Повышенный расход топлива (4л/100км) Yamaha YBR 125

K

Kord

Guest
Ivan_Fro написал(а):
Сегодня "высох" за 200м до заправки (начал чихать мот, выжал сцепление и заглох сразу). Переключил на резерв, завёлся сразу же. Докатил до заправки и вслезло всего 9.3л, может ещё поллитры влезло бы, но надо было "трамбовать ногами" )
Ничего не понял. Если переключился на резерв и завелся, то зачем было толкать мот до заправки 200 метров?
На резерве километров 30-40 проехать можно.

E

Efim

Guest
Kord;392027 написал(а):
Ничего не понял. Если переключился на резерв и завелся, то зачем было толкать мот до заправки 200 метров?
На резерве километров 30-40 проехать можно.[/QU

ты все буквально понял.человек не может выразить свои мысли на нормальном русском языке

Ivan_Fro

Интересующийся мото
Зачем мне катать на резерве 30-40 км, если заправка через 200 метров. Речь шла про то, что влезло всего 9-9,5 л с неизрасходованным резервом.

Y

yurec-borshch

Guest
Kord написал(а):
На резерве километров 30-40 проехать можно.
А я вот специально проверял - 74 км на резерве в городском режиме. Когда ехал - думал вот же ж гад, когда же он закончится уже). Хотя если потом ещё наклонить мот на бок, то можно еще налить в карб 3 раза, на 500 м каждый раз хватает. Проверено!

H

Hazar

Guest
yurec-borshch написал(а):
А я вот специально проверял - 74 км на резерве в городском режиме. Когда ехал - думал вот же ж гад, когда же он закончится уже). Хотя если потом ещё наклонить мот на бок, то можно еще налить в карб 3 раза, на 500 м каждый раз хватает. Проверено!
Да я тож заметил у меня в городе расход меньше чем на дальняке :)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Беру чек с заправки, записываю показания одометра.
Дома заношу вот в такую табличку..

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Никогда не думал, что напишу в этой ветке про повышенный расход своего мотоцикла. Но этот день таки настал.
На выходных мотался из Киева в Одессу и решил замерить расход.
На сегодняшний день пробег мотоцикла 60 тыс.
Ехали вдвоем с женой. Специально не брали боковые сумки, чтоб не создавать дополнительную парусность. Был установлен только центральный кофр.
Расход на бензине Лукойл 95 "ЭКТО" (типа модный бенз) составил 3,9 л. на 100км.
А вот на бензине марки WOG 92 "Мустанг" расход составил 3,7 л. на 100 км.
Заливал еще ОККО 95, но на нем замеров не делал.

По сравнению с прошлым сезоном расход увеличился в среднем на 1 л. И это меня не радует. Наверное настало время для проведения сервисных работ.

Dubis

Мотоциклист
Den4ik - есть вопрос: а до этого расход с женой или без мерился?:) Ещё важно: температурное расширение бензина + в воздухе меньше кислорода в связи с повышением температуры + асфальт плывёт(дополнительное сопротивление качению). Нужно много чего учитывать.
/images/smilies/spam.gif Ездил давече(вернее неделю назад) в Затоку с Киева на отдых на авто. Авто с ГБО. Задул дома полный баллон пропану, на улице было во время заправки +22С. Поехал в Одессу, за участком после Умани дорога позволяла ехать 120-160 км/час, стрался держать не меньше 115 км/час по жпсу. В Итоге вышел расход на газу 7 л/100км, т.е. на 575 км хватило. На обратной дороге заправился на Лукойле за Каролино Бугаз до полного - 39 л газу. Режим езды - черепаха, максимум 120 км/час - расход вышел 10 л/100 км. Итого прост: плохой газ + температура окружающей среды + 30С + день(асфальт мягкий). Склоняюсь к бадяге. Реплика аля авто в хламе не учитываю: домой приехал - опять средний расход в норме:)
Итого прост: нужно учитывать все факторы - а в мануалах и паспортах пишут только при определённых условиях. Не забываем, что на дворе лето и воздух менее насыщен кислородом и ёбры у всех в основном карбюраторные.

