Прикуриватель на YBR. Зарядка телефона.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Ёмкость аккумулятора показывает, сколько времени аккумулятор сможет питать подключенную к нему нагрузку. У нас 5 А·ч, т.е. ток 5 А аккумулятор может выдавать 1 час. Соответственно, 1 мА он может выдавать 5 000 часов — приблизительно полгода. Пожалуй, можно не париться. Хотя в межсезонье лучше отключить :) В общем, опыт покажет.

kascej

Тру байкер
Stirlitz написал(а):
Ёмкость аккумулятора показывает, сколько времени аккумулятор сможет питать подключенную к нему нагрузку. У нас 5 А·ч, т.е. ток 5 А аккумулятор может выдавать 1 час. Соответственно, 1 мА он может выдавать 5 000 часов — приблизительно полгода. Пожалуй, можно не париться. Хотя в межсезонье лучше отключить В общем, опыт покажет.
я не замерял,китайцам поверил,акум 9 А·ч и светодиода нет,возможно хватит исправного акума на год,проблема в другом,трудно усидеть год не заводя мапедки и не катая,просто для души пару раз мапедку навещаю и акум подзаряжаю,чтоб весной при пуске не было проблем:)
https://www.youtube.com/watch?v=HMDEdvLQ_kE

ybrpnz

Мотоциклист
Я себе прикуриватель через реле фары подключил. (У меня фара сама включается при заведении двига) Ибо нефиг при неработающем движке полудохлый акк разряжать. А смарт/нафигатор/регистратор и в движении покормить можно....

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
ybrpnz написал(а):
Я себе прикуриватель через реле фары подключил. (У меня фара сама включается при заведении двига) Ибо нефиг при неработающем движке полудохлый акк разряжать. А смарт/нафигатор/регистратор и в движении покормить можно....
То есть, приехав куда-нибудь на мотослёт, или просто поставив палатку в лесу, и обнаружив, что тебе надо бы зарядить телефон, или навигатор, или плеер... ты будешь держать мотор включенным, чтобы его/их зарядить? В движении заряжать это хорошо, но мотоцикл, он не всегда в движении, уселся ты с друзьями у костра побухать и фотки на телефоне показать, а телефон оп, и разрядился, что, байк заводить (да ещё и фару включать) ради этого? Да у тебя фара на холостых аккум скорее посадит, чем если ты к неработающему мотору телефон свой подцепишь.

Не, я не настаиваю, хозяин - барин, просто всегда очень смешно смотреть, как вот такие же боящиеся разряда аккума товарищи гоняют на холостых полуторалитровые чопперы с включенными фарами (т.к. не отключается) только ради того, чтобы зарядить свой плеер или телефон :D

Мой опыт: розетка 12 В в кофре, ежедневно в трёхнедельном дальнобое на ночь в кофре заряжались айфон, мой смартфон, две гарнитуры и иногда два плеера (всё через разветвитель), наутро всё заводилось и ехало, в дороге аккум заряжался обратно до рабочего напряжения.

Может, стоит полудохлый акк заменить? Простой вот расчёт: допустим, все ваши телефоны, айфоны и т.п. жрут при зарядке 15 Вт (ток в 3 А, что как бы немало), путём пересчёта мощностей получаем ток в 1.25 А по 12 В, ну с учётом КПД зарядок возьмём 1.5 А, аккумулятор в 5 А*ч сможет отдавать такой ток в течение 3.33 часов, опыт показывает, что айфону или айпаду достаточно 2 часов для зарядки, а всякие плееры-гарнитуры и того меньше, вот и выходит, что даже если вы всё подключите, то девайсы всё равно зарядятся раньше, чем вы аккум высосете. Ну это, конечно, если аккум исправен, да...

