Прикуриватель на YBR. Зарядка телефона.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Капитан написал(а):
не морочь себе голову.
Если не знаешь как, то лучше просто закажи по Луису.
там идёт прикуриватель с комплектом проводов с клемками.
вот эти клемки и сажаешь на аккум.
кроме того, если понадобится гарантия - просто снимаешь и усё.

К

Капитан

Guest
Если не заморачивать себе голову, то так ничему и не научишься.
А аккумулятор не разрядится при зарядке, скажем, телефона? Может можно как-то напрямую к генератору подключить?

Н

ник125

Guest
Капитан написал(а):
Купить в автолабазе прикуриватель в сборе (например от ваз 2108, он поменьше габаритами и имеет зеленую подсветку), колодку для предохранителя и предохранитель ампер на поменьше, 5А например, кабель многожильный 0.75мм2, термоусадку, одну клемму типа "мама" стандартного размера и две клеммы типа "кольцо". Найти место для девайса. Подсоединение:
- обрезать нужной длины кабели, три штуки: на массу, на "+", на подсветку
- обжать на кабеле "масса" клемму типа "мама" и типа "кольцо"
- обжать на кабеле "+" клемму типа кольцо
- врезать в удобное место в кабель "+" колодку предохранителя
- зачистить оставшиеся концы
- соединить кабель "масса" с любой точкой рамы и клеммой на корпусе прикуривателя, соединить кабель "+" с выходом "+" АКБ и с выходом "+" прикуривателя (проводок выходит из торца корпуса прикуривателя), врезать конец кабеля "подсветка" в кабель проводки на "габариты", подсоединить кабель "подсветка" к проводочку подсветки прикуривателя (снаружи на корпусе есть некий "вырост", где упрятана лампочка). Соединения заизолировать термоусадочным кембриком
- установить предохранитель в колодку предохранителя
- проверить работу устройства
- не подключать нагрузку, не соответствующую номиналу предохранителя

Пишу и ржу :) :) :)

Н

ник125

Guest
Капитан написал(а):
Если не заморачивать себе голову, то так ничему и не научишься. А аккумулятор не разрядится при зарядке, скажем, телефона? Может можно как-то напрямую к генератору подключить?
Смотря сколько по времени отбирать ток у АКБ. Емкость АКБ 5Ач. Зарядка потребляет наверное 200-300 мА, смотреть надо.
К генератору нельзя, он переменного тока, только после блока выпрямитель/реле-регулятор.

Н

Небесный Тихоход

Guest
Капитан написал(а):
Если не заморачивать себе голову, то так ничему и не научишься. А аккумулятор не разрядится при зарядке, скажем, телефона? Может можно как-то напрямую к генератору подключить?
:) Это точно.....Тем более тут делов то......К генератору можно, но насколько я знаю генератор и аккумулятор параллельно соеденены....:) Так что не парься....Подключай к аккумулятору.....Телефон его не посадит.....:) Ну если конечно ты не сотню телефонов заряжать надумал..../images/smilies/wink.gif

M

Matros

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
К генератору можно, но насколько я знаю генератор и аккумулятор параллельно соеденены....
Низзя. Ник125 правильно написал - генератор у юбря переменного тока. И соединены они не параллельно а через выпрямитель\реле-регулятор.

T

targitay

Guest
А если ставить не прикуриватель, а зарядку для GPS, то как ее лучше подключить?
Думаю напрямую к аккумулятору может посадить его, если долго стоять и думать, куда податься, может лучше к генератору? (после РР) Тогда она (зарядка) будет работать только при заведенном двигателе?
Или как вариант поставить выключатель, и заряжать GPS только когда он садится?

M

Matros

Guest
targitay написал(а):
А если ставить не прикуриватель, а зарядку для GPS, то как ее лучше подключить? Думаю напрямую к аккумулятору может посадить его, если долго стоять и думать, куда податься, может лучше к генератору? (после РР) Тогда она (зарядка) будет работать только при заведенном двигателе?
Подключение после РР эквивалентно подключению к аккумулятору. Это все одна цепь. Но я не думаю, что так уж быстро посадишь. Даже если она жрет полампера - аккумулятора хватит на 10 часов.

targitay написал(а):
Или как вариант поставить выключатель, и заряжать GPS только когда он садится?
Как вариант. А вообще - подключи после замка зажигания, на коричневый плюсовой провод бортсети. Зажигание выключено - никто ничего не жрет.

W

Washburn

Guest
Все проще простого.

