Повышенный расход топлива (4л/100км) Yamaha YBR 125

V

vasyatimonovo

Guest
Вопрос не в тему: У ёбра бак 12(основной)+1,2(резерв)=13,2???
Или 11,8+1,2=12???
А то не пойму, на заправке наё... что ли...

S

STSeraf

Guest
vasyatimonovo написал(а):
Вопрос не в тему: У ёбра бак 12(основной)+1,2(резерв)=13,2??? Или 11,8+1,2=12??? А то не пойму, на заправке наё... что ли...
Ну, заявлено, что общий объём 12 литров.

V

vasyatimonovo

Guest
Хм... а 12 это до горла?Я заливаю так, что даже ложка стоит:)))

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
realdip написал(а):
Господа, а насколько горячи ваши барабаны после поездок по ровной городской местности?
Очень горячи. Задний тормоз использую постоянно, часто в пробках езжу с зажатым для стабилизации. Мотокроссовые штучки, как выяснилось.

Бенза на татнефти однажды 12.6 влезло. Обычно 11.6-11.7.

R

realdip

Guest
Вопрос не в тему: У ёбра бак 12(основной)+1,2(резерв)=13,2??? Или 11,8+1,2=12??? А то не пойму, на заправке наё... что ли...
вот так
по мануалу 12 литров с резервом. Если лить пока влезает - влезет все 13.

Dubis

Мотоциклист
Обратимся к первоисточнику:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
У меня резерв не 3 л, а гораздо меньше. Если принять, что мой расход составляет 2.7 л/100 км, а резерв я включаю на 400 +- 10 км, то "до резерва" я расходую ~ 10.8 л топлива. На 450 км заезжаю на заправку, влезает обычно 12 л, то есть эти 50 км я проезжаю на 1.2 л топлива, что не противоречит расходу.

Сегодня проехал на резерве чуть дольше (~ 70-80 км), влезло 12.5 л в бак. Но это уже, что называется, выливалось.

Ivan_Fro

Интересующийся мото
Сегодня "высох" за 200м до заправки (начал чихать мот, выжал сцепление и заглох сразу). Переключил на резерв, завёлся сразу же. Докатил до заправки и вслезло всего 9.3л, может ещё поллитры влезло бы, но надо было "трамбовать ногами" )

kascej

Тру байкер
Ivan_Fro написал(а):
Сегодня "высох" за 200м до заправки (начал чихать мот, выжал сцепление и заглох сразу). Переключил на резерв, завёлся сразу же. Докатил до заправки и вслезло всего 9.3л, может ещё поллитры влезло бы, но надо было "трамбовать ногами" )
если приходится катить сразу после заправки и по холодку,то трамбую бензин,а если собираешся я заправщицей любовью заниматься,то не советую трамбовать,все равно затрамбованый убежит:)

R

Rodion

Guest
Ага, убежит, у меня один раз так было. Вообще у ебра такой бак что когда начинает казаться что он уже полный - еще литр можно впихнуть. А на литре при желании на ебре можно далеко уехать :)

S

slonikus

Guest
Надо при заправке поставить на центральную подножку, и удалять воздушные пузыри лёгкими покачиваниями (это и называется "утрамбовать" :D).
Справедливо на всех мотоциклах, поскольку бензобаки мотоциклов имеют сложный профиль, в полостях которого остаётся много воздушных пузырей.

kascej

Тру байкер
трамбовать слишком нудная работа:) в любом баке имеется вентиляция,так вот в бак бензин должен поступать с такой скоростю с какой воздух покидает бак через маленькое вентиляционное отверстие.бывает что это литр целую минуту приходится тромбовать:)

S

slonikus

Guest
Мототуристу лучше вовремя умело минуту утрамбовать, чем десять часов 50 км мотоцикл до АЗС толкать. :D

kascej

Тру байкер
многии боятся в свой мот первачка заливать:D а современная китайтехника отлично катает и на 10% самогоне который есть в каждом колхозе:)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
кстати да, в Украине повсеместно появился бензин, который стоит 9 с чем-то гривен, при том, что обычный стоит больше 11.
Так вот на этом дешевом написано что-то с биоэтанолом или как-то ещё, не помню точно.
В консерву побоялся заливать, ибо в мануале написано, что никакого спиртосодержащего топлива, ни-ни.
А вот в юбрик запросто попробую, не жалко. Он и так видит новое масло раз в 10 тыщ.км, так пусть и на бензине со спиртом поездит.

T

Tolik_750

Guest
У меня полного бака до резерва хватает на 370 км,иногда чуть меньше,это норм?

M

mishanja

Guest
Ivan_Fro написал(а):
Переключиться на резерв - значит "высохнуть"? /images/smilies/eek.gif
Что же будет, если и резерв закончится? Вакуум в баке? :)

kascej

Тру байкер
YakovD написал(а):
кстати да, в Украине повсеместно появился бензин, который стоит 9 с чем-то гривен, при том, что обычный стоит больше 11. Так вот на этом дешевом написано что-то с биоэтанолом или как-то ещё, не помню точно. В консерву побоялся заливать, ибо в мануале написано, что никакого спиртосодержащего топлива, ни-ни. А вот в юбрик запросто попробую, не жалко. Он и так видит новое масло раз в 10 тыщ.км, так пусть и на бензине со спиртом поездит.
американскии и евротазы выпускаемые после 99 года приспособлены поедать до 20% самогона,в европе чистый бензин на заправках редко встречается.

kascej

Тру байкер
mishanja написал(а):
Переключиться на резерв - значит "высохнуть"? Что же будет, если и резерв закончится? Вакуум в баке?
вакум не получится,будешь толкать в баке 12 литров воздуха:D

Сверху