А цимес заключается в том, что если вы будете заряжать всё это дело в движении, то аккум вам за это спасибо не скажет, потому что фара у ёбра неотключаемая, а дополнительный ток в те самые 1.5 А уже почти выходит за рамки возможностей генератора (если у вас фара 60/55, то гарантированно выходит), и аккум ваш почти наверняка будет либо на грани заряд-разряд, либо вообще высасываться будет. Лучше уж в лагере заряжать.

aranel

Байкер
А почему не воткнуть просто после замка? Нужна розетка - ключ повернул, включилась зарядка и лампочка нейтрали.
Я себе именно так и поставил.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
aranel написал(а):
А почему не воткнуть просто после замка? Нужна розетка - ключ повернул, включилась зарядка и лампочка нейтрали. Я себе именно так и поставил.
Ну я же говорю, представь, сидишь ты с корешами бухаешь у костра на фесте, а твой мот стоит с ключом в замке и телефон заряжает. Или спишь ты в палатке в лесу ночью, а мот так же, айфон заряжает... с ключом в замке. Подходите, люди добрые, заводите и уезжайте, я вам и зажигание включил даже, только кнопочку нажать осталось...

ybrpnz

Мотоциклист
"...ну если сильно припрет, то заграницу мы ездим на танках "

Делал всё сам, если вдруг припрет - открыть бардачок и перекинуть провод на акк напрямую недолго. как и вернуть обратно... если понадобиться часто такое делать - поставлю тумблер. :) Основное назначение прикуривателя у меня - питание регистратора и смарта в роли нафигатора/антирадара. Заодно и кормить.

Розетка в кофре - это совсем другой мех, там можно и от акка. но я пока не разжился кофром, и это в будущем.

Фара у меня родная 35/35. был касенон, но он светил х3 куда, настроить не получалось.... встречные наверно плохо обо мне думали.... не хочу чтоб плохо думали - снял и вернул штатну лампу... в панель приборов - напихал светодиодов, так что резерв как раз для зарядки высвободился....

Полудохлые акки менять - разориться можно! пока мот заводиться хотя бы раз со стартера - акк считается живой. да и после - тож живой, если 12в держит и сеть стабилизирует. ибо кик дернуть не западло....

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
ybrpnz написал(а):
"...ну если сильно припрет, то заграницу мы ездим на танках " Делал всё сам, если вдруг припрет - открыть бардачок и перекинуть провод на акк напрямую недолго. как и вернуть обратно... если понадобиться часто такое делать - поставлю тумблер. Основное назначение прикуривателя у меня - питание регистратора и смарта в роли нафигатора/антирадара. Заодно и кормить. Розетка в кофре - это совсем другой мех, там можно и от акка. но я пока не разжился кофром, и это в будущем. Фара у меня родная 35/35. был касенон, но он светил х3 куда, настроить не получалось.... встречные наверно плохо обо мне думали.... не хочу чтоб плохо думали - снял и вернул штатну лампу... в панель приборов - напихал светодиодов, так что резерв как раз для зарядки высвободился....
Ну, каждому своё, как удобно, да. А розетка в кофре вообще люто удобно, настоятельно рекомендую, попробовал раз, ем и сейчас, раньше в дождь всю заряжающуюся ботву надо было отключать и в кофр убирать, а сейчас просто в кофр сунул, а по приезде достал уже заряженное, пофигу, дождь, не дождь... :)
ybrpnz написал(а):
Полудохлые акки менять - разориться можно! пока мот заводиться хотя бы раз со стартера - акк считается живой. да и после - тож живой, если 12в держит и сеть стабилизирует. ибо кик дернуть не западло....
Ну то понятно, я сам как-то бомжевал и три месяца ездил без аккумулятора совсем, в принципе неудобств не испытывал, правда телефон так уже не позаряжаешь, зарядки эти дешёвые переменку на входе не очень ценят.

kascej

Тру байкер
на мапедке не испытывал дефицита енергии,даже на холосых(800 об/мин)дальний свет 25 ват горит и еще на акум до четверти ампера поступвет,а ящик на долго не включал,токо чтоб на фрум отписаться и погоду посмотреть чтоб знать в какую сторону от дождя удирать.

