slonikus написал(а):
Респект за ссылки! Lazer LZ6 уже не первый раз вроде выходит в тестах победителем! При его весьма гуманной цене это очень показательно!
блин, давно известно, что
защитным свойствам шлема за 5тыщ и за 30 практически одинаковы.... это кстати благодаря столь нелюбимой тобой сертификации... без нее шлем просто не выпустят в продажу... а дальше отличия - в комфорте, вентиляции, применяемых материалах и так далее...
slonikus написал(а):
Ой, а чего это у хваленой Dainese такая хлипкая и тонкая СПИРАЛЬНАЯ молния для скрепления штанов с курткой? У меня на курточке LOOKWELL http://ybrclub.com/showpost.php?p=93791&postcount=1144 (и у Маняши на куртке и штанах IXS) молния КРУПНОЗУБАЯ И НЕ СПИРАЛЬНАЯ! Спиральная тонкая молния славится тем, что иногда так-же спирально (целиком как выдернутая нитка из прошитого шва) отрывается! Вот тебе и Dainese! Попахивает реальной экономией за счет качества, и не соответствием ценовой категории товара! Уж за такие бешеные деньги, которые стоит бренд Dainese, там должна стоять ЛУЧШАЯ и ПРОЧНЕЙШАЯ молния! А стоит наоборот НАИДЕШЕВЕЙШАЯ и наименее прочная! Может ты сфотографировал подделку под Dainese?
а вот теперь ты голословен

на дайнезовской текстильной спарке штаны+куртка молния без проблем работает 2й год... на кожанной - год... и ничего не порвалось... а дерьмовейшая спиральная молния, как ты говоришь, может вполне пережить 10 раз твою крупнозубою неспиральную... дело не только в типе и зубцах, а применяемых материалах и качестве шитья... толку от крупных зубцов если пластик там говно или нитка тонкая? ну и молнию все же надо беречь, если при застегивании не идет, застряла - не тянуть дальше и не драть со всех сил, а вытащить помеху и застегнуть спокойно... кстати, в крупнозубую куда больше шансов зажеваться посторонним предметам...
так что не нада ляля и неподтверженных домыслов... я понимаю, надо обосрать дайнезе... тока обсирай хотя бы грамотно, с фактами, фото и тд...
зы... как то заело молнию кармана на текстильных штанах...причем она закрывается, но открываться не хочет... я ковырял ковырял, в итоге с трудом выдрал замочек молнии, рассмотрел его и понял что я - лашара

, а дайнезе - респект и уважуха

оказалось, там в замочке хитрая штука, такая типа пружинка, стопор, когда тянешь за язычок то этот стопор не мешает открывать-закрывать карман... а когда молния пытается расстегнуться от иного внешнего воздействия он не дает... короче, есть защита от случайного расстегивания... смотрел многие другие на сей предмет - фигу, нету там такого... вроде мелочь, а приятно блин... а ты говоришь дермовейшая молния... стыдно должно быть... /images/smilies/mad.gif