Dubis

Мотоциклист
Dozik67 попробуй 92-й, ради приколу. Посмотрел таблицу: максимальный расход припадает на май - мангал не распаливал лишним бензом?:) Я для статистики в авто писал ещё заправку(ну, типо Лукойл или ТНК) - чтобы понять, где гуано бенз или где не доливат.:)

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Dubis написал(а):
а до этого расход с женой или без мерился? Ещё важно: температурное расширение бензина
90% поездок с женой. И замеры делаю только на больших дистанциях. А на такие дистанции только с женой и езжу.
Для примера, в начале прошлого сезона по дороге из Киева в Винницу замерил расход, вышло 2,7 л. При этом на мотоцикле были боковые кофры и жена)))

А по поводу температурного расширения бензина можно подробнее? До какой температуры нужно разогреть бак, чтоб 5 литров превратились в 10?

Dubis

Мотоциклист
Den4ik написал(а):
А по поводу температурного расширения бензина можно подробнее? До какой температуры нужно разогреть бак, чтоб 5 литров превратились в 10?
Это заправщика нужно брать за шею и греть до температуры, пока не признается куда подевались остальные 5 л:)

M

Major Pronin

Guest
Вчера приехал из небольшого путешествия. Ездил к другу в Солнечногорск (300 км в одну сторону). Заметил - по трассе расход 4-4,5 л на 100 км. Потому что едешь на полном газу. Дома проезжаю до работы 10 км, при средней скорости 60 км. (Светофоров и пробок нет совсем), расход 2,8 л, вот такая арифметика.

K

KAIN77

Guest
перешол на резерв и сразу на заправку залил как обычно на 200 95 на газпроме (6,2л) и обнулился.езжу один в основном, по городу .375 накатал и это ещё не конец.напишу как на резерв выйду сколько получилось,но уже сейчас расход меня радует.пробег почти 90000км.

как у вас по 4л на сотку????????????777777/images/smilies/redface.gif

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
KAIN77 написал(а):
как у вас по 4л на сотку????????????777777
Сам в шоке! Всегда расход был 2,7 -3 л.
А теперь вырос до 3,9.

S

Sandman

Guest
Почему у авто городской цикл больше расходует чем загородный, а у ебрика наоборот?

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Sandman написал(а):
Почему у авто городской цикл больше расходует чем загородный, а у ебрика наоборот?
потому, что у автомобиля бенз (энергия, вырабатываемая двигателем) тратится в основном для разгона (масса большая), а у мотоциклов на сопротивление воздуха.

K

KAIN77

Guest
Яша а возможен расход 1,4 на 100 или я вообще дурак и на заправках наливают больше?

K

KAIN77

Guest
KAIN77 написал(а):
перешол на резерв и сразу на заправку залил как обычно на 200 95 на газпроме (6,2л) и обнулился.езжу один в основном, по городу .375 накатал и это ещё не конец.напишу как на резерв выйду сколько получилось,но уже сейчас расход меня радует.пробег почти 90000км. как у вас по 4л на сотку????????????777777
у меня так получилось:
5,7л-400км
и каков расход?

Прохожий

Тру байкер
KAIN77 написал(а):
Яша а возможен расход 1,4 на 100 или я вообще дурак и на заправках наливают больше?
:
Ежели хороший ветер в спину... Или стать в воздушный карман за фурой... Но здается мне, ты просто где-то ошибся в подсчетах...

M

Moriarty

Guest
KAIN77 написал(а):
YakovD:

в реальности - нет, не возможен. Минимум, которого реально получалось достигнуть - 1,8л/100км, и это просто жесточайший эконом-режим был. Не думаю, что кто-то будет так ездить.
Так что 1,4 - нет, не реально.

Сверху