Охота и рыбалка Хобби

kascej

Тру байкер
все,раздразнили,завтра пойду в лавку за жареным карасем.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
все,раздразнили,завтра пойду в лавку за жареным карасем.
Не, лучше своего. Неизвестно чем торгаши накачали твоего карася..

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Не, лучше своего. Неизвестно чем торгаши накачали твоего карася..
так при мне его заколют и зажарят,до завтра пусть еще в лавке поплавает.счас лавка уже закрыта и я по темноте не хожу.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
так при мне его заколют и зажарят,до завтра пусть еще в лавке поплавает.счас лавка уже закрыта и я по темноте не хожу.
Ну в городе и у нас в магазинах такие аквариумы с карпами и прочей рыбой есть. Только интересно на чем выращенна животина...

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Ну в городе и у нас в магазинах такие аквариумы с карпами и прочей рыбой есть. Только интересно на чем выращенна животина...
в колхозе еще рыбка выращивается в прудах по старому на навозе,а китайцы уже по новому выращивают в чанах на химии.
https://www.youtube.com/watch?v=ogGY2Lg7p5k

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
"Скука".
Заиндевел брусничный лист
Багульник запах поубавил
Осенний воздух абсолютно чист...
Три месяца я запросто прибавил
Невмоготу июльская жара
У пса одышка и язык метровый
И (цензура) - скука у меня
И общий тон действительно хреновый:
Достал патроны, покрутил в руках,
Пересчитал - опять все та же цифра
Погладил лыжи в замечательных мехах
Взглянул на календарь - все та же инфа:
Немножко нам осталось потерпеть
Не загниют охотничьи приблуды
Настанет утро и охотничий уют
Оценят городские лизоблюды.

Не моё.. :D

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Зверюшек жалко.Посмотриш как сейчас охотятся,за зверем на снегоходах,непременно с оптикой,да еще и ночного видения,ни грамма шанса зверю не остается.Не охота,а в прямом смысле убийство.

kascej

Тру байкер
да скучной стала охота и рыбылка,сидиш в ящик смотриш,вдруг звонок,там говорят:счас на ваш номер пойдут лени,уже выпустили,они такии в пятнышках.
https://www.youtube.com/watch?v=HtppjR1l0vU

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
kascej написал(а):
да скучной стала охота и рыбылка,сидиш в ящик смотриш,вдруг звонок,там говорят:счас на ваш номер пойдут лени
Суббота радовала "около нолём" и северо-западным ветром. Мы решили открыть сезон охоты, вождевелая бумажка у товарища в кармане - вот и начались будни. Для основной массы охотников - "рано". Для нас - самый раз - небольшой снежок, резиновые сапоги и собаки. Спина конечно возмущается, но не сильно
- " Я корячиться больше не хочу, если можно - то поближе" ..... помолчала ... и наконец то добавила "пожалуйста".
- Ладно, не кряхти, я записался к костоправу перед отпуском - доживешь!
........ На развилке - "Ну чего, куда рванем" - "давай по правой" - "пошли"
Прошли пару километров, следов нет. Решили зайти по волоку и срезать кромку болота на северо-восток. После косого зимника вышли на следы молодого бычка. Получается, что он от нас ушел к дороге, а по-сему надо резать.
Собаки - те же самые, Ушкуй уже убежал, а Пилорама сверлила рябов- нет, не лосятница. Около часа беготни скажу парой фраз - бычок оказался под ветром, нас пропустил, потом ушел на север, обрезав свои и наши следочки. Мы конечно расстроились, но дурью маяться не стали - дождались Ушу и пошли уже по ветру, как и планировали. Замечаю давно - боится зверь первого снега - стоит. Около 3 км. и кобель нехотя уходит на запад. Я за ним (старый дуркует, надо проверяться).... где то пару раз визгнул.... выхожу на парящую лежку - предупреждаю товарища.... Но нет, лось ушел, а чуть далее знакомые следы одного охотника по следу - ну очень большого лося....Вот зараза! День еще длинок, ноги уже не несут, в шестом часу тропинку уже не видно (с семи утра это сколько надо пробегать). Но что это - все истоптано коровой с телком. "Давай по правой"!!!!!!!!!!!!! - не туда мы направились утром, по левой надо было. Сунулись в следы - в ельнике не видно. Темень. Домой.

