Покупка ybr 2012 Москва

H

Hazar

Guest
Где посоветуете купить новый ебрирк? В Украину инжектор не попадет? Будет только карб с подогревом?

G

gansmoscow

Guest
Ну на спидометре уже 280 км . Кстати заправил полный бак и при пробеге в 250 км стрелка показала ровно полбака. По московским жостким пробкам. Завтра одену резинки послушаю есть ли изменения. Резина (та которая не Сакура,а ЧангШин ) на абсолютно сухой дороге при наезде на разметку направления движения,прерывистые сплошные и т.д показала себя с худшей стороны. Как на коньках! Учитывая что я больше 60 км\ч пока не катаюсь. Так-же в местах где сняли асфальт мотоцикл колбасило из стороны в сторону на скоростях до 40 км\ч . Скорее всего буду менять.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
gansmoscow написал(а):
Резина (та которая не Сакура,а ЧангШин ) на абсолютно сухой дороге при наезде на разметку направления движения,прерывистые сплошные и т.д показала себя с худшей стороны. Как на коньках!
Мда? 850 км на одометре, проблем с разметкой не было обнаружено с самого начала, резина едет и едет. Может, дело в непривычке?

W

wh17e

Guest
Ура! Сегодня и мы забрали два своих йобра! Настал этот счастливый день!! /images/smilies/dance.gif

Сегодня же на них и погоняли, пока только по дворам. Впечатления супер!
У меня вопрос. Через какое то время появился свист сзади. Сначала прерывистый, а через какое то время стал постоянным. После остановки появляется не сразу, а после пары минут в движении. Как колодки по тормозам трутся. Что делать?

G

gansmoscow

Guest
evil_laugh написал(а):
Может, дело в непривычке?
В непривычке чего ? Того что я чувствую как скользит мотоцикл именно на разметке? Я даже специально наезжал на разметку,что-бы убедится в этом.

A

AlexMKS

Guest
wh17e написал(а):
Ура! Сегодня и мы забрали два своих йобра! Настал этот счастливый день!! Сегодня же на них и погоняли, пока только по дворам. Впечатления супер! У меня вопрос. Через какое то время появился свист сзади. Сначала прерывистый, а через какое то время стал постоянным. После остановки появляется не сразу, а после пары минут в движении. Как колодки по тормозам трутся. Что делать?
Поздравляю!!:) Какие же всё таки красавцы:)
"Свист" сзади....может быть колодки перетянуты или притираются, они же всё-таки новые, а может вода или влага проникла, вот они и "свистят". Поставь на центральную подножку и посмотри как крутится заднее колесо; если с характерным усилием, то колодки сильно прижаты к барабану и задний тормоз нужно немного отпустить, а если колесо свободно крутится, то значит притираются колодки или влага внутрь барабана попала.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
gansmoscow написал(а):
В непривычке чего ? Того что я чувствую как скользит мотоцикл именно на разметке?
Ну да. У меня-то не скользит. :)

R

REDANT

Guest
gansmoscow написал(а):
Так-же в местах где сняли асфальт мотоцикл колбасило из стороны в сторону на скоростях до 40 км\ч .
Это следствие ширины резины - более отчетливо чувствуется колейность. А так меня даже инструктор в автошколе учил замедляться на таких участках, так как даже машина на срезанном асфальте, как трамвай себя ведет.

S

slonikus

Guest
REDANT написал(а):
Это следствие ширины резины - более отчетливо чувствуется колейность. ...
Не путай продольно срезанный асфальт и колейность.

На колейности с широкой резиной плохо, поскольку ширина резины ближе к геометрическим размерам колеи.
На колейности лучше себя ведёт узкая резина, иногда даже не чувствуется колейность.
На продольно срезанном асфальте лучше себя ведёт широкая резина.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
slonikus написал(а):
Не путай продольно срезанный асфальт и колейность. На колейности с широкой резиной плохо, поскольку ширина резины ближе к геометрическим размерам колеи. На колейности лучше себя ведёт узкая резина, иногда даже не чувствуется колейность. На продольно срезанном асфальте лучше себя ведёт широкая резина.
+1

на себе в этом убедился покатав на тех и на других.

R

REDANT

Guest
slonikus написал(а):
Не путай продольно срезанный асфальт и колейность.
Я об эффекте же говорю, а не о термине, как таковом. Срезы - такие же колеи, только мельче и чаще расположенные.

E

el_camino

Guest
Вот наконец и я забрал сегодня своего долгожданного:) Завтра на учет ставить с утра пораньше:)

P.S. Кстати, отличие во внешнем облике от прошлогодней модели помимо круглого катафота сбоку еще и пропавшая с бака наклейка с буквами YAMAHA

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
el_camino написал(а):
P.S. Кстати, отличие во внешнем облике от прошлогодней модели помимо круглого катафота сбоку еще и пропавшая с бака наклейка с буквами YAMAHA
Этой наклейки уже фиг знает сколько на баке нет. У меня 11 года модель - нет наклейки. Трёхспицевые видел на фотках - нет наклейки. Так что...

A

AlexMKS

Guest
В отличие от 11 года ещё появилась надпись Панавто на переднем крыле

О

Олег&

Guest
Подскажите, как снять боковую панель, где находится аккумулятор?
По инструкции пробовал не получается, ключ повернул 1/4 как на картинке, и не как. Спереди ее что-то держит (клипса) как ее снять ума не прилажу.

G

gansmoscow

Guest
evil_laugh написал(а):
Ну да. У меня-то не скользит.
Значит у нас резина разная. У меня не скользит ,а сносит. В общем планирую мишелин на "перёд" и пирелли "на зад" .

G

gansmoscow

Guest
Олег& написал(а):
Подскажите, как снять боковую панель, где находится аккумулятор? По инструкции пробовал не получается, ключ повернул 1/4 как на картинке, и не как. Спереди ее что-то держит (клипса) как ее снять ума не прилажу.
В левом верхнем углу ,там просто штырь в резиновую шайбу воткнутый. Левую сторону дёргай на себя.

kascej

Тру байкер
разметка чуствуется на перекаченой резине ,на нормально накаченой даже кирпичь не очень:)

S

Saygon

Guest
Олег& написал(а):
Подскажите, как снять боковую панель, где находится аккумулятор? По инструкции пробовал не получается, ключ повернул 1/4 как на картинке, и не как. Спереди ее что-то держит (клипса) как ее снять ума не прилажу.
Не бойся. Тяни аккуратно на себя верхний левый угол. Там нужно приложить немного силы и преодолеть психологический барьер - вначале кажется, что еще чуть чуть и сломаешь.

Для меня остается нудной проблемой потом поставить панель обратно. Вожусь минут 20.:)

W

wh17e

Guest
Saygon написал(а):
Не бойся. Тяни аккуратно на себя верхний левый угол. Там нужно приложить немного силы и преодолеть психологический барьер - вначале кажется, что еще чуть чуть и сломаешь. Для меня остается нудной проблемой потом поставить панель обратно. Вожусь минут 20.
Обратно поставить так же просто. Задвигаешь до упора (там такой крючок прорезиненный), правую защелкиваешь на штырь и после просто закрываешь замок.
После пары попыток, обратно одевается так же быстро, как снимается.

Сверху