Повышенный расход топлива (4л/100км) Yamaha YBR 125

R

Rodion

Guest
Для ебра расход в городе меньше чем на трассе это норма в принципе. Он легкий, и действительно на разгоне может быть меньше потеря энергии чем на поддержание высокой скорости, ведь его аэродинамика так же плоха как и у больших мотоциклов. Плюс для ебра режим трассы это обороты под 8к, а в городе я лично сильно его не кручу. Так и выходит.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Я тут на недельку в крым ездил и обратил внимание, что на заправках wog и formula счетчик считает не только бенз, но и обильные и многочисленные пузырьки. Мот заглох при въезде на заправку, переключился на резерв, проехал метров 30. в бак влезло 11 литров. В нормальной ситуации 10 влазит километра через 3 после перехода на резерв(точнее я просто не мерял. 10 залитые в такой ситуации - почти под горлышко). Километров через 300(+-50) влезло еще 10. Бенз нормальный, тратить нервы на выяснялово не стал
Я ехал один.
Месяц назад, на поездку на такое же расстояние(Днепр-Киев) Заправлял меньше.
Я думаю, если посчитать расход, он будет такой же как у ТС. Так что не в ебре дело.

A

ArtemG

Guest
у меня когда как. Может 9,8 л войти, а может и 10,8. По расходу от 2 до 2,2 на сотню. Без города (раз на месяц не считается), немного по трасе, но в основном лес, речка и по поселку. Скоростя разные, но в основном до 90км/ч. Год назад ездил в Карпаты (в основном траса - 90+км/ч, а так же по горам). Расход получился по чекам 2,5. Но это полная загрузка, злая резина на 4,1 и парус 190 см (хотя всего 70 кг). Так что наверное куму как повезет...
Забыл. Сейчас у меня звезда на 13 стоит. Поставил сразу после Карпат.

Сверху