Покупаем прикуриватель - спец. мотоциклетный (есть предложения в мото-лайн и в рото.му) либо автомобильный. От последнего мотоциклетный отличается герметичностью, уменьшенными размерами и наличием крышечки закрывающей отверстие прикуривателя. Так же мотоциклетный оборудован отдельным предохранителем.

Выбираем место для его размещения; в ухи слева и справа от приборки влезет именно мотоциклетный (у Слоникуса вроде бы такой) - автомобильному помешают его габариты и поворотник.

Далее запитываем его непосредственно от аккума или (если необходимо, чтобы он выключался при выключенном зажигании) от замка зажигания. Опасности особой нет - вряд ли ты будешь туда совать девайсы, которые жрут по киловатту =о)

Вот и все собственно...

ЗЫ: У меня по такой схеме (от замка зажигания) был установлен прикуриватель на РФ-ке в левом бардачке. Питал он в основном коммуникатор с GPS, который крепился на траверсе. Мотик с коммуникатором съездил в Питер и обратно - довольны оба =о))))

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
chajmay написал(а):
а скоко эт будет по луису, ссылочку на страничку плиз
заходишь на лоуис.де
вводишь партнамбер: 10032936

S

Smok

Guest
Установил я прикуриватель! 180 рублей 15 мин работы.
Материал - Прикуриватель от шевинива 140 р, Многожилка 1.5 мм черная 2 метра, Изолента, клемники, хамут металлический с затяжкой
Инструмент - Отвертка, Пасатижики.
Ничего не сверлил все намного проще...
Убирал подсветку с прикуривателя и использовал тупо черный пластик.
Снимаем морду ебра!
Видим у левого крепления морды есть проволочина стальная приварена, которая направляет тросик сцепления и провода поворотника, пасатижиками отгибем её так, чтобы прикуриватель вошол сверху и уперся в нее.... Думаем минуту над тем как бы закрепить чтоб он вверх не выскакивал..... Приходим к выводу что пора применить хамутик.
Хорошо изолируем прикуриватель но не очень толстым слоем. Вставляем упираем накидываем снизу хамутик плотно поджимаем к проволоке и кронштейну морды, затягиваем и делаем проводку до аккумулятора, не забывая на + поставить предохранитель ампер на 8-10.. Накидываем морду любуемся навым девайсом.

M

Matros

Guest
Demisoft написал(а):
до кучи напишите какую КРНку купить что бы с 12В сделать на USB 5B??? ну или лучше схемку нарисуйте
LM7805 (КР142ЕН5А,В) 1 нога - вход, средняя - масса, 3-я - выход.
Лучше брать 7805, а не КРЕН5, они надежнее.
Схема включения (там правда полный выпрямитель, тебе он не нужен, но на микросхемную часть можно посмотреть) пару дней назад я выкладывал в теме "Электрофак".
На вход лучше повесить конденсатор 0.33 мкф, остальные не нужны. Если USB будет глючить - повесить кондер на выходе.

D

DimonMaster

Guest
Купил зарядку для телефона в прикуриватель. Почему то не работает. Прикуриватель сам работает, подключал прикуриватель напрямую к аккумулятору. Подскажите в чём дело?

K

#Kny@Z#

Guest
Вынь зарядку и проверни вокруг оси вращения на 180 градусов, возможно, что у зарядки масса только на одном из выступающих с боку лужонных контактов (скоб).

potomok

Мотоциклист
а где у ебря прикуриватель????

D

DimonMaster

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Вынь зарядку и проверни вокруг оси вращения на 180 градусов, возможно, что у зарядки масса только на одном из выступающих с боку лужонных контактов (скоб).
Вроде пробовал, не фурычит. Прикуриватель жигулёвский :D

D

Demos30

Guest
slonikus , как ты его туда запихал ?
у меня никак не лезет, упирается в поворотник

М

Маняша

Guest
Это не он пихал, это предыдущий хозяин извратился :)

S

slonikus

Guest
Demos30 написал(а):
slonikus , как ты его туда запихал ? у меня никак не лезет, упирается в поворотник
Ну во первых у тебя наверное длинный разъем прикуривателя, да и у меня он малость подрезан со стороны клемм. А потом там места немало - сдвинь ближе к центру руля.
Да и с другой стороны - тебе очень нужен разъем прикуривателя?
Закрепи плату преобразователя зарядника внутри головы приборки, и выкинь провод наружу, и не надо прикуривателя. Я собственно им ни разу не пользовался!/images/smilies/wink.gif:D

Сверху