Падение с мотоцикла, печальный опыт

Zero33

Мотоциклист
Имя
Дмитрий
Мото
Ямаха юбр125
Да какие там пограничные.
Радуйся, что относительно легко отделался.
Если принимать во внимание, что с возрастом кости становятся более хрупкими, то повод для небольшой радости есть

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Годы уже пограничные- 50+, поэтому в схожей ситуации на эндурике и скорость была бы больше и последствия веселее)
Мне 51, на эндурике падал много раз, но всегда на маленьких скоростях, на траву, песок, в защите - все ОК (ну, почти :)). Не гоняй быстро - и все будет хорошо.

Zero33

Мотоциклист
Имя
Дмитрий
Мото
Ямаха юбр125
Мне 51, на эндурике падал много раз, но всегда на маленьких скоростях, на траву, песок, в защите - все ОК (ну, почти :)). Не гоняй быстро - и все будет хорошо.
В полной защите на йобрике смотреться конечно будет смешно, но оно получается того стоит, склоняюсь к этому варианту. Был вчера проездом на машине, на месте падения, внимательно все посмотрел, в радиусе 10 метров один здоровый булыгай и я об него приложился бедром, -это был намек)

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
В полной защите на йобрике смотреться конечно будет смешно
Зато в 50 лет в инвалидном кресле или в гробу не смешно? У меня Лифан о 150 кубах, лично я без полного экипа из гаража не выезжаю, так как представляю как резко может измениться жизнь буквально за секунду. И сам факт, что я не попытался минимизировать последствия, я себе никогда не прощу.
Плотные штаны и куртка могут немного помочь при скользячке (и то на очень небольшой скорости), а от ударов не помогают аж никак. Так что, желательно всё же надевать мотоштаны с защитой коленей и бёдер и куртку(черепаху) с защитой локтей, плеч и спины.
И да, с возрастом кости становятся более хрупкими, так что проще защитить (если не получилось предотвратить) чем потом восстанавливать.
Ну и скорейшего выздоровления и возвращения в строй!

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
))Для нормального эндуро уже годы не те, хотя были мысли на какой нибудь ХR, с трудом себя отговорил, а желание в голове осталось
УпСС. Мне 57, рост 172. И до сих пор есть желание добавить эндурик к уже имеющемуся. Немножко катался на Джебеле 250 заниженном, Yamaha TTR OE 250, Honda CRF 250 L, Honda CL 230. Ни один из них не показался тяжёлым, злым и супервысоким. Есть ещё Джебел 200, говорят вообще низкий и плюшевый, и характер двигателя - низкооборотный трактор. Безусловно, все перечисленные мотоциклы управляются по другому, нежели юбрик. Не легче, не сложнее, просто по другому.
Есть в природе Yamaha XT-125 и Yamaha XTZ-125, те вообще с юбровским мотором, самое то пенсионерить по грунтовкам.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
Плотные штаны и куртка могут немного помочь при скользячке (и то на очень небольшой скорости), а от ударов не помогают аж никак. Так что, желательно всё же надевать мотоштаны с защитой коленей и бёдер и куртку(черепаху) с защитой локтей, плеч и спины.
нет ветки на форуме про это, какой нибудь минимальный экип нужен

Zero33

Мотоциклист
Имя
Дмитрий
Мото
Ямаха юбр125
Зато в 50 лет в инвалидном кресле или в гробу не смешно? У меня Лифан о 150 кубах, лично я без полного экипа из гаража не выезжаю, так как представляю как резко может измениться жизнь буквально за секунду. И сам факт, что я не попытался минимизировать последствия, я себе никогда не прощу.
И да, с возрастом кости становятся более хрупкими, так что проще защитить (если не получилось предотвратить) чем потом восстанавливать.
Ну и скорейшего выздоровления и возвращения в строй!

