Падение с мотоцикла, печальный опыт

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Вы всё подбиваете эндурячий шлем купить.
Будешь пампасить на Харлее? :oops:

Бандана, я не специально описался, извини. Вот тебе моральная компенсация, нашел, что тебе нужно:

Но ты тут не расслабляй личный состав своими сандалями. А то на тебя молодежь посмотрит и раздеваться начнет, а потом разные проишествия случаются. Пусть потеют лучше - целее будут.
Это ты про меня писал? А я не понял. Ну тогда ещё раз уточню, не шлепки, а САНДАЛИКИ. :giggle: это очень разные вещи.
Молодежь, подтверждаю, не берите с меня пример, вам по статусу ещё потеть положено.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрій
Мото
YBR 125
ещё раз уточню, не шлепки, а САНДАЛИКИ. :giggle: это очень разные вещи.
Молодежь, подтверждаю, не берите с меня пример, вам по статусу ещё потеть положено.
Согласен, сандалики - не шлепки, это меняет дело. Только ты себя не равняй с другими, это не всем это разрешено. Не все опытные - и гоняют по щебенке. Вот хорошо, что Зеро33 не в сандаликах был, а ведь могло быть и хуже.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Согласен, сандалики - не шлепки, это меняет дело. Только ты себя не равняй с другими, это не всем это разрешено. Не все опытные - и гоняют по щебенке.
ПРАсандалики. Я между прочим давно за них молчал. Ибо понимаю что дурной пример заразителен. А ты, между прочим, не первый раз поднимаешь вопрос о несоответсвующей мацацыклизму Банданской обуви. Давай скорей прекращай доносить мой дурной пример в массы. 😊

Что ни говорите, а лучший экип - не прощёлкать аварийную ситуацию. И всегда помнить, что нефиг расслабляться, независимо от мастерства, стажа и среды катания.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрій
Мото
YBR 125

Zero33

Мотоциклист
Имя
Дмитрий
Мото
Ямаха юбр125
Пошла четвертая неделя после инцидента и образовались кое какие выводы и рассуждения. Общими словами как то все печально, падать и попадать в ДТП настоятельно не рекомендую, это касается прежде всего здоровья: ребра болят до сих пор, вроде бы полегче стало, но спать хорошо не получается, чуть повернулся и боль стреляет очень чувствительно, айболиты говорят что болеть так может и месяц и два. Синяки прошли за две недели и как то не напрягали, самая беда это гематома на бедре, которую разрезали, текло с неё две недели, сейчас вроде перестало и начало потихоньку заживать, болит она все время, то больше то меньше, чистят и перевязывают через день, так как зашить ее нельзя она медленно заживляется каким то внутренним натяжением, как мне объяснили. Я за это время выпил столько обезболивающих, сколько не пил за всю жизнь, и это вроде как я еще легко отделался. Вторая сторона медали - это то что я сразу на неделю, внепланово, выпал из всех производственных процессов, которые завязаны на мне, и выпадаю периодически из за процедур, то же неопрятно финансово и организационно. Страха не возникло и кататься по прежнему хочется, тем более сезон то идет мимо, и вот, не велика ли цена за удовольствие?

Zero33

Мотоциклист
Имя
Дмитрий
Мото
Ямаха юбр125
В твоем конкретном случае - совсем не велика.
Другие платят гораздо больше.
Ну, наверное все познается в сравнении, и дело привычки), а у меня первое более менее серьезное ДТП

Ерастов Евгений

Мотоциклист
Имя
Ерастов Евгений
Мото
Ямаха юбр 125
А какие такие годы? 33? ХР - разные бывают, если ХР - это Хонда ХР150, так это софт-эндуро, он по условиям эксплуатации ближе к дорожному, чем к нормальному эндуро. У меня была китайская копия с улучшенными техническими характеристиками и с ухудшенным качеством, главное отличие от ЮБРа - длинноходная энергоемкая подвеска с большим передним колесом и жесткой передней вилкой-перевертышем. Пока есть желание - покупай, не нужно себя отговаривать. Будешь гонять на большей скорости по ямам - холмам по сравнению с ЮБР. Но упасть на нем еще проще: выше посадка и центр тяжести, юбр проще удержать. Речь о падениях на маленьких скоростях, показывал тут пример падения:
На днях тоже упал на юбр, дуги ногу спасли.

