Почему-то я сомневаюсь..... Мотоэкипировка

Magrohman

Тру байкер
Раз уж тема началась типа с велосипеда... У товарища 3 недели назад дочь первоклассница упала с велика (детского), результат: 1-ая операция из-за разрыва селезенки (от удара руля),2-ая через неделю, не заметили гематому переросшую в кисту. Каталась во дворе.

Magrohman

Тру байкер
Из экип у меня только шлем. Вчера ехал на работу, на скорости 80-85 резкая, колющая боль в правой руке возле локтя, остановился, закатал рукав, торчит жало пчелы,а потом нащюпал и ее саму в рукаве. Пожалел, что не в куртке и перчатах. Хотя, в такую жару выглядел бы тупо.

A

Arams

Guest
Magrohman написал(а):
Из экип у меня только шлем. Вчера ехал на работу, на скорости 80-85 резкая, колющая боль в правой руке возле локтя, остановился, закатал рукав, торчит жало пчелы,а потом нащюпал и ее саму в рукаве. Пожалел, что не в куртке и перчатах. Хотя, в такую жару выглядел бы тупо.
дело не в тупо ..а в жарко ...
если просто покататся то да одеваю куртку перчатки и тд.... катаю потею мокрый заваливаюсь домой принимаю душ ...
а если по делам ? 3-5 остановки... дезик с собой таскать? да да ...ну ну ..:)

N

Nchurmdaz

Guest
Дядьку, есть два подхода: 1. Мне было бы жарко, и я не смог бы нормально ехать 2. Я выглядел бы тупо.

Второй подход в себе надо убить накорню. Если этого не сделать, безопасность будет стабильно приноситься в жертву внешнему виду. Могу успокоить: человек на мотоцикле уже выглядит круто. И если на нем надета, например, дебильная оранжевая жилетка со светоотражателями, то это не 'тупо', а 'элемент активной безопасности' :)

A

Arams

Guest
я например ощущаю себя куда увереннее когда еду в перчах и черепахе ..и мне накласть что думают окружающие автомобилисты мотоциклисты или обычные смертные пешеходы ...
я не могу это обьяснить но когда я качусь в 40 жару на моце в экипе...я даже моц закладываю больше в повороты чем когда я без экипа...+ постоянное ощущение опасности и страх того если не сьеагирую во время..к чему это может привести ...тут чисто психологический вопрос ...

kascej

Тру байкер
ну лет 10 и 100000км нужно покатать в полном экипе даже в жару,и если за этот пробег,вы на моте не упадете и не поцарапаетесь и вас не укусит летающй дракон и не подрежет ржавый таз,то тогда летом на пляж можно рисковать скатать и без экипа:) значит ваш ангел хранитель не остается дома и успевает за вами:)
скока понял из постов, Arams такого ангела еще не приобрел,ему рисковано кататьбез средневековых доспехов:)

A

AlexiNik

Guest
Goldberg007 написал(а):
эй, Барнаульцы, расскажите ребёнку как да что должно быть, поставьте с обочины на правильную дорогу!
Встречу парня - втолкую:) Я преже чем купить YBR кучу литературы прочитал и форумов, и первый раз не сел без экипа больше на мотоцикл. Потому что в этих делах лучше воспользоваться опытом других людей, нужен или не нужен экип

Д

Давыд

Guest
AlexiNik написал(а):
Встречу парня - втолкую Я преже чем купить YBR кучу литературы прочитал и форумов, и первый раз не сел без экипа больше на мотоцикл. Потому что в этих делах лучше воспользоваться опытом других людей, нужен или не нужен экип
Без проблем:) Но сначала нужно получить права /images/smilies/thumbdown.gif

W

whoIS

Guest
Давыд написал(а):
Без проблем Но сначала нужно получить права
а чтобы получить права разве не нужен хотя бы шлем? /images/smilies/whistle.gif /images/smilies/redface.gif