Спасибо на добром слове, сам склоняюсь к полной защите, смотрю ассортимент

Zero33

Мотоциклист
Имя
Дмитрий
Мото
Ямаха юбр125
УпСС. Мне 57, рост 172. И до сих пор есть желание добавить эндурик к уже имеющемуся. Немножко катался на Джебеле 250 заниженном, Yamaha TTR OE 250, Honda CRF 250 L, Honda CL 230. Ни один из них не показался тяжёлым, злым и супервысоким. Есть ещё Джебел 200, говорят вообще низкий и плюшевый, и характер двигателя - низкооборотный трактор. Безусловно, все перечисленные мотоциклы управляются по другому, нежели юбрик. Не легче, не сложнее, просто по другому.
Есть в природе Yamaha XT-125 и Yamaha XTZ-125, те вообще с юбровским мотором, самое то пенсионерить по грунтовкам.
Интересные варианты, надо изучить. Из всего эндурного я немножко катался на Honda Baja и мне показался он сильно шустрый и резкий, ну и еще ТА, это конечно другое но мот хорош, но тяжелый, а эндурика всегда хотелось, может на следующий год к чему то прийду.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Из всего эндурного я немножко катался на Honda Baja и мне показался он сильно шустрый и резкий, ну и еще ТА, это конечно другое но мот хорош, но тяжелый
Вся шустрость и резкость одноцилиндровых старых японских эндурных двестипятидесяток зависит от ручки газа. Если фанатичненько, то и на пердульке-газульке из СССР с моторчиком типа Д-6 убраться запросто.
Трансальп для грунтов ИМХО не тот компот, тяжел. Да и вообще другая весовая категория, и другая философия.

Zero33

Мотоциклист
Имя
Дмитрий
Мото
Ямаха юбр125
С газулькой согласен, но провацирует она постоянно зараза), особенно когда езда не по делам, а для отвлечься

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
В полной защите на йобрике смотреться конечно будет смешно
Ну и по барабану, что смешно, стесняться кого то - что ли? В жару у нас только Банадана в шлепках ездит, но ты его не слушай, вот Барабанщик выше - дело говорит. Лучше вспотеть, но целым остаться. Сейчас я надеваю берцы, штаны хб, наколенники, черепаху сверху футболки кул-макс и перчатки: стоять жарко, но когда едешь - ветерок обдувает, нормально.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
В жару у нас только Банадана в шлепках ездит, но ты его не слушай,
Передай вашему Банадане, шо в шлёпках не тот компот, в НАТОвских сандаликах удобнее, за семь лет никаких нареканий. 26275237-1.gif

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Так всегда - первые лет 10 ты экип покупаешь, одеваешь, потом постепенно снимаешь :) И после 15 лет стажа переходишь на сандалики :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
И представилось вдруг, если-бы вчерась я был одет-обут в футболку, штаны из плотной ткани, куртку из плотной ткани, берцы мотоботы, наколенники, налокотники, перчатки, черепаху, защиту спины, защиту бровей, защиту водительского удостоверения, защиту от пролетающих мимо птиц, то... врядли довёз-бы спининг к месту рыбалки. Ибо в тени +37, штиль, и 16 км на первой-второй передачах. Сдох-бы, факт.
По пути дядиньку видел, скручивающего кетай-ветровик с Дельты. Дядинька ругалсо, что ветровик на скорости 5-10 км в час зело препятствует вентиляции пуза и лица, а также выразил сочувствие, шо мне приходится ездить в шлеме. А шлем это религия. Так что прошу тапками за дурной пример не кидать, ибо указанный в ПДД минимум соблюдается всегда. 😊

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
А шлем это религия
Шлем это святое!
Он не дает толстеть мотоциклисту сверх меры! Ибо своим визором отбивает килограм мух, жуков и мошек. Вот если бы я еще каждую поездку съедал 5 кило вкусняшки, то меня б и голда не потянула.
Вот все желающие похудеть должны носить шлем, особенно за ужином. :)

пс, ветровик тоже снял, как жарко стало.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Передай вашему Банадане, шо в шлёпках не тот компот, в НАТОвских сандаликах удобнее, за семь лет никаких нареканий. Посмотреть вложение 14923
Бандана, я не специально описался, извини. Вот тебе моральная компенсация, нашел, что тебе нужно:

Но ты тут не расслабляй личный состав своими сандалями. А то на тебя молодежь посмотрит и раздеваться начнет, а потом разные проишествия случаются. Пусть потеют лучше - целее будут.

Сверху