Alf

Интересующийся мото
Имя
Oleg
Мото
YBR 125
На скорости около 20 км/ч тормознул передним тормозом в повороте, сбрасывал газ и случайно, совсем чуть, потянул рычаг тормоза... Привычка держать два пальца на рычаге сыграла злую шутку. Голову спас шлем, а вот левое бедро недели 3 было фиолетового цвета, потом прошло. Хорошо, что ничего не сломал. Экип полный, но джинсы без защиты бедер. Это надо исправлять.
Начал задумываться... не пора ли заканчивать покатушки, 63-й год пошел :(
Что скажете на счет возраста? Пора?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Привычка держать два пальца на рычаге сыграла злую шутку. Голову спас шлем, а вот левое бедро недели 3 было фиолетового цвета, потом прошло. Хорошо, что ничего не сломал. Экип полный, но джинсы без защиты бедер. Это надо исправлять.
Начал задумываться... не пора ли заканчивать покатушки, 63-й год пошел :(
Ну я ещё до 63-х годиков не дожил, но переднего тормоза боюсь лет 45, не меньше. Многие даже тут меня за это 🤣 ругают. Я даже не оправдываюсь. Периодически освежаю "что такое передний тормоз", чтобы не забыть еслишо, но как-бы на асфальте. А на грунте нафига? Разве что на крутых спусках где ехаешь очень потихонечку, или мотоцыклетку на месте удержать.

Что скажете на счет возраста? Пора?
Решаешь только сам. :)

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Ну мені скоро 62, тільки нарешті навчився їздити так щоб не падати:ROFLMAO:
І підтримую Бандану - повинна бути нога на педалі заднього гальма, а не пальці на передньому.
По знайомих бачу що критичний вік для мота це 80+, якщо звичайно ще бачиш куди їдеш.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Вот как сядешь на мотоцикл и поймешь, что руль то за спиной оказался - тогда и пора :)
Йопссс... :oops: Вчера, на вечер глядя, соблюдая режим энд диету, не первый раз уселся на мотоцыклетку как ты казав, и поедал компот, заедая кашкой. Оно удобно, багажник вместо стола. Это шо, уже пора больше никогда не ездить мотоцыклеткой, а? :cry:

Последнее редактирование:

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Анатолій Михайлович буде першим. :)
Та вже є:ROFLMAO:
Влітку 200 м до рибалки не доїхав, бо роззявив рота і дивився на рибалок а не на дорогу:bash:.
Рівна піщана дорога, пік під 60 км/год:ROFLMAO:. Потрапив, навіть не в калюжу а просто на мокре місце, розміром метр на метр(можна було легко об'їхати). Вивих лівої руки, порвані зв'язки на коліні і на стопі. З годину не міг вилізти з під мота, довелося рятувальників викликати. Але потім таки доїхав додому однією рукою за 3 години(80 км). Останній раз так падав в 1984 році, коли бобіка на Яві в кювет зніс.
Мітас Н-03 ніфіга не допомогла :ROFLMAO:

Вложения

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ктота шота брешет недоговаривает или путкает. sarcastic сарказм.gif Ибо вот в это верю, с каждым может быть
Влітку 200 м до рибалки не доїхав, бо роззявив рота
В это тоже , еслишо, можно поверить, хотя спорный вопрос. Ибо мокрый песок - твёрдый песок. Ну... по сравнению с сухим.
Рівна піщана дорога, пік під 60 км/год:ROFLMAO:. Потрапив, навіть не в калюжу а просто на мокре місце, розміром метр на метр(можна було легко об'їхати).
А вот туточки есть сараказмъ. :)
З годину не міг вилізти з під мота, довелося рятувальників викликати.
Куда рибалки подевалиь, га? Или ты как только Ингвар2 умел, ногодрыжно-выкидной тягой без мотора катился, подкрадываясь шоб осётра не пугать? Или рибалки слепоглухие попались, а? :oops:
Але потім таки доїхав додому однією рукою за 3 години(80 км).
А вот за это уважаю, да... И даже готов забыть за картинку с чемоданом на задке. Ты там шо возишь, а? Хробаків? Горілку? Нажопниццу? Или это такой садок? :)

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Та отож все через того чумодана, так кілограм 30 снастей - через нього й занесло і через нього вилізти не міг, бо тільки одна рука.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Ну мені скоро 62, тільки нарешті навчився їздити так щоб не падати:ROFLMAO:
Да Толя, схоже переоцінив ти себе
Влітку 200 м до рибалки не доїхав, бо роззявив рота і дивився на рибалок а не на дорогу:bash:.
Я ж тебе попереджав, бо і на старуху буває проруха
Ти б краще не зарікався, а то всяке може бути.

Сверху