Почему-то я сомневаюсь..... Мотоэкипировка

Д

Давыд

Guest
Суть в том что если одеть полный экип на велосипедиста то только ржать над ним)
Как-то я сомневаюсь что на малокубаторный ёбрик нужно покупать экип!
всего 125 кубчиков, ну что это.?
Ладно бы если 250, то да. Но как то на ёбрик, я кроме перчаток с обрезаными пальцами и шлема брать не чего не вижу смысла./images/smilies/confused.gif
Кто что думает? мож я не прав.

E

Ericroot

Guest
Мотоцикл он полноценный, 100 едет.
Мало чтобы убиться или покалечиться? упади с велосипеда без всего хотя бы на 20 км/ч и потом прикинь что может случиться на асфальте с тобой? допустим скользячка небольшая даже... до костей можно протереть... Лучше не советую играться с этим делом.
Лично катаю на ебре: колени, черепаха, шлем, перчатки. иногда если по магазам в городе не одеваю черепаху, ибо не удобно.
А кто смеется? пешеходы? друзья байкеры(сами наверно голые ездят в сланцах)? тебе не пофиг на них скажи? мотоцикл для себя берут, для души и наслаждаются. А это лишь часть безопасности
А вообще тут дело лично каждого, ему решать что одевать, а что нет :) но все же нельзя пускать все на произвол судьбы

Д

Давыд

Guest
Ericroot написал(а):
Мотоцикл он полноценный, 100 едет. Мало чтобы убиться или покалечиться? упади с велосипеда без всего хотя бы на 20 км/ч и потом прикинь что может случиться на асфальте с тобой? допустим скользячка небольшая даже... до костей можно протереть... Лучше не советую играться с этим делом. Лично катаю на ебре: колени, черепаха, шлем, перчатки. иногда если по магазам в городе не одеваю черепаху, ибо не удобно. А кто смеется? пешеходы? друзья байкеры(сами наверно голые ездят в сланцах)? тебе не пофиг на них скажи? мотоцикл для себя берут, для души и наслаждаются. А это лишь часть безопасности А вообще тут дело лично каждого, ему решать что одевать, а что нет но все же нельзя пускать все на произвол судьбы
Так то оно так, но кто же на ста то на ёбрике ездиет? а?)
Ну и как я себе это представлю, к друзьям в экипе, да)
В магаз в экипе, на речку в экипе)
Ладно там 250 кубов поддал дури, всё, улетел, там без базара я б экип покупал)
У тут твсяч 15-20 тратить на экип! ДА ну в хрен! Я лучше ёбрика продам, добавлю эти 15-20 и куплю бандита.
ИМХО. Хотя конечно я бы с радостью экип одел.

Z

zambia64

Guest
На "Бандита" не все жители этого форума пересядут!/images/smilies/wink.gif

По защите-каждый решает сам.

После падений и лечений говорю(кричу!!!) всё!!!-тока в экипе.
Проходит время-и опять-"голый"-шлём,да перчатки.../images/smilies/redface.gif

kascej

Тру байкер
я вместо неудобного экипа,от которого пропадает желание на моте катать,выбрал другую более надежную защиту:) экип от свотх и чужих ошибок только защищает,но свои ошибки можно не допускать и чужии предугадать несложно если с ними каждый день встречаться:)

траян

Тру байкер
к чему мутить мутную воду Давыд??
почитай все темы в этом разделе- тут не теория и не предположения типа - обрезаных перчей хватит/images/smilies/wink.gif
почитаеш и отпишись пожалусто о своём мнеии по экипу

п.с. - на веле кстате если агресивно катать то и там без экипа полного не как

Д

Давыд

Guest
zambia64 написал(а):
На "Бандита" не все жители этого форума пересядут!
Дак почему же:) Это же весчь!/images/smilies/wink.gif
Дело ещё и в деньгах!/images/smilies/innocent.gif Жалко пятнашку, было бы до пятёрки то без проблем! А так ограничусь безопасной ездой.

E

Ericroot

Guest
черепаха 4000-5000
колени 1500-2000
Перчатки 1500-2000
Шлем от 2500 нормальные, типа VEGA

и какие тут 15-20 т.р?
Ну купишь ты бандита и снова будешь говорить что нафиг экип, я лучше 15-20 добавлю и куплю 600 например:? так и будет это всегда.

Д

Давыд

Guest
Ericroot написал(а):
черепаха 4000-5000 колени 1500-2000 Перчатки 1500-2000 Шлем от 2500 нормальные, типа VEGA и какие тут 15-20 т.р? Ну купишь ты бандита и снова будешь говорить что нафиг экип, я лучше 15-20 добавлю и куплю 600 например:? так и будет это всегда.
5000+2000+2000+2500= 11.500 не тоже не пятёрик :)

А то если сяду на бандита то без экипа я наверно врядли на нём долго буду ездить. Честно. !!