Воскресенье.
Снегу "набухало" см. два. Режем своим следом, я проскакиваю запорошенные следы вчерашних лосей. Но товарищ меня тормозит, а Уша у же пошел на восток. Старый пень, лишнего шага не сделает, я за ним - лежка ночная. Надо успевать:
- Товарищ бегом на выволок (у него сапоги скороходы )
- Я в след.
Иду севером, (ветер южный), потом замечаю, что собака тоже отскочила от следа и держит их ветром. Но почему не лает, вот ведь они, здесь. Метров через 500 вижу , что кобель их нашел, но лоси даже секунду не стояли и разбежались...... В это время сообщение от товарища - к ним зашел бык - где то там. Мой ответ - там и стой.
Почему многоточие скажете Вы, я вам отвечу. ОГРОМНЫЙ бык до такой степени домудрил, так накрутил, что сам запутался и выскочил на меня. Я ахнул, но секунда его спасла, потом он еще раз раз мне показал бок - но, это профессионал, он не стоял на месте, я его видел второй раз близко - метров 80, но долю секунды. А корова с телком шла прямолинейно....
Поняв, что лосек меня чухнул, я звоню товарищу. - "Жди"
" Жду"
Через 20 мин. " Огромная черная туша выходит "на дорогу" в то время, когда мы переговариваемся - .." Я его вижу, с километр"
- А рога какие ?
- Не вижу - они в тумане, но он огромен.
- Стрелять...
- по Позвоночнику.
- Я слышу выстрел, иду на север.
Корова с телком шла тем же следом. И прошла в тумане.
Вот и я выбрался на "дорогу". Лоси ушли, смысла их гонять не было (меня видели). Кобель делал виноватый вид (так как вышел на напарника, а меня потерял). А мы проверились по "стрелянному" лосю, а потом, шутками закончили охоту:
- Какой километр - полтора!!!
- "по позвоночнику стреляй"
Шли домой и улыбались.
Товарищ видел всех лосей и корову и телка и быка. Стрелял. Я видел только быка, два раза, но по пол секунды. Какой он был огромный!

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
В деревне осенью лепота - ни сенокоса - ни картошки - ни грядок. Унылая серость заполек запирает народ возле теплых печей, все ждут кончины слякоти, редкие снежные набеги вселяют надежду на чистую дорогу, дом, "белые" вечера - унылая серость, душа охотника растворяется в этом осеннем тумане-изморози, покрывающей берега речушек, поет и стонет от удовольствия - в лесу нет никого кроме тебя, собака и зверьё живут по собственному плану и договариваются по потерям на сезон: обычно, чем грамотней охотник, тем собака ведет себя наглее, некоторые умудряются даже волкам ультиматумы ставить - мол не давить их до 1 января и точка - а то после - кранты всем....

Звонок, Саня подъехал - поехали завтра на охоту - дядя Вася в Гоголево на медвежий след наткнулся, на снегу - монстр говорит - мужики едут, нас берут для количества. Я чо, я за! Утро, пихаемся в УАЗ, едем 25 км. по большаку, затем на лесовозную дорогу и до упора, до Шондомы. Нас "бросают" на на номере, а сами уходят с собаками. Простояли мы день, после обеда вдруг заметили движение впереди по зимнику - нако блин - вроде медведь, точно он, вот и собаки выскочили... Только все без звука, руки дрожали, глаза пытали..... Но что то среди собак нет беленькой лайки д.Васи.... Присмотрелись - медведем оказался Матерый, а собаками - сеголетки. Из гладкого их было не достать, да и с карабина без оптики тоже. Но реально - матерый был очень большой (может по сравнению с сеголетками- не знаю). Начало темнеть, про нас забыли, увиденное ранее как то не добавляло уверенности, но и страха не было. Решили двинуться обратно к машине. Двинулись - костер - ночь - гул УАЗа с дороги - мужики убежали лесом по следам обратно в Зашондомье - попросили Варзина довезти их до нас и брошенного Уаза, как помню - буханка шла без передка - дошла и вышла.... Вечер - стол - охотники обсуждают что делать дальше. Решено нас завтра закинуть на Мышелово, откуда обрезать по островам на Великом мху...ФХУУ, спать.
Утро, в боковухе не продохнуть.. Снимаю с печки колом стоящие портки, да и чего греха таить - сбиваю сухим прикладом носки с боровка. Покрутив двадцаткой в руке, засунув палец в чок, решаю - маловата будет даже для сеголетка, возьму батькину вертикалку. На кухне мать уже копошиться у печки - "что пьяница, где медведи то?" - отец ухмыляется ( а сам завидует).
" Пап, дай ка вертикалку, а то что то стремно мне с одностволкой то"
- Бери, но если поймают, я больше на комиссию по делам несовершеннолетних не пойду - смеется.
Два жареных яйца и какой то порошковый кофе вселил жизнь. В рюкзак тушенка - 1 банка, хлеб - одна буханка ну и чайный набор с солдатским котелком да набором для супа (соль, перец, лук). Повторюсь - банка, хлеб - одна буханка ну и чайный набор с солдатским котелком да набором для супа (соль, перец, лук) - ни грамма алкоголя - шли на день. Вот за окном и УАЗка замигал, отец, с полным ведром воды с колонки - "Серега - охотники уже всю калитку обоссали, а ты все дома сидишь!".

