собрал/купил, а вот вопрос куда его прикрутить - остался.
Кроме левой заглушки морды кто-нибудь ещё ставил куда-нибудь?
(варианты с правой заглушкой - не предлагать :D )
интересует такое место, практичное, чтобы воды мало попадало в дождь, вибрации были бы минимальные и т.д.

S

slasher

Guest
у меня так как стоят колонки на панели, прикуриватель туда не поставишь... но! можно немного подумать и сделать свою панельку для прикуривателя/images/smilies/wink.gif вот как это было ДО а вот как стало выглядеть ПОСЛЕа вот тут я спрятал кнопку включеня, подальше от любопытных глаз))) а это вид из-под пластика всего врямя на работу у меня ушло около недели, делал не торопясь вечерами:) если кому надо, напишу рецепт по изготовлению/images/smilies/wink.gif

S

Smok

Guest
Интересное конечно место для прикуривателя но вот я не стал туда вставлять по причине того что на приборку как раз я кладу мобильник в дороге во время зарядки! Или сигареты! Или очки! Это же единственное ветро и влагозащищенное место в ебрике :)

YakovD

Дядя Яша
Мото
та да, у Слешера, конечно, вариант. Но, честно говоря, какой-то страшный :)
Слешер, уж извини, но как-то грозно всё это получается.

S

slasher

Guest
да я знаю)) надо над дизайном поработать/images/smilies/rolleyes.gif единственное неудобство, что при заправке крышку бака туда не положить...

H

Humeer

Guest
Установил себе прикуриватель влагостойкий для зарядки ЖПСа
Покупал на авто-рынке стоимость 30-35 грн.

Поставил предохранитель на 5 ампер (хз зачем.)

Фото с телефона.

G

Grouer

Guest
У меня разъем идущий к навигатору,за месяц поездок под дождем заржавел и коротнул, все к черту перегрелось адаптер похоронил на обочине,а предохранитель спас провода мотоцикла,хотя в этом адапторе,такие сопли,что проводке мотоцикла ничего не угрожало,хотя кто знает?

H

Humeer

Guest
когда дождь валит все прячу и закрываю заглушку. уже больше 10 часов под дождем проехал. все ок

YakovD

Дядя Яша
Мото
YakovD написал(а):
вот и я задумался над установкой прикуривателя. Пока исключительно для автономности мобильной связи. Всё нужное (прикур, проводку, мамики/папики, придохр.блок и предохр-лями, тумблерок и пр.) уже собрал/купил, а вот вопрос куда его прикрутить - остался...
вобщем наваял, аккуратненько получилось:

F

Fartograf

Guest
И правда, аккуратненько!
Кстати, вот такие переключатели как у Якова, отлично вкручиваются в перемычку между этими пластиковыми нахлобучками, в одну из которых тут внедрен прикуриватель.

K

Kirill_V

Guest
у меня прикуриватель в аккумуляторном отсеке...

D

Diesel

Guest
Kirill_V написал(а):
А где ты прикупил такой шикарный прикуриватель с заглушкой?? Явки, пароли?

K

Kirill_V

Guest
Diesel написал(а):
А где ты прикупил такой шикарный прикуриватель с заглушкой?? Явки, пароли?
покупал в магазине "Кварц" тот что на Шоссе энтузиастов - радиотовары.
но уже может не быть их. /images/smilies/frown.gif

V

Votan

Guest
Kirill_V написал(а):
дай плиз фоты как он внутри установлен, там ведь места мало.
я не представляю как ты его туды впихнул :)

K

Kirill_V

Guest
Votan написал(а):
дай плиз фоты как он внутри установлен, там ведь места мало. я не представляю как ты его туды впихнул
:D
впихнул с трудом его...
крышка закрывается нормально, под крышкой ничего не переделывал...

фоты смогу сделать только через пару недель (

В

Ворон

Guest
Свой делал из того, что было под рукой. А было: прикуриватель вроде как вазовский, предохранитель ампер на 8 или 10 с футляром, проволока 1,5-2 мм в сечении для крепления.
Засунул в морду, у прикуривателя сбоку была скоба, она очень успешно зацепилась за проволочный выступ, который внутри морды служит для фиксации тросика сцепления и проводки. Прикуриватель обмотал толстым слоем изоленты (от греха), потом закрепил проволокой к каркасу морды. Пластиковую крышку морды пришлось немного подогнуть, влезла с трудом. Запаялся в штатную проводку, в обход зажигания. Потом из деревянного кругляка выточил крышку, вставляется туго, поэтому надеюсь от дождя спасёт (на практике, под дождём, еще не проверял, ибо опыта вождения пока маловато, в плохую погоду почти не катаюсь).

Так же еще смонстрячил из листа нержавейки крепление для КПК (собственно, прикуриватель для него и делался), чтобы юзать в качестве навигатора. Эта конструкция совсем не влагостойкая, поэтому возможно со временем буду дорабатывать.

Выкладываю фотки конечного продукта, только сорри за качество, ибо кроме мобилки на тот момент под рукой ничего не было.

M

motonik

Guest
Ворон ты молодец, уважуха тебе.
Мот набегал всего ничего , а уже есть прикуриватель!!!

benson

Тру байкер
SeregaTatarinov написал(а):
мото-прикуриватель. http://www.ekip-de.com/shop.cgi?cat_id=10&date_id=1514
Яков уже давно давал ссылку на Луис с этим же дивайсом /images/smilies/thumbup.gif

Сверху