Почему-то я сомневаюсь..... Мотоэкипировка

A

AlexiNik

Guest
Давыд написал(а):
Я больше 70, весьма уверен, езжу очень редко, ну не 70, скорее 80
Эмм... без прав? где это ты так катаешься весьма уверенно?:D

Д

Давыд

Guest
Микрорайон Новоалтайск :D
Но с первого числа он у меня стоит в гараже, до получения прав.

A

AlexiNik

Guest
Давыд написал(а):
Микрорайон Новоалтайск Но с первого числа он у меня стоит в гараже, до получения прав.
Удачи на экзаменах. могу кстати помоч подготовиться по практике на автодроме. ты же знаешь где у нас на А сдают?

Д

Давыд

Guest
AlexiNik написал(а):
Удачи на экзаменах. могу кстати помоч подготовиться по практике на автодроме. ты же знаешь где у нас на А сдают?
С вождением у меня как рас всё ок) Я в ДОСААФЕ учусь

V

VitoCastello

Guest
Давыд написал(а):
Ну в принципе опыт вождения уже два года, начинал с китайской 50сс. Дорогу чувствую, не гоняю, всё путём)
гонять-то будешь... все гоняют, только тссс/images/smilies/tongue.gif просто одно дело на путой трассе, когда на 100% уверен в безопасности "откручивания", а другое дело когда в оживлённом городе

Д

Давыд

Guest
VitoCastello написал(а):
гонять-то будешь... все гоняют, только тссс просто одно дело на путой трассе, когда на 100% уверен в безопасности "откручивания", а другое дело когда в оживлённом городе
Кэп) Город то ясное дело.

kascej

Тру байкер
мне 55 и то еще гоняю,наверно в штанах сохранился детский аналин:D из мапедки весь дух выжимаю:) на трассе нужно быть осторожным,там иногда встречаются тазы

в колхозе можно было бы и быстрей разогнаться.нет никакой опасности,но ограничение скорости в 30км/ч гнать не велит:)

A

Arams

Guest
Давыд написал(а):
Ну в принципе опыт вождения уже два года, начинал с китайской 50сс. Дорогу чувствую, не гоняю, всё путём)
падения? последствия в течении срока?:)

Д

Давыд

Guest
Arams написал(а):
падения? последствия в течении срока?
Хм. на мопэде раза два ложился на бок, на ооочень маленькой скорости, подскользнулся, ну и на ёбрике два раза лёг, не страшно))

Д

Давыд

Guest
AlexiNik написал(а):
а вот это как раз и плохо, что не страшно...
Ты не так понял. Мне на тот момент и ещё дня 4-5 было ой как херово, страшно, и вообще боялся ездить:)
Не страшно это в смысле поломок мотоцикла, и моих травм, которых не было, вот в чём дело :D
И вот уже спустя не одну неделю, опасаюсь, осторожничаю.
На бок в повороте воообще не клал и не кладу мот.

A

AlexiNik

Guest
Давыд написал(а):
Ты не так понял. Мне на тот момент и ещё дня 4-5 было ой как херово, страшно, и вообще боялся ездить Не страшно это в смысле поломок мотоцикла, и моих травм, которых не было, вот в чём дело И вот уже спустя не одну неделю, опасаюсь, осторожничаю. На бок в повороте воообще не клал и не кладу мот.
понятно/images/smilies/thumbup.gif определённая доза страха должна быть, но не приводящая к оцепенению, все я думаю книжки читали про ПИС и знаю что я имею ввиду:D

Д

Давыд

Guest
AlexiNik написал(а):
понятно определённая доза страха должна быть, но не приводящая к оцепенению, все я думаю книжки читали про ПИС и знаю что я имею ввиду
Согласен/images/smilies/wink.gif Оцепенения нету, есть опасение. Никогда не лишнее!

W

whoIS

Guest
Давыд написал(а):
На бок в повороте воообще не клал и не кладу мот.
Мой тебе совет: и не клади мот на бок в повороте /images/smilies/surrender.gif Поверь моему горькому опыту!/images/smilies/surrender.gif

Это только возникает ощущение, что можешь пройти поворот на большей скорости, но оно того не стоит - ты же не профессиональный гонщик и ни с кем не соревнуешься./images/smilies/surrender.gif

Д

Давыд

Guest
whoIS написал(а):
Мой тебе совет: и не клади мот на бок в повороте Поверь моему горькому опыту! Это только возникает ощущение, что можешь пройти поворот на большей скорости, но оно того не стоит - ты же не профессиональный гонщик и ни с кем не соревнуешься.
Согласен:)

M

MihoN

Guest
На счет прохождения поворотов тож горький опыт имеется... Отделался ожогом,ссадинами и снесенным обтеком, и это хорошо, что с асфальта на песок съехал. На следующий день только пришло осознание того, какие последствия могли бы быть. А вроде бы пустая деревенская и ровная асфальтированная дорога, а экип бы очень пригодился...

I

innoksa

Guest
Я не знаю, как там у вас в Барнауле, Давыд, может и можно себе позволить ездить без защиты, но я на улицы МСК без экипа не выезжаю.
Падение даже на скорости 20 км/час может закончится очень плачевно. Никто не планирует падать.
Я пока разъезжалась первые дни после покупки мотоцикла, резко затормозила на светофоре, что привело к падению мотоцикла, и я летела вниз обеими коленями...Я ими просто "вошла" в асфальт. Наколенники "спружинили", я не почувствовала вообще ничего, встала, подняла моц...
Каждый сам решает)) А я жить хочу и причем качественно/images/smilies/tongue.gif

G

Goldberg007

Guest
whoIS написал(а):
Мой тебе совет: и не клади мот на бок в повороте Поверь моему горькому опыту! Это только возникает ощущение, что можешь пройти поворот на большей скорости, но оно того не стоит - ты же не профессиональный гонщик и ни с кем не соревнуешься.
не клади в плане поворачивать ровно надо?

когда был юбр, то старался поворачивать в вертикальном положении, после покупки другого мота, стал закладывать немного в поворотах.

всё зависит от мотоцикла, резины, состоянии дорожного полотна и скорости.

D

DroNiuS

Guest
Goldberg007 написал(а):
когда был юбр, то старался поворачивать в вертикальном положении, после покупки другого мота, стал закладывать немного в поворотах. .
Как можно повернуть на мотоцикле\велосипеде не наклонив его немного в сторону поворота?
Ума не приложу, не умеют мотоциклы поворачивать сохраняя вертикальное положение ИМХО

N

Nchurmdaz

Guest
DroNiuS написал(а):
не умеют мотоциклы поворачивать сохраняя вертикальное положение ИМХО
Умеют. Просто перед каждым поворотом надо хорошо сбросить скорость. Образующимся на 10-15 кмч наклоном можно пренебречь.

Собственно, эта техника весьма актуальна для езды в ноябре-марте.

Сверху