Пневматика Хобби

Прапор

Тру байкер
2 rassasa
Пневма и огнестрел это совершенно разные вещи и не стОит их мешать в одну кучу.

2 ЛЕКС и kascej
Вспомните мультик про Винни-Пуха, что там свинота мелкая сказала "Если я выстрелю в шарик, он испортится". Так если я "добуду" таким способом мопед, лимузин или какой-нибудь другой вертоПлет, то он испортится, а на кой мне испорченая техника. :D

2 Рэм
Я пока даже не задумываюсь о пулялках с диаметром канала ствола больше 4,5 мм, с моими задачами "детка" справляется. А на аирганфоруме недавно крюгоиж выставили на продажу с дудкой, точно не помню, но больше 11 мм, таким макаром можно по ТТХ и ВССу нос утереть.:)
А из деда по зайцу можно эффективно работать по корпусу, наверное. Лисий черепок дед стопудово покрошит.

kascej

Тру байкер
Прапор написал(а):
2 ЛЕКС и kascej Вспомните мультик про Винни-Пуха, что там свинота мелкая сказала "Если я выстрелю в шарик, он испортится". Так если я "добуду" таким способом мопед, лимузин или какой-нибудь другой вертоПлет, то он испортится, а на кой мне испорченая техника.
да мы на глухом болоте так акуратно стреляем чтоб щарик не повредить:)да и стрелялка совсем старая,всем хутором месяц ржавчину оттирали.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
kascej написал(а):
да мы на глухом болоте так акуратно стреляем чтоб щарик не повредитьда и стрелялка совсем старая,всем хутором месяц ржавчину оттирали.
хорошая стрелялка,совейская:D

ЛЕКС

Тру байкер
сыну купил ижевскую модель 512 самая дешёвая переломка которая.Шпуляем в комнате метров 7 длинной по киндерам и солдатикам.Столкнулись с проблемой рекошета:от жестяного листа за мишенью отлетает пулька обратно и слегка по конечностям стукает.Вроде решил проблему листом гипсокартона перед жестянкой,но...после стрельб гора гипсовой пыли...
Вопрос пуляльщикам бывалым-надо ли смазывать ствол маслом? И если да,то мотюл 5100 подойдёт?
Совет Лёхе-нефиг мопед из града добывать,тогда не повредишь технику.Ведь речь о прокладке идёт.
Кащею:вашу пулялку заправьте,смажьте и больше руками не трогайте..Ждите,скоро наши придут,понадобится танка брать телеграф,подстанцию и администрацию...Кащея председателем назначим нового колхоза "Заветы Ильича"

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
Кащею:вашу пулялку заправьте,смажьте и больше руками не трогайте..Ждите,скоро наши придут,понадобится танка брать телеграф,подстанцию и администрацию...Кащея председателем назначим нового колхоза "Заветы Ильича"
это чтоб в колхозе еще 50 лет был голод,современный образованый человек должен думать ширше,на худой конец хотя бы ширее:)

Прапор

Тру байкер
2 ЛЕКС
Мазать винтовку снаружи можно и моторным маслом. Ствол (внутри) смазывать не надо, его надо иногда (выстрелов через 1000) чистить латунным ершиком с маслом, чтоб каку из нарезов убрать, и протирать тряпочкой. Родной шомпол от 512-й выбрось сразу (он скорее всего тверже ствола, поцарапать может) и купи латунный или в пластиковой оболочке. Не допускай попадания масла в цилиндр, иначе дизель убьет манжету и пружину. Ограничусь пока этими рекомендациями.

ЗЫ
Рикошет - зло. Пользуйтесь пулеуловителями или тем, в чем пуля застревает.