Небов

Мотоциклист
aranel написал(а):
О, держатель как у меня. Только мне пришлось колхозить перемычку на руль чтобы его поставить. А можно фото как он тут крепится на руль?
В креплении перевернул барашек-гайка на другую сторону и все нормально стало.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Небов написал(а):
В креплении перевернул барашек-гайка на другую сторону и все нормально стало.
Такое крепление выдержит большой смартфон с экраном на 6.3 дюйма? И если да, то где ты его взял?

Планирую купить преобразователь в прикуриватель, но без самого прикуривателя. С двумя USB-выходами. Разобрать его, вынуть оттуда саму схему для уменьшения габаритов, обмотать ее чем-нибудь, хоть скотчем, и спрятать под приборку. А может и так поместится, без разборки. Можно даже заранее воткнуть в преобразователь два провода и жестко закрепить. С "мини" и "микро" USB проводами. Пусть болтаются где-нибудь на руле. Как нужно будет использовать, использую. Думаю питать смартфон в режиме навигатора и видеокамеру в режиме регистратора. Преобразователь имеет смысл подключать до замка зажигания (на аккум), но с обязательным выключателем.

Как думаете, прокатит такой вариант?

Небов

Мотоциклист
SlavikSG написал(а):
Такое крепление выдержит большой смартфон с экраном на 6.3 дюйма? И если да, то где ты его взял? Планирую купить преобразователь в прикуриватель, но без самого прикуривателя. С двумя USB-выходами. Разобрать его, вынуть оттуда саму схему для уменьшения габаритов, обмотать ее чем-нибудь, хоть скотчем, и спрятать под приборку. А может и так поместится, без разборки. Можно даже заранее воткнуть в преобразователь два провода и жестко закрепить. С "мини" и "микро" USB проводами. Пусть болтаются где-нибудь на руле. Как нужно будет использовать, использую. Думаю питать смартфон в режиме навигатора и видеокамеру в режиме регистратора. Преобразователь имеет смысл подключать до замка зажигания (на аккум), но с обязательным выключателем. Как думаете, прокатит такой вариант?
Крепление мне кажется не надежным, все из пластика оно. Взял так как дёшево и не было альтернатив. Хочу купить с чехлом вместе (так как в дождь этот не используешь, да и пыль на телефон садится) и повесить на зеркало (видео делал Бордос). По диагонали у меня 5 дюймов, но влезет и больше, запас большой.
По поводу прикуривателя: во первых может понадобиться сам прикуриватель (для компрессора к примеру). Во вторых зарядка для телефона может сгореть т.к. они не дорогие и не качественные и купив новую (достав запасную с сумки) переткнул и все, не нужно не чего паять. И в третьих все на виду, если нет контакта легко визуально проконтролировать. А если все будет спрятано в "морде" и будут торчать только разьемы, на кочках может отойти контакт. Придётся разбирать "морду". Все ИМХО.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Небов написал(а):
...Во вторых зарядка для телефона может сгореть т.к. они не дорогие и не качественные и купив новую (достав запасную с сумки) переткнул и все, не нужно не чего паять...
Ну, если только это... Не знаю. В автомобиле у меня уже давно такая зарядка пашет. Как раз на смартфон и на видеокамеру. Одновременно. Ничего не перегорает.

А так, сам прикуриватель, я точно никогда использовать не буду. Просто лишняя приблуда получится. На мой взгляд еще преобразователь не слишком хорошо будет контачить в прикуривателе. Не будет вылезать на скорости и от вибрации?

Мне, вообще, скорее всего нужна "мото-розетка". Вот тут большой выбор:
http://ru.aliexpress.com/w/wholesale...b-charger.html
Кто-то пробовал что-то подобное? Интересует, надежность данных устройств.

kascej

Тру байкер
5 вольтовый преобразователь 3 года отпахал без проблем,последний год отсоеденен,ни коробочками ни ящиком больше не пользуюсь,преобразователь просто катается на всякий случай,вдруг молодежи будет нужда мамке позвонить и сиську попросить:)

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Аккумулятор у меня очень слабенький. Чуть что — садится. Обнаружил забавную ситуацию: обычная зарядка телефона его садит довольно быстро. Никогда бы не подумал, что такое возможно, но факт: за час высасывает всё.

Сверху