Температура была около 0 грудусов. Нас Саней д. Толя высадил в Заборье, нарисовал схему на снегу, из которой следовало (с учетом вчерашних брожений) что если медведь не перешел эту перемычку, 500 метров лесом, то он будет на Шондоме (коротко). Нам следовало ее обрезать, если нет, то идти на Березовый и Барсучий острова Великого мха ....... Нет смысла описывать план, скажу лишь одно, что с краю болота эти острова не видны. С нами были собаки - Тайга - "что хочу то ворочу", Рыска и Ромка (их погонялы сверху). Мы все шли и шли, болото казалось нескончаемым, когда дошли до первого острова, появилось чувство первооткрывателя, хотя выкопанные барсучьи норы 20-летнй давности говорили о том, что мы здесь не первые. Прошли перемычками островов до последнего, - с которого во все стороны, кроме обратки, виднелся горизонт.... Тут мы и поняли, что заночевали.
Ну что ж, дрова есть, вода - снег (на чистом месте), еда - 2 тушенки , чай да хлеб. Жить можно, но только холодно - одеты на ходовую охоту. Пока то да се, развели костер, наломали лапника, - где могли (остров болотный). Темень опустилась быстро, собаки, свалились с ног, и поднять их мог только кусок черняшки. Мы взяли котелки и пошли на болото собирать еле живой снег. Натолкав снега в котелки и налепив комков для добавки я вдруг заметил с юго восточной стороны огоньки, на что обратил внимание Сани. Через пару минут внимание наше росло, а цвет огоньков менялся, - то мне казалось, что я вижу габариты, то одну фару, которые почему - то ходили и прыгали по болоту в разных направлениях, Саня тоже видел все это, только в другой цветомузыке. То казалось что это близко, то далеко. Мы позвали собак - показали им на направление - ни какой реакции. Огни так же прекратились, как и начались. В недоумении мы пошли ужинать и спать, спали плохо, очень морозило, потом я стал спать очень хорошо, до тех пор, пока Саня не стал меня щелкать по щекам - Дубак был утром страшный. Отошли от холода , сварили банку тушенки и направились, как нам казалось, дальше, коротким путем (навигаторов тогда не было).
Через полчаса хода взлетает глухарь и я делаю дуплет - одноплет. Левый ствол не стреляет - боек сел (на медведя пошел ) - вот так с чужими ружьями ходить. Шли весь день, то и дело пересекая одинокий волчий след, идущий как и мы на север - к Моше. Часам к 2-м нашли все таки медвежий след - на куске снега - это монстр, но тут же он и пропал во мху, собаки ничего не показали. Выбрались мы вечером к реке - ноги забиты, есть хочется. И плелись так до дома. Уставшие, но довольные. А, Огоньки - не могло их там быть - топь непролазная. В памяти на всю оставшуюся жизнь. А, медведь - хорошо что не нашли - дал бы он нам шороху, хотя если бы нашли, не сомневаюсь, что стреляли бы, а там Трифон рассудил бы.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Dozik67 написал(а):
" Пап, дай ка вертикалку, а то что то стремно мне с одностволкой то" ... Левый ствол не стреляет
Левый ствол на вертикалке эт вообще как? )

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
Суббота радовала "около нолём" и северо-западным ветром. Мы решили открыть сезон охоты, вождевелая бумажка у товарища в кармане - вот и начались будни.
я бегать уже не могу,а охоту люблю,особенно жареный ушу.
https://www.youtube.com/watch?v=B7OdQlqoFko