A

AlexiNik

Guest
Давыд написал(а):
Без проблем Но сначала нужно получить права
Пиши заявление по самоподготовке и вперёд через 2 недели при лучшем раскладе у тебя есть права (если есть опыт вождения и знания ПДД)/images/smilies/wink.gif

Д

Давыд

Guest
AlexiNik написал(а):
Пиши заявление по самоподготовке и вперёд через 2 недели при лучшем раскладе у тебя есть права (если есть опыт вождения и знания ПДД)
Ноу, при лучшем раскладе получаю 26 августа. не иначе :)
Опыт вождения в 16 лет у меня не ахти :D ха-ха-ха
А так приятно, брат-юбровод в моём городе /images/smilies/wink.gif

Ezik

Тру байкер
Давид, ты дурак! В твои 16 именно ты и будешь ездить на юбре выжимая из него максимум, поскольку уровень тестостерона и адреналина в крови выше чем самосознания. Не купишь экип и расшибешься - что же нам больше места на дорогах. :)

Д

Давыд

Guest
Ezik написал(а):
Давид, ты дурак! В твои 16 именно ты и будешь ездить на юбре выжимая из него максимум, поскольку уровень тестостерона и адреналина в крови выше чем самосознания. Не купишь экип и расшибешься - что же нам больше места на дорогах.
Спасибо за дурака:)
Но не приятно /images/smilies/redface.gif
Тестостерон? Я ему передам чтобы не мешал :)
И что мне теперь на велик пересаживаться?
Я больше 70, весьма уверен, езжу очень редко, ну не 70, скорее 80 :) и сомнения мои этот форум развеял, за зиму беру экип /images/smilies/thumbup.gif . Это я кстати и вышеизложил.

Темы кстати читаю круглыми вечерами. Голова холодная. Сегодня занимался косметикой ёбрика, дак под конец решил прокатиться по улице, со скоростью не более 30-35 и даже тут я нацепил шлем.
Мало ли /images/smilies/innocent.gif
Шмель в глаз залетит, собака выскочит, мне оно не надо /images/smilies/thumbup.gif

V

VitoCastello

Guest
Ezik написал(а):
Давид, ты дурак! В твои 16 именно ты и будешь ездить на юбре выжимая из него максимум, поскольку уровень тестостерона и адреналина в крови выше чем самосознания. Не купишь экип и расшибешься - что же нам больше места на дорогах.
парень вроде всё осознал, а Вы тут троллите не по делу:)

Д

Давыд

Guest
VitoCastello написал(а):
парень вроде всё осознал, а Вы тут троллите не по делу
Благодарствую за понимание.)
Да, и не Давид а Давыд, не коверкайте мои Русско-Немецкие корни! /images/smilies/mad.gif

W

whoIS

Guest
вот товарищ мой только, что отписался о том, как он учился вчера ездить

привет ) вчера покатался по площадке ) разок навернулся )) немного поцарапал мот и рука онемела на минут 10. ещё и рычаг сцепления немного погнул ) учился трогаться ) останавливаться и восьмёрку. всякие загагулины. в общем поворачивать ) я ему тыщу раз говорил, чтоб не повторял моих ошибок - и вот пока только рука онемела.

в общем, договорились, что на выходных он купит экип и пойдет со мной учиться у инструктора вождению мотоцикла.

kascej

Тру байкер
Давыд написал(а):
Благодарствую за понимание.) Да, и не Давид а Давыд, не коверкайте мои Русско-Немецкие корни!
от тестостерона не избавишься,рано или позно он попрет чтоб появился аналин:D главное чтоб опыт и разум впереди шагали:)

Д

Давыд

Guest
kascej написал(а):
от тестостерона не избавишься,рано или позно он попрет чтоб появился аналин главное чтоб опыт и разум впереди шагали
Ну в принципе опыт вождения уже два года, начинал с китайской 50сс. Дорогу чувствую, не гоняю, всё путём)

Сверху