ЛЕКС

Тру байкер
kascej написал(а):
да мы на глухом болоте так акуратно стреляем чтоб щарик не повредитьда и стрелялка совсем старая,всем хутором месяц ржавчину оттирали.
а на нашей технике нет ржавчины.Всё только новенькое и самое лучшее.
Вот не доле как вчерась новые самолётики в наш колхоз подвезли...Но у нас и старых,прошлогодних,дохрена и больше на аэродромах вокруг Ростова..
Просто страна у нас богатая,деньги лишние вкладываем,кто в мотоциклы,а кто и в самолётики...:D
https://news.mail.ru/society/23626894/gallery/4403658/

ЛЕКС

Тру байкер
привет стрелкам! Мог бы мне кто- нибудь подсказать,какая из этих двух моделей понадёжней и практичнее.Собрался покупать для 10 летнего для стрельбы по солдатикам на расстоянии 7 метров для учебной стрельбы.
1 модель-МР-53 калашниковский концерн переломка 2800руб
2 модельGAMO-P900 вроде Испания тоже переломка и та же цена

http://www.tiger-gun.ru/catalog/oruz...0_kal_4_5_mm_/

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
привет стрелкам! Мог бы мне кто- нибудь подсказать,какая из этих двух моделей понадёжней и практичнее.Собрался покупать для 10 летнего для стрельбы по солдатикам на расстоянии 7 метров для учебной стрельбы. 1 модель-МР-53 калашниковский концерн переломка 2800руб 2 модельGAMO-P900 вроде Испания тоже переломка и та же цена http://www.tiger-gun.ru/catalog/oruz...0_kal_4_5_mm_/
гамно не бери,название само за себя все говорит,хоть скоко циферек приписывай:D

Прапор

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
привет стрелкам! Мог бы мне кто- нибудь подсказать,какая из этих двух моделей понадёжней и практичнее.Собрался покупать для 10 летнего для стрельбы по солдатикам на расстоянии 7 метров для учебной стрельбы. 1 модель-МР-53 калашниковский концерн переломка 2,800руб 2 модельGAMO-P900 вроде Испания тоже переломка и та же цена http://www.tiger-gun.ru/catalog/oruz...0_kal_4_5_mm_/
Привет!
Бери 53-й, надежный он, и потенциал для разгона есть. Недавно я себе такой приобрел. Только рекомендую найти не последней модификации, чтоб целик был не в задней пробке, а на ласточкином хвосте на цилиндре.

ЛЕКС

Тру байкер
Спасибо,сегодня еду в магазин с рекомендацией"целик был не в задней пробке, а на ласточкином хвосте на цилиндре." Мне это не понятно,но там должны знать:)

ЛЕКС

Тру байкер
На самом деле задумываясь о покупке 53-го для стрельбы я бы брал в пластике. На металлической муфте со временем образуется наклеп, пластику же пох.

не понятно

Прапор

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
На самом деле задумываясь о покупке 53-го для стрельбы я бы брал в пластике. На металлической муфте со временем образуется наклеп, пластику же пох. не понятно
на 53-их металлическая муфта ведет себя хуже пластиковой, т.к. она не железная, а из алюминиевого сплава.

в магазине только последняя модификация будет, склорее всего.

Прапор

Тру байкер
не дам теме сильно утонуть

13 жуликов у среза шьет легкой пулей зайку по корпусу метров с 40 практически навылет (3.жпг)

kascej

Тру байкер
с ушастиками все понятно,а если клыкастику из двух таких пукалок и по глазам,что он будет делать,побежит слепой прямо на сковородку?

Прапор

Тру байкер
kascej написал(а):
с ушастиками все понятно,а если клыкастику из двух таких пукалок и по глазам,что он будет делать,побежит слепой прямо на сковородку?
для каждого клыкастика есть свой калибр :)
а глаза и уши это слабые места черепа

ЛЕКС

Тру байкер
Пневмопистол так и не купили-
чтоб дети папу своего не застрелили
Пулять в животных-не могу/images/smilies/redface.gif
Всю живность нашу берегу.
Крольчатина в киоске продаётся
И заработать на неё легко мне удаётся:)

Сверху