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
3 января, 6.00 часов, головы нет, но тогда чем я понимаю, что головы нет,? Все, надо вставать, одевать суконку. Костюм деда мороза пора снять. Собака - где собака, а, тут, ПИСАТЬ ХОЧЕТ. Ем, не - закусываю, не-ем. Где рюкзак, где ружье, где ..........? Ну вот и слава Богу я в Машине, лыжи в кузове, собака ПОПИСАЛА, свежий морозный день,и воздух -новый воздух, нового года, нового, безалкогольного дня!!!! Доезжаю до места, машину по бампер с ходу в сугроб. 10 минут и я на лыжах с комбинашкой, вышел погулять по - ? - СВЕЖЕМУ (вчерашнему) сКИ-ДО - молодцы - водки не пьют. Еще темно . Вот думаю, красота, топтать не надо, дам кружка, и вернусь, А лицензия - да есть еще 10 дней -отойду , успею. Прошел 500 метров, вспотел, сейчас бы деда встретить (Мороза) - нет его....

Надрывный лай кобеля - лось в 50 метрах, выстрел - лай удаляется. Закурил, очухался, проанализировал - промах, занизил, жду рассвета -дождался - стрижки, крови нет, около 15 лежек!!!! в осиннике. Похмелье как рукой сняло, - в след, бегу, слышу кобеля, вижу сукровицу,пересекаю следы снегохода и вчерашние лося - 5-ти минутное "расследование"- стеряляли, подранок, не добрали - уроды - даже не проверились, не увидели что заранили, а зачем со Ски-до слезать!!! 6 часов бега на лыжах - лось впереди метрах 200 -300 - не подпускает, в следу - правую ногу закидывает, чертит, сукровится. 16.00 часов сил нет, кобель лает в 100 метрах, у лося тоже сил нет, Сижу пью чай из термоса, весь замерз, вспотел, надежды, кто кобель вернется нет (ходил по неделе). НО - о боже - ползет назад. Все - домой . Дома - Кореш Юрка, - ружье сохнуть, будильник на 6.00. Спать. 6/00 - Юрка, снегоход в машину, на место, - снегоход - до конца моего вчерашнего следа - лыжи и.... (цензура) - цевье забыл!!!!!!! (опять с пьяну). Взвели отверткой курки - ну слава богу можно стрельнуть. Через 10 мин. лай кобеля. Лось и не уходил, умотал я его бедолагу вчера раненого, подскакиваем на место - куча лежек - больно ему, не может лежать, но закормился - жить будет - волков нет, снегоходчиков в ручевине тоже, а вот я для него проблема, уже привязался...... Ушел. Но собака свое дело знает ума у кобеля палата, понял, что уже не отпущу, опять лай - подскакиваю, лось по елкой в 20 метрах - нажимаю на крючок ..... не могу, силы не хватает (нет цевья, усилие нужно кг 40). Ору Юрке, он рядом, но лося не видит - поздно, собака взвизгнула и лось ушел. Но не от меня, подскакиваю к Юрке отнимаю двустволку, отдаю свою "палку" и за лосем, с собой было 2 пули 12 кал. (комбинашка). Под гору - через реку - одна лыжа в полынье, а я уже по пояс в снегу взбираюсь на берег и -- стреляю по уходящему быку - мимо - то ли ружье не свое, то ли предел сил физических. И что Вы думаете было дальше - было вот что, я бегу обратно - нахожу Юрку.
В реке - не перескочил - булькнулся - забираю последние 2 патрона, догоняю лося , еще раз дуплечусь, выбивая с холки шерсть, лось идет на меня, патронов нет, но в 10 метрах сворачивает и уходит. Я валюсь в снег, под удаляющийся лай собаки, осозновая, что патронов нет и лежу 10 минут. Что бы я делал, если бы были патроны - точно скажу - я бы его догнал! Возвращаемя к снегоходу, выслушиваю слова Юрки - " во (цензура) поохотился - с палкой пол дня пробегал". А я весь горю, собака шатается - домой - к Юрке - пузырь - пузырь - гугль - маршрут. Все.... сплю.
Утро - ноги не работают, кобель не встает, жена тоже. Собираюсь сам - кофе - еще кофе - кофе кобелю (шутка) - Юрка - Машина -лес - буран - целина, все, встали. Расчехляемся, у нас помощник - молодая, но ЗДОРОВАЯ, ЗСЛ - (цензура). Юрка с ней на предполагаемый выход, а я - в след. Ноги не несут, боль при каждом шевелении ( лучше бы я пил- шутка), дохожу до следа - теряю собаку и ... лай в овраге - подход (он меня уже ждет) - промах - скатываюсь - падаю - стреляю - промах - весь в снегу, лыжи в руки и вверх - на лыжи бегу на лай - выскакивает прямо из под горы на меня. ВСЕЕЕЕЕ. В ухо - лежит. Погладил, пошептал, вот молодец, но судьба видимо ... Звонок от Юрки - взял? - взял - вот и Рождество. Ранен был в колено правой ноги, опухоль в диаметре 25 см.
Три дня на лыжах, более 100 км по Навигатору, и сознание того, что ты что то еще можешь и уважение к зверю.