Z

zambia64

Guest
kascej написал(а):
я вместо неудобного экипа,от которого пропадает желание на моте катать,выбрал другую более надежную защиту экип от свотх и чужих ошибок только защищает,но свои ошибки можно не допускать и чужии предугадать несложно если с ними каждый день встречаться
+100!!!/images/smilies/thumbup.gif

Z

zambia64

Guest
16 лет...
Блин,а скока баб ещё впереди!
Береги здоровье!/images/smilies/wink.gif

N

Nchurmdaz

Guest
Если чувствуешь, что экип не нужен - не бери его. Сделай мир лучшим местом для жизни :)

A

Alex77

Guest
Давыд написал(а):
Так то оно так, но кто же на ста то на ёбрике ездиет? а?) Ну и как я себе это представлю, к друзьям в экипе, да) В магаз в экипе, на речку в экипе) Ладно там 250 кубов поддал дури, всё, улетел, там без базара я б экип покупал) У тут твсяч 15-20 тратить на экип! ДА ну в хрен! Я лучше ёбрика продам, добавлю эти 15-20 и куплю бандита. ИМХО. Хотя конечно я бы с радостью экип одел.
В данный момент сидим с моей девушкой в Макдоналдсе,потом едем на речку к друзьям.В полном экипе,я даже в кожаных штанах:) Здоровье прежде всего! Правда мы уже на Бандите:)

kascej

Тру байкер
zambia64 написал(а):
ну московскии таксисты которые живые тоже умеют предугадывать и вычислять чужии ошибки:) без этого не напасешь бабла для ремонта техники если под каждого идиота подставлятся:)

Z

zambia64

Guest
Опыт московских таксистов с 1981г.:
-ЗАЗ 968М (до армии)
-В СА 83-85гг
-ГАЗ 53
-ЗИЛ155
-ЗИЛ130
-ЗИЛ131
-Урал
ПослеСА
-ГАЗ24
-практически все ВАЗ

-Газель((включая дальнобои Москва-Берлин-Москва)

-куча иномарок ,перегоняемых из Берлина в Москву
-Дэу Нексия
-Рено Логан

kascej

Тру байкер
несмотря на опыт байкерам мегаполисов защита нужна:)человеку просто невозможно просчитать 12 полос современного движения,другое дело колхоз.где раз за 10 лет кабан дорогу перейдет:)

Р

Роман Корнейко

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Если чувствуешь, что экип не нужен - не бери его. Сделай мир лучшим местом для жизни
+1 сказал как отрезал
неделю назад помогал разгребать аварию
юбр 2011г, молодой парень, в мото новичек, тоже решил что уж юбр, хватит и полулицевика
три окровавленных зуба очень мило смотрелись на замасленном вилочным маслом асфальте
я не говорю про ключицу и пальцы

Z

zambia64

Guest
Не агитирую:уверены-берите.

Но!!!
Помните!!!
Кто-то ТАК наживается на ваших СТРАХАХ!!!

ВКЛЮЧАЙТЕ ГОЛОВУ!!!/images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif

R

rustik23

Guest
Ребята, ВСЕМ К ПРОЧТЕНИЮ!
http://bikepost.ru/blog/15987/r-i-p.html#comments

цитата от туда:
скончался в 7ой больнице — баба заворачивала во дворы, не уступив дорогу. Мотоциклист ехал на заправку, от своего гаража отъехал 500м. нет слов 22 года, женат. Ск-ть 60-70 сибихи, баба повернула в метрах 5-10 до байка. Антон заблокировал колёса, спрыгнул, мот прошёл под задним бампером вектры и на дугах дальше. Пилот видимо в скользячке ударился об авто. экип: шлем, черепаха, колени, мотоботы, перчатки. был в сознании, сам снял шлем, пытался встать, стонал. Врачи не знали, где что и как снимается, черепаху разрезали, повреждений не видно было, в районе живота как будто ссадина. Первая телефонограмма гайцам: повреждение таза. Ответить поэтому, даже надев ВЕСЬ ТОПовый ЭКИП, не будте уверены, наглы, спокойны..!
Всегда настороже!!

так, что будь это велосипед...человека больше нет, а скорость была 60кмч...

O

Olegator

Guest
Давыд написал(а):
Кто что думает? мож я не прав.
Многое зависит от того, где и как ездишь. По деревне да до речки может и не надо. А в мегаполисе... В Петербурге в день от 500 аварий, мелких и крупных, вот и смотри.

Я кстати упал на асфальт с ебра на 30-40 км/ч и пролежал в больничке почти 2 недели.

Сверху