Zero33
Мотоциклист
- Имя
- Дмитрий
- Мото
- Ямаха юбр125
Всем доброго времени, захотелось выговориться, вот и меня коснулась печальная статистика. Начал кататься после долгого перерыва с прошлого года. Осознано ушел с асфальта, катался для души по загородным грунтовкам и гравийкам. Для этих целей поменял стоковую резину на универсальную митас. Почти год все было хорошо, но две недели назад, на небольшой скорости около 50 км/ч, или большой), на гравийке, где ездил десятки раз, не справился с управлением, сельхозтехника растолкала недавно отсыпанный участок дороги, мотоцикл поплыл, завилял и я улетел. Приложился так, что на какое то время потерял сознание. У нас жарко, до 40, но минимум защиты я соблюдаю, был обут в жесткие берцы, отдет в плотные джинсы и такую же куртку, шлем с с визором и мотоперчатки с накладками, на мотоцикле хорошие дуги. Результаты падения: сильный ушиб предплечья и ребер правой стороны, обширная гематома на правом бедре, ну и мелкие синяки. Визор на шлеме хорошо процарапан, если бы не он лицо пострадало бы. Ни переломов ни сотряса не было. По моту: передний обтекатель в хлам, фара и поворотники сильно зацарапаны, правая дуга немного согнулась, помята большая защита на выхлопной. Последствия: ребра болят до сих пор, поначалу даже дышать трудно было, гематому через неделю пришлось разрезать, так как начались какие то нехорошие процессы, вставили дренаж и ходить с ним недели две. Тема безопасности, защиты и навыков вождения избита, поэтому вопросов никаких не задаю, все они риторические, сейчас у меня длительный перерыв с катанием на восстановление мота, собственную реабилитацию, а так же анализ произошедшего и выработку мер для предотвращения подобного. Если кому вышенаписанное интересно прошу высказываться.