фыф

Тру байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
Зверюшек жалко.Посмотриш как сейчас охотятся,за зверем на снегоходах,непременно с оптикой,да еще и ночного видения,ни грамма шанса зверю не остается.Не охота,а в прямом смысле убийство.
Да ничем охота сейчас от охоты 100 лет назад не отличается.снегоход гораздо хуже лошади, да и нужен для вывоза добычи а не для охоты. Оптика вааще никак на результат не влияет, все стреляют на увеличении 1-2, кто сколько денег на прицел смог потратить. Увеличение 1 стоит гораздо дороже 2. Ночник кроме как на засидке абсолютно никчемная вещь,простой фонарь гораздо лучше.
И охота действительно убийство ради удовольствия.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
- Окстись, куда собрался то - минус 39 на улице, поморозишься!
Мама разливала кипяток по ведрам для скота, я вышел на веранду и вдохнул лед. УБРХ!!!
- Мам, я на ходу, главное чтоб нос не отпал, но я же в маске, и компас с зеркалом.
- Сиди дома, полоумный, такой мороз - надо же было отцу вставить свое слово
- Что вы понимаете в охоте Ма- Па- я сегодня глухарей под жопу пинать буду, голыми руками....
Пальцы рук прихватывало, ресницы клеились как у бабы белой тушью - разжимал с силой. Дошел до фермы, решил собрать ружье - металл жжет. Деревянная Тайга умерла или притворилась, но не скрипела, вот и Синичкин мох. Встаю на лыжи и вперед - сейчас парни я вас из лунок голыми руками доставать буду. А-га.
500 метров - взгляд в зеркало, 100 метров - стащил подшлемник, 100 метров - снял шубинки еще 500 метров метров - вижу лунки глухарей - плотно сидят - подхожу, перчатки скинул - еще подхожу - тишина. Ближе нельзя - топаю лыжей по снегу - взрыв снежной птицы, второй, я жму, - ИЖ 27 не стреляет - замерз боек.
- Да ну вас на хрен, разворачиваюсь и размахивая руками бегу переменным шагом с болота.
Дома прыгаю задницей на боровок, теплую шаньгу запиваю парным молоком. Неее, в такую погоду я больше не ходок...

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Завтра открытие..
Проверка технической части...

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Вечера становились все быстрее, именно быстрее, а не короче. Охотник нервничал, но он ни когда не жаловался на погоду - с ее непредсказуемостью, правительство - с его обещаниями. Он всегда надеялся только на себя. Он знал, что такое ночной прицел, но знать - это сила литературная, а иметь - понятие обыденное.... Медведь, видимо был осведомлен о пенсиях сельчан, в отличии от одноименной партии, выходил на поле в одно и тоже время, а вот время менялось каждые 4 минуты в сутки, осеннее равноденствие прошло.
Анатолий придумал "хитрость" - лазерную указку на ствол. Довольный изобретением, уселся на лабаз возле самим же засеянным полем овса. Сумерки медленно поглащали очертания листьев, веток, а затем и стволов деревьев. Он ждал, не суетился - он знал. Темная туша вышла незаметно и принялась расчесывать овес...
Указка включилась, включилась но не туда. Тук, тук - медведь рявкнул и скрылся в лесу. Он стонал и кряхтел, валялся и драл себя лапами, кусая в места попаданий, стараясь вынуть из себя кусок свинца, ветки трещали и ломались, а темнота спасала его.... Медведь затих. Охотник перезарядился и вышел на кромку овсяной лужайки - лесной поляны в заросших старых запольках. Несколько шагов вперед, но... Стоп. Что то сказало - стой, иди домой. Утро - запольки, полянка, вовсе не мрачная, след раненого медведя - ползет, катается, рвет землю, ползет куда - то влево и назад! Так, назад - медведь сделал петлю, уполз в пяту и там ждал Анатолия....Подходи охотник - уйду вместе с тобой!..... Внутренний жир затянул рану, появились силы, инстинкт подсказал, что жизнь, это уже не нападение, а бег.... Медведь ушел. Кто остался жить...